А кто вообще придумал, что ребенок "всемогущ"? У него не сформировано Я, я-концепция, образ тела и много что еще. Это всемогущество? Я бы не стал бессознательное слияние с окружающим миром называть всемогуществом. Ну можно на метафизическом уровне его так рассматривать, да. Но обычно в быту под всемогуществом понимается другое, а именно потенция, сила субъекта, ребенок же не субъектен, у него нет Я, поэтому он не может проецировать свою потенцию на внешний мир. В этом проблема психоаналитических текстов. Как бы сказал Дэниел Деннет "авторы не понимают, о чем они пишут".
Когда приходит ощущение Я? ну наверное в года 3-4, когда ребенок понимает, что, например, его сознание не может контролировать тело другого человека, что он может пошевелить не любой рукой, и приходит жесткая привязка сознания к конкретному телу, отсюда возникает граница Я, потом эти границы обновляются, усложняются, обрастают новыми элементами и пр.
И я бы не стал считать смену пола актом нарциссизма. Напротив, это процесс обновления границ в рамках бинарной культуры, а не разрушение, деконструкция границ в постмодернистском духе. Но даже деконструкция границ не анархична, она только скептична, антидогматична.