Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А я думаю не так. Я думаю что не норма - это когда воля не свободная. Поэтому - убить ничего свободной волей нельзя - тем более любовь, зависимость можно убить. Но любовь - это в каком-то смысле выбор - а не зависимость, имхо. Выбор, чувство, и еще много всего - но не зависимость, имхо.Вот почему можно -
Анализ фильма Альмодовара Все о моей матери
Анализ фильма Альмодовара Все о моей материmostovskiy.com
Это значит что человек зависим. Свободная воля - это нечеловеческое по своей сути. Это где-то к Люциферу идет. Слезы, слабость и смертность это человеческое. Смиритесь и покайтесь - это человеческое. Это дорога слез. Иначе бывает вот так
![]()
Дмитрий Быков. Когда бороться с собой устал…
Когда бороться с собой устал Покинутый Гумилёв Поехал в Африку он и стал Охотиться там на львов. За гордость женщины, чей каблук Топтал берега Невы, За холод встреч и позор разлук Расплачиваются львы. Воображаю: саванна, зной, Песок скрипит на зуб...gumilev.ru
Поэтому - когда поется - что убить любовь - свободной волей - это такая едкая и глубокая ирония, ближе к сарказму или к чему-то болящему и жгучему. Дальше поется - я должен быть один, я должен бить больнее - ведь это и есть как раз - невроз и состояние у многих людей, и то что они делают - со своими родными и близкими. Совсем не потому что боятся зависимости. А потому что сами не понимают чего боятся, но этим пораждают зависимость и путают ее потом с любовью.