Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Конечно не применимы. Эти оценки только к поступкам, поведению, идеям человека применимы. Ну правда Док говорит что есть те - которые любят по ногам ходить, специально, нарочно.. Но то правда тоже - в них что-то не так в этих людях, может быть сильно что-то не так.А что такое когда хороший человек делает плохие поступки? Что такое тогда хороший и плохой? Вот христианство говорит осуждать грех а не грешника, мне непонятно это - насильник хороший, а вот то что он насилует это плохо?Это как правописание Винни-Пуха - хорошее но хромает.
Где критерий хорошести и плохости человека?Получается что эти оценки вообще к человеку неприменимы?Ну вот разбойники как известно в Раю оказались потому что на кресте уверовали.И все что натворили им списалось, так просто стать хорошим получается.
Про гнев как защиту -ну вот я один раз гнев ему выдала, две недели в больнице пролежала.Эти управляются только манипуляциями, в чем женщины неспроста знают толк.
Но называть плохим или хорошим - это детское такое же.
Хреново гнев получилось выдать значит. Нужно было так выдать - чтобы не ты а он в больнице оказался. Может быть даже потом.... Если повторялось...
Просто жертвой тоже хреново быть. А если дела обстоят так - то нужно себя защищать, имхо. Если кто-то позволят себе подобное - то значит сам подписывается под тем что и с ним так же можно, имхо. Но дело не в этом. Дело в защите - или в том чтобы не позволять такое делать.
Я так дрался с бабкой своей, Индиго. И матери один раз лупанул. Больше руку не поднимала на меня.