Ksenia
Фея
Все равно не производит на меня Канада, земля вокруг Гудзонова залива впечатление места, где полным полно блаженства, гедонизма и пр почему-то. То есть это не та страна, где надо искать блаженство, ИМХО.Наверно язык плохой, это первая и главная причина проблем. Есть туризм а есть иммиграция. Они-же иммигранты, тем более со страны с нехристианской культурой, с Египта. Чем культура более непохожая тем сложнее адаптироваться, это очевидно. На курсах французского тема Рождество - индуска спрашивает а что такое новогодняя елка? Преподавательница - ты не знаешь? Нет. А кто такой Сатана знаешь?
- Нет.
Я такая думаю себе - хорошо им, ни Сатаны, ни елки. Но на самом деле, как адаптироваться когда до уровня таких вещей которые христианский ребенок узнает с года, по сути, разница? Всегда будет ощущение что ты чужая тут.
Кстати вот попадут индусы на тот свет - удивятся, там все христианское, как христиане говорят, а они не в теме совсем.
А так-то да, православному в протестантской стране будет проще адаптироваться, чем индусу. Хотя православному было бы проще в католической стране (Франция, Испания, Италия), чем в протестантской (Великобритания, Канада, США). Католические страны больше похожи на православные, чем православные на католические в плане менталитета. Протестантские страны плоские в плане восприятия мира, так как протестанты пытались сбросить "все лишнее", оставить только суть. Католики же оставили много "лишнего" в области подразумеваний, неявного. Но больше всего этого в православных странах, отсюда там есть глубина. Минус этого заключается в том, что православные страны будут всегда беднее католических, а католические будут всегда беднее протестантских. Протестантский человек -- это рафинированный человек, он не несет на себе много груза подразумеваний, неявного, которые идут от догматов. Он неглубок, зато эффективней в плане экономики. Греция, Румыния, Болгария и другие православные страны в ЕС, но они там все равно будут беднее Испании, Франции, Италии, которые, в свою очередь, будут беднее Германии, Швеции, Нидерландов (протестантских стран).
Последнее редактирование: