Да, мой папа будет явно против меня в платье. Да и остальные "бабушки" на улице и кругом. Я буду думать что я человек свободный а они будут видеть фрика. Ну и я не хочу чтобы они видели фрика, а только человека свободного в платье. Вы спросите зачем свободному платье- я отвечу потому что он свободен, носит что нравится. 🙂 Но и это не все - мне-бы хотелось чтобы они видели женщину а не мужчину в платье, потому что мне так нравится. То есть мое "нравится" делает меня несвободной - мне не все равно как выглядеть и что носить.
А кстати так-же как сексуальное влечение -у свободного должно быть ко всем, а гс несвободны, и гетеро тоже.
То есть парафилия - проблема мировоззрения получается? То что гс нравятся мужчины или агф нравится выглядеть женщиной это мировоззрение?Да, частично мировоззрение, но и только? Попытки преодоленцев дружить чтобы набраться мужественности ни к чему не привели. То есть гс всего-ли нужно перестать идеализировать мужчин а агф женщин, и проблемы нет?
Как теперь повернуть руль влево? Справа мне понравилось.
Думаю что решать проблему надо по частям. Агф слишком сложная проблема. Кирилл вот занимается этим уже давно. Идентифицированная часть - проблема с отцом, история известна.
Как убрать эту травму?
А я бы не спрашивал - зачем свободному платье. Я бы сказал что свобода она внутри прежде всего. И она есть или ее нет. И тут нужно самому себя освободить, так получается что уже от самого же себя - но других частей своих - типо страхов и неврозов и навязчивых мыслей.
На самом деле же - система семейная не правильная. И система личностная, устройства личности - тоже.
то что должно было оставаться снаружи - оказалось внутри. А то что должно было развиваться в нутри - затормозилось или оказалось в очень сложном положении. А то что теперь снаружи - воспринимается как угроза тому что внутри. А внутри - совмещается и полезное и вредное и свое и чужое.
Самообман в том что эти наши личности - это и есть мы... на самом деле это не так. Центр личности нарушен. Все остальное мишура, лишь формы и следствия. Повторная травматизация, возможно при попытках залечить вторую. Детские реакции и защиты на угрозу, детские попытки справиться - пораждали и пораждали свердр еще ошибки и еще больше проблем. Ребенок копирует чужую логику. И если эта логика болезненная - это приводит к проблемам.
Очень сложно справляться ребенку с проблемами - внутренними взрослых, родителей - да и не должен это ребенок делать.
Тут запросто подумать еще - что дело в тебе... А дело не в тебе, да и проблемы эти - не твои.
И даже возможно весь трагизм, глубина и сложность и терзания внутри - не твои, ты лишь только достаточно чувствительным был чтобы все это воспринимать крайне близко, как свое собственное и делать это своим собственным. Последнее можно перепутать с любовью, но больше это похоже на самопожертвование.
Есть такое мнение - что родитель жертвует многим для ребенка, типо все для него, все для него, всю душу и все силы. И это типо есть родительская любовь... Но какая же это любовь - когда это отказ от самого себя. И по такому же принципу - если ребенок не отказывается от самого себя - то значит он не любит, может так подумать родитель. Какая-то хрень - и разборки - кто - кому должен.
Когда жертвуешь чем-то не плохо, но тут требуется постоянные жертвы, постоянные доказательства - верности и любви, то есть не просто жертвы чем-то, а чтобы ты целиком самим собой - всегда жертвовал.
А при этом - бунт. других частей. саморегуляция в личности - нарушена.
Начал писать что-то для Индиго и в итоге пришел опять к своему......
Ну если вернуться. Вот у Тс - мне кажется что желание носить женское или быть женщиной - одновременно вроде как и бунт, и возможность чтобы любили. Почему то вот это - чтобы любили ассоциируется именно с женским образом в себе.. Чтобы самому себя любить, и вообще - ощущать просто любовь внутри.
Ну - если подумать - то мне для этого - нужно было бы вспомнить себя ребенком, и ощутить ребенком.
Так вот эта часть - ребенка - она по настоящему переодически куда-то теряется в неврозе, как - потеря себя или самости. Теряется за страхами - своими, или чужими, субличностями или страхами субличностей. И потом - бац - и пустота и только оболочка. И это невыносимо. Живым и счастливым себя ощутить - будучи просто оболочкой это невозможно. И противоядие - чтобы начать ощущать хоть что-то, ощутить любовь - это прибегнуть к тому чтобы вернуться, спровоцировать возвращение в ребеночное состояние, или в женское, имхо - как при тс.
Только это вызывает чувство наказания - от других частей.
Детское состояние - это уязвимость , и очень неохота быть этим язвимым , хотя и хочется. Только эта уязвимость уже - она даже больше - перед самим собой, хотя кажется что перед окружающим миром. Но перед самим собой.
А вернуться то ох как хочется и нужно, взглотнуть, всплыть.
Потому что наша Воля и наша самость - она из любви произрастает, берет свои начала, не из жертвенности и принадлежности - а из любви.
Не из хорошего поведения и чувства что ты хороший ребенок - а из любви.
И без привычных защит неврозных и страха.....