My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Будем различать воздаяние, скажем , справедливую участь многогрешной души - и вину.
Вина - это удобный способ манипуляции, прежде всего. Для начала - желательно избавиться от влияния этого инструмента, а уже затем - рассмотреть его как феномен.
ИМХО.

Ну Шопенгауэр не верил в свободу воли как многие современные философы. Но при этом считал, что человек ответственен за свои действия. Как совместить ответственность и отсутствие свободы воли? По нему свобода вне времени и пространства, и только у мировой воли, она метафизична, вне времени и пространства. И каждый человек, да даже не только человек, но и животное, растение и даже неживой объект в сущности своей та самая воля. И мир такой, какой мы видим (мир как представление, информация) такой, потому что так захотела воля, и человек родился таким, а не другим, потому что так захотела Воля, ядром которой он является. Говоря просто, Индиго такой, потому что он хочет таким быть, воля так хочет, поэтому несет ответственность. Причем не за действие. Оно в мире как представление подчиняется законам мотивации, детерминировано, а именно за желание.

Да и Индиго с этим вроде соглашается. Почему он тс? Потому что он этого хочет. Или почему я парафалик? Потому что я этого хочу. Первично хочу, воля, все остальное вторично.

Последнее редактирование:
Цитата:
мне казалось табу, по эмоциональным реакциям отца, думаю.

Раз были эмоциональные реакции - значит и попытки разговора были?

Цитата:
Называется маскулинизация 🙂 Кажется на 12 неделе закрывается, а у девочек формируется вагина, при нарушениях типа гермафродитизма вагина не закрывается и иногда в половых губах оказываются гонады (яйца)
а в норме половые губы у мужчин превращаются в мошонку.

ОК, понятно. 🙂

Цитата:
Bias - предвзятость, стереотип, Gatekeeper - привратник, хранитель ворот, так называют тс психиатров дающих разрешение на операцию -
то есть на пропуск. Dinael - отказ, воздержание от желаний. Когда хочется но что-то не позволяет - так, например гей* который хочет но моральность не позволяет иметь секс или воздержание от мастурбации, или от транзишена и так далее.

Спасибо! 🙂

Да, согласен.
Навязать это нельзя, можно лишь помочь принять этот...кажущийся аморальным взгляд
🙂

Цитата:
А ты ведь не хочешь им быть? Не хочешь принимать себя как есть?
Стараюсь срединный путь нащупать, буддийский. Не отвергая, и не привязываясь к парафилии. Продолжу терапию, но спокойно, без невротизма. Это в идеале. Вот только сложно этот путь нащупать, чаще получаются качели: колдрия от отвержения до привязанности. Но это классика.

Последнее редактирование:
Indigo писал:
Особый интерес семинар может представлять для родителей и специалистов, имеющих дело с одаренными детьми, детьми, страдающими расстройствами аутического спектра, детьми с дефицитом внимания, поскольку все эти феномены часто идут рука об руку с гиперчувствительностью.
Да, все верно.
Все они идут рядом.
И обычно - неясно, почему 🙂
Что первичнее, так сказать...

Дело, имхо, а оценке этих раздражителей.
Лошади - большие, собаки - тоже, а их с успехом применяют в терапии особо-чувствительных детей..
То есть - большой слон не воспринимается как угроза, а мелкая юркая мышь - воспринимается.

Indigo () писал:
Это да. Но я вот еще о чем думаю - если чувствительность высокая, то "всего много" - отец поорал - чувствуется хорошо что не убил, мама повела к врачу, лечила - насиловала практически. Вспоминается что на овере некоторые выводили причину гс из-за шельмования одноклассницамми, при этом человек сам писал что у него типа аутизм - а было наверно вот что - шельмование было не настолько страшное чтобы вызвать отвращение и избегание девочек, но в восприятии умножилось.

Теперь про сексуальность - то что кажется понравившимся, (скажем туфли мамины как тому ребенку или девочки в целом) будет нравиться сильнее, чем обычному ребенку, закрепляясь с большей силой, и большей тягой к этому. Плюс большая потребность в привязанности - вот вам маленький тс. Это даже без учета осложнений в виде отсуствующей, отстраненной матери или отца-агрессора.

Интересно что Ньюфелд про это думает, потому что он близок к разгадке тайны.
ИМХО тут есть верные вещи.
Но - я выделил.
Это ведь не просто так ..
По идее - любовь, привязанность - безгранична.
А тут - её хм, выдают по карточкам порциями.

Цитата:
то что кажется понравившимся, (скажем туфли мамины как тому ребенку или девочки в целом) будет нравиться сильнее, чем обычному ребенку, закрепляясь с большей силой, и большей тягой к этому. Плюс большая потребность в привязанности - вот вам маленький тс. Это даже без учета осложнений в виде отсуствующей, отстраненной матери или отца-агрессора.

Получается маленький мальчик, принятый в семью геев*, имеет куда меньше шансов стать ТС, чем его сверстник из гетеросексуальной или лесбийской семьи?
Он же не будет в семье наблюдать никаких маминых туфель, да и привязанность будет к одному из двух геев*, то есть в любом случае к мужчине. Логично?

А еще интересно, существуют ли исследования на тему ТСности мальчиков, растущих в лесби-семьях?
Помнишь, ты где то год с небольшим назад приводил ссылку на новость про американскую лесби-пару, которые утверждают, что их мальчик ТС и кормят его... не помню точно, то ли гормональными препаратами, то ли блокаторами?
Получается, вполне вероятно, что причина ТСности такого мальчика - в привязанности к одной из женщин в лесби-паре?

Цитата:
Сам факт того что они усыновили мальчика - странный для лесби-пары ведь?

Да, странный.
Хотя я подзабыл - там мальчик не является биологическим сыном ни одной из лесбиянок? Или там одна из лесбиянок - биологическая мать, которая, возможно, хотела девочку?

Я когда об этом думаю - возникает два интересных вопроса:

1) Интересно, если гей*-пара удочеряет девочку - то они с той же вероятностью будут помогать девочке "определиться", с какой лесби-пары помогают усыновленным мальчикам "определяться"?
Иными словами, геи* тоже помогают удочеренным девочкам "определиться"? Были ли случаи детей FtM-трансов в семьях геев*?

2) Интересно все таки, почему однополые пары обычно усыновляют детей своего пола? Просто когда гомофобы начинают сравнивать гомосексуальность с педофилией - некоторые из них приводят этот факт как аргумент в пользу их позиции.
Вот мне и интересно, кто то знает, в чем причина на самом деле?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху