My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Очень важно смотреть на явление с разных точек зрения. Это соотносится и с современными физическими теориям. То, в какой позиции находится наблюдатель, очень важно. 🙂

Последнее редактирование:
Да.
Психология - рассматриваем прежде всего изнутри, с учетом мнения социума.
Не наоборот.
В случае ряда проблем - можно смещать роли. Скажем ощущает Уил внутри, что канадские геи* осень хороши, а русские гомофобы - очень плохи. И считает, что _учитывает_ мнение социума. Того, с которым он согласен
🙂
То есть СМИ либерального направления - их картинка согласуется с его ощущениями.
Но.
Потребуется неоднократное окунание в реал, чтобы учесть и другие стороны. И тогда желательно подправлять _внутреннюю_ картину, казавшуюся основой и истиной.

Но при этом все равно нет полного доверия ни к чему. К вам доверия на 70 - 80 %. К Марине примерно столько же, наверное. Хотя сложно это высчитать, но не 100 %. Потому что никто точно не знает, как мир устроен, реал 🙂

Цитата:
А тебя заставляли быть гетеро, а ты так-же сопротивлялся и до сих пор кричишь мне не буду я бабаебищем, все логично. Тебе надо значит давать вредные советы, как Остер заметил - что дети все делают наоборот.
Ну да, каждый раз, когда я чувствую даже небольшое давление в эту сторону, сразу негативная реакция. Мне Марина успокоила, заверила, что я могу и в 50 лет, и в 90 лет без этого жить 🙂 И это хорошо 🙂

Цитата:
Да, скорее боятся что если не туда уйдет, то будет-же "как баба" а это позор. То есть и патриархат с гомофобией и не туда уйдет.
Мужчины боятся привлечься на мужчин - помню какими кирпичами какали в Инете по поводу солиста Tokio Hotel - из-за того что многие не разобравшись подрочили 🙂

Меня давно интересует такой вопрос: А патриархат вообще монтируется с всеобщим принятием гомосексуальности? Ну то есть вот патриархальное общество и отношение к гомосексуальности как к норме - это какие то взаимоисключающие параграфы? Или тут все индивидуально и зависит от конкретного общества - скажем в Древней Греции монтировалось, а в современной РФ такое, пока не сбудется главная мечта феминисток о "падении патриархата", нереально?

Цитата:
Например на спортивные трусы, которые ему запрещено одевать, и он вешает плакаты с боксерами на стену.

Ну это прям про меня!
Мне тоже короткие спортивные шорты с разрезами по бокам никто никогда не разрешал - вот я и засматриваюсь на юных боксеров, точнее пялюсь на их фото, т.к. в реале я боксеров не встречал.

Цитата:
Дурацкий вариант, но умнее ничего не соображу 🙂

Не такой уж и дурацкий...
:)))

Цитата:
На этом страхе и основан закон о запрете пропаганды гс среди детей в России. Также же закон был в Великобритании до 2003 года и в других западных странах. Но прорыв в биологических исследованиях 90-ых, дешифровка генома человека, развитие техник нейровизуализации убедили общественное мнение в верность теории "born this way". Хотя сейчас большинство серьезные теорий скажут, что это упрощение.

А разгадка проста: в РФ до сих пор противопоставляют гомосексуальность и мужественность, до сих пор слишком сильны стереотипы про то что "все геи* - эдакие полу-диффчонки и вообще существа неопределенного пола", к моему огромнейшему сожалению.
К этому добавляются "зоновские понятия" - гей* в пассивной роли - значит "опущенный", а "опущенных" тюремной квазикультуре и людьми то не считают, не то что мужчинами...

Кирилл, Индиго, вы согласны, что проблема в этом? Или у Вас на это иной взгляд?

Цитата:
А геи* хитрые -а мы в попу!

Классно! :))

Цитата:
Мне думается что патриархат и принятие гс взаимоисключающие вещи. Ведь гс - это взгляд на мужчину как сексуальный объект, а это нереально пока мужчины держатся за свою субьектность - как хорошо сказала Маша - патриархат это когда субьект владеет объектами, и доказательством этому служат его ламбраджини -и фотомодели чем больше и круче, тем он более серьезный владелец объектов.

Получается, что сейчас на Западе идет эдакий закат патриархата? То есть чем больше мужчин в частности и людей вообще принимают гомосексуальность как норму - тем слабее становится патриархальная система?

Кстати, на твой взгляд, что может быть реально действующей альтернативой патриархату? Всеобъемлющий эгалитаризм? Или...?
Просто мне очень интересно, если вся эта толерантность - не часть патриархата - тогда что же это?

Цитата:
Ну вот ему тоже дали понять что от секса девушкам плохо, историй много где ее насиловали и ей потом плохо, так что он решил наверно что если прибить то ей будет хорошо. Логично?
Ну может быть, да, наверное...Ну и расчленение трупов, которую практиковали маньяки, своеобразная регрессия в детство еще, как и каннибализм. Каннибализм - возвращение к оральной стадии сексуальности, а расчленение трупов - тоже самое, что разбитие игрушек, по сути, даже вроде девочки могут кукле голову оторвать, глаз выколоть и пр. Просто большинство людей видят в этом что-то ужасное, монстра. Но это поведение ребенка, по сути. Дети тоже делают страшные вещи. И гавном вымазываются, и нечистоты лизать могут, что угодно...В трансе надо дать маньяку вернуться в детство, в котором он может ломать игрушки 🙂

Indigo писал:
Мне думается что патриархат и принятие гс взаимоисключающие вещи.
если мы говорим о греческом или римском гс, то не взаимоисключающие, потому что там гс была основана на неравенстве партнеров и опять же, крутой мужик - гражданин альфа-самец - владеет объектами - рабами, женщинами, колесницами и оружием. Чем круче оружие - тем выше уровень альфа-самцовости - вон, в Древней Греции они делились на ранги в зависимости от имущественного ценза, но этот ценз выражался в уровне обмундирования на войну: легковооруженная пехота, тяжеловооруженная пехота, конница.
И иметь мальчиков (в сексуальном смысле) можно было только в определенных рамках и нормах. Ну не мог в Древней Греции или Риме один мужчина жениться на другом и жить вместе долго и счастливо.

Ушли немного в сторону, имхо. Еще Леша пришел и про гомофобию и геев*🙂
И толерантность🙂

Цитата:
Ты слышал про Бодрияра? "Соблазн" и "Прозрачность зла".

Да, про Бодрийяра слышал конечно 🙂
В перечисленных тобой книгах Бодрийяр, как я понял, как раз описывает, в чем принципиальное отличие и преимущество постмодернизма, так?

Цитата:
Постмодернизм.

Ааа, точно.

Цитата:
Ну не мог в Древней Греции или Риме один мужчина жениться на другом и жить вместе долго и счастливо.

Жениться не мог. Вроде в Древней Греции институт брака вообще не превозносили особо.
Это в современном мире брак дает массу юридических плюшек, вроде права на наследование или возможности посещать любимого в больнице, а в Древней Греции - какие плюшки мог бы дать брак между мужчинами? Это было просто не нужно от слова совсем.

Дмитрий Жуков в своей книге писал, что отношение древнегреческих мужчин к браку с женщиной чем то напоминало отношение к смерти - произойдет со всеми, но когда это еще будет...

Цитата:
И иметь мальчиков (в сексуальном смысле) можно было только в определенных рамках и нормах.

А как же Священный Фиванский Отряд?
Они ведь там не каких то мальчиков со стороны имели ( сексуально ) а друг друга. Разве не так?

Цитата:
если мы говорим о греческом или римском гс, то не взаимоисключающие, потому что там гс была основана на неравенстве партнеров и опять же, крутой мужик - гражданин альфа-самец - владеет объектами - рабами, женщинами, колесницами и оружием.

Еще мальчиками молоденькими. Не?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху