Но если не выяснять степень "чарливости", хотя может это важно - сказать ты дура и все равно не поймешь и лечению не подлежишь
Шутите? Кому это важно? Или забыли?...
Важнее сказать ,что тот пацан в ресторане - тоже может понять многое, что я тоже недопонимал или понимал неверно.
У ВАс бывает что-то такое, когда видите ...биение о стенку ряда форумчан? Со стулом, например, с сотый раз?
🙂 Или с "перепроверками заявочек на пригодность этой работы для канадской визы"...
-мне-бы хотелось понять как осознание причины может ее убрать. Та-же Лилит писала что никак. А опыт психиатра у нее все-же достаточный плюс она кандидат наук.
Как осознание причины может помочь её убрать?
Вроде это очевидно...Если причина - истинная, а не сформулированная для удобства в "общих словах" ,сорри.
Если причина "нарушение правил дорожного движения" - это одно, как может осознание помочь "не нарушать"?
А вот если причина - то, что повернул руль вправо, испугавшись встречки - это поможет в другие разы уже не вылетать на обочину...
Я думала про это.
И тут Вы о том-же. Вы предлагаете сложный путь, фрика, хиппи, нестандартного человека, гвоздя который незаколочен.
Нет. Человека свободного. Это что я предлагаю. А ВАше данное суждение - как раз пример того, как в ВАс может _иногда_ говорить ВАш папа - так же, как _иногда_ в Данте может говорить его бабушка...
Такому сложно, в основном люди невротичного типа как я, хотят "не отсвечивать" и быть "хорошими деточками" для окружающих.
И нужно или фриковость (нестандартность) прятать, либо плевать на мнение окружающих, а я так не могу. Иначе-бы не была тс вероятно.
Те кто молитвой и постом говорят что куколок нужно забрать как Николоси, или они сами отвалятся когда восстановятся качества мужские которые у каждого мужчины есть (ну просто они думают что раз есть писька то и остальное стереотипно прилагается в комплекте)
то есть будет нормализация молитвой и постом. Тс хотят транзишен потому что тоже хотят быть нормальными но со стороны своего желания иметь женское тело и тряпочки носить. А Вы предлагаете третий путь - ок, куколки был плохой пример, для меня на самом деле не проблема ими играться будучи мужчиной, но вот агф - желание выглядеть как женщина, одеваться как женщина что с этим делать?
Это не совмещается с мужским.
Нет, совсем не так.
Ваш взгляд - исходит из прежней картины, сорри. Папиной.
Образ...
Некто имеет боли, неприятные, мучительные. Физические. Попытки самостоятельно справиться с болями не помогают, по крайней мере надолго, а погуглив - он обнаружил, что перспектив никаких, четвёртая стадия рака, типичное проявление мол...чего вы хотите? И не в РФ, а в некоторых странах - предлагают надёжный метод, эвтаназия. Гарантия 146%, сорри..
Может ли у него появиться сильное желание решить свою проблему таким способом? Если нет предубеждений против такого? Да. Если есть религиозные, к примеру, предубеждения - будут качели. А так - он строит планы, как эмигрирует в хорошую страну и там его мучения прекратят. Или самому найти способ решиться, пусть и не так приятно и безболезненно...
Преложения "обследоваться" , найти причину - ему не интересны - они как минимум подтвердят страшный диагноз, а максимум - ещё и измучают его, разными уколами и пункциями...и он от них отказывается. Расписывается "находясь в здравом уме и трезвой памяти" и пр.
Он и правда не психбольной, верно?
Но возможно после того, как Док потрогает ему спину и отыщет больные, _очень_ неприятные участки в около-позвоночных мышцах - он поймёт, зачем ему нужно узнавание причин...
Напомню и подчеркну. что это образ, иллюстрация происходящего, но не "пример" и не "сравнение ТС с больными"!
Во избежание хм, хм, политических криков от Кирилла, например
🙂
Это чисто когнитивная проблема, вопрос мировоззрения.
ИМХО.