My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Сейчас окажется что между качками и девушками мало разнцы 🙂
Я ощущаю, что нет никакой разницы. Кстати, твое женское я очень устойчивое, стабильное, с четкими границами? Я вообще не представляю, что значит иметь четко очерченное я. Может, из-за энцефалопатии у меня я никогда не сформируется, отсюда будет всегда больше Я космического, целого, а индивидульного я мало. А у тебя как? Прям четко ощущается я женское, с четкими границами, за которыми начинается не-я, что-то другое? Мне это сложно представить. Кстати, с возрастом все равно ощущение индивидуального я будет уменьшаться, а ощущение космического, целого Я увеличиваться.

Собственно запрет на любые сильные эмоции. Хорошая деточка - не мешает родителям и учителям...
Разрешение и одобрение такого проявления _злости_ - выпускает и добро :))
Которые ранее были _за дверцей_.
За дверцей находится неиссякаемый источник энергии. Если так много энергии за дверцей, почему в отношении нее не работает второй закон термодинамики? Знаете же что по второму закону термодинамики энергии свойственно распространяться с возрастанием энтропии. Маловероятно, что энергия скопится в одном месте Вселенной за дверкой, скорее, она будет распространяться по всей Вселенной равномерно. А тут получается, что много энергии скопилось в одном месте, за дверкой, а это состояние очень низкой энтропии, и энтропия системы не увеличивается, что очень странно. Вот в момент большого взрыва вся энергия Вселенной была в одной точке. Но это состояние очень низкой энтропии, оно может существовать лишь мгновение, затем энергия начала распространяться с увеличением энтропии. А как у человека возможно сдерживание энергии в одном месте -- за дверкой?

Последнее редактирование:
Вот такая сказочка для больших и маленьких. Там можно все на цитаты разбирать.

Вот после чего она вся появилась.
Есть у нас в обществе целые институты, которые пытаются очень много явлений сделать невидимыми. Есть тюрьмы, психбольницы, армия, полиция -- целая система институтов насилия. Ну а что, ты хочешь, чтобы, например, твоих детей облили бензином и сожгли? Хочешь ли увидеть, например, лицо войны. Или лицо болезни, обезображенное проказой, или же будешь стремиться этот лик делать невидимым? Шопнгауэр писал, что надо оптимистов поводить по тюрьмам, по камерам пыток, истязаний, по дурдомам.

Последнее редактирование:
Я даже не знаю какое у меня Я, и как оно ощущается. Наверно надо какие-то примеры приводить. Вообще, внутреннее восприятие у людей очень разное. На шимейл форуме это я начала обсуждать тему "тс и шизоидность" и половина ответили что они шизоиды, одна сказала что воспринимает себя внутри в виде кристалла. Лилит, админ и психиатр, сказала что у истериков нет такого вообще - они просто
"как животные" что-ли, ориентируются на ощущения, не рефлексируют, я подтвердила. То есть вот ты видишь качка - и чувствуешь что он ты? И когда женщину видишь тоже? У меня это как-то на ощущениях "мое-не мое", нравится-не нравится, и мне не понятно как можно себя с кем-то другим смешать.
Я пытаюсь подключаться к космическому потоку энергии, так скажем. Смотрю на человека в динамике. Он же не в трехмерном измерении живет, а как минимум в четырехмерном, считая время, и чувствую, что между мной и им нет большой разницы. Плюс я могу к нему сострадание испытать, к качку. Ведь я же могу ему голову оторвать или девочкой могу его сделать, но не делаю из-за сострадания, или кто-то другой ему голову может оторвать, космос. Ну то есть видишь человека, видишь тело, которое является прахом, и которого скоро не будет, видишь его дух, который является частью космоса.

Не, речь там о застенчивости и почему ребенок хочет "не отсвечивать", при каком воспитании это происходит.
А как ты ребенка будешь учить жить в обществе, которое пропитано институтами насилия без того, чтобы многие его части делать невидимыми? Ты же сама потребность своей дочери в исламе, аскезе начала делать невидимой?

По учебнику понятно, но я не применяю это к прохожему каждому и качку.
Есть разница между тем, как пользователь и программист видит компьютер? Также и тут при восприятии человека. Если много читаешь про философию, психологию, нейронауки, религию, то по-другому будешь видеть людей.

Да, как раз ты спросил о воспитании "хорошей деточки" Она была очень хорошей, специально указано. Вопрос в степени и методах наверно.
Я просто говорю, что личность отличается от человека. Живет в обществе не просто поток энергии, а упорядоченный поток -- это личность, человек, который живет по правилам, понятиям. И чтобы его упорядочивать, надо многие части делать невидимыми. Вот как-то девчонка сбежала из дома и присоединилась к ИГИЛ, она решила стать террористкой. Будем эту часть делать невидимой? Или ты такой добрый папа и скажешь, да, да, иди в ИГИЛ, все ok. Или же будешь эту ее часть сделать невидимой или скрытой, как у хирурга, который хочет убивать, но эту его часть скрыли, замаскировали.

Может я мало читаю, у меня знания как-бы не переходят на самость чтобы она так поменялась чтобы от чтения учебника физики я воспринимала окружающих в потоке времени и не видела между собой и ними разницы.
Аа, ну понятно, надо, наверное, тогда на практике по дурдомам походить. Типо вот был человек, личность, и потом не стало привычной всем личности. У ментов еще тоже особенное восприятие человека, они очень спокойно о трупах говорят...Вот из такого восприятия можно прийти к более глубинному анализу человека.

Я понимаю о чем ты. Но описанный в сказке случай когда девченка уже никуда вообще не бежит а хочет чтобы ее не было. Если все так будут воспитаны, игилов не будет и людей тоже.
Извини, но я не представляю, как можно быть матерью\отцом семейства и не совершать насилие. Насилие -- это перевод чего-то из области явленного в область неявленного. А есть обратный процесс, перевод явления из области неявленного в область явленного, про это, по сути Веды, ритуалы совершались такие. Иногда страшные вещи можно переводить из неявленного в явленное, вбрасывать что-то в этот мир или наоборот.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху