My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Но мы кошки знаем что на всех собак не нашипишься, главное идти мимо с гордо высоко поднятым хвостом.

Красиво сказано.
Прям хоть в подпись ставь.

Цитата:
мне думается что процесс один и тот-же - что когда бросаются на общество и психиатров потому что они считают что-то унизительное
"Тот, кто там мешает, тот нам поможет" - я для себя так решил 🙂

Kirill89_3 писал:
.В трансе надо дать маньяку вернуться в детство, в котором он может ломать игрушки 🙂
Да 🙂
Как ни странно - это идёт хорошо.
Терапевту, мне - приходится работать на грани, по сути. Но грань довольно толстая к счастью 🙂
Терапевту может тоже нравиться ломание 🙂
Мне при этом проще , собственно :))

Wilbur писал:
Вроде в Древней Греции институт брака вообще не превозносили особо.
чегой-то не превозносили... к браку подходили обстоятельно. Потому что это нужно было для продолжения рода, а продолжение рода было чем-то вроде гарантии бессмертия. Что самое страшное,что можно пожелать человеку? - чтоб умер и он, и дети его умерли, и чтоб имя его стерлось с лица земли. Зачем Медея в трагедии убила не только новую жену своего мужа, но и своих детей? А чтоб лишить его бессмертия в виде бесконечного рода. Брак был очень важен. Но деперсонализирован, если можно так выразить... поэтому и жена вроде как не личность, а инструмент продолжения рода.
Wilbur писал:
что отношение древнегреческих мужчин к браку с женщиной чем то напоминало отношение к смерти - произойдет со всеми, но когда это еще будет...
во-во, женоненавистники эти греки, отсюда и их гс. Я, как женщина, протестую!
Wilbur писал:
А как же Священный Фиванский Отряд?
Видимо, были какие-то исключения, все же это было неоднородное общество.
Нашла интересное в википедии про Фиванский отряд:
Цитата:
Существует рассказ, что вплоть до битвы при Херонее он (отряд) оставался непобедимым; когда же после битвы Филипп, осматривая трупы, оказался на том месте, где в полном вооружении, грудью встретив удары македонских копий, лежали все триста мужей, и на его вопрос ему ответили, что это отряд любовников и возлюбленных, он заплакал и промолвил: «Да погибнут злою смертью подозревающие их в том, что они были виновниками или соучастниками чего бы то ни было позорного».
Все же по меньшей мере Филипп Македонский считал это "позорным", и думаю, он не один был. Иначе Плутарх бы написал что-то вроде: "Филипп, известный своей странной причудой - нелюбовью к однополой любви..."
Wilbur писал:
Еще мальчиками молоденькими. Не?
у римлян это входило в категорию "рабы", свободных мальчиков нельзя было иметь. А греки да.

Цитата:
Хотя, она ясно видела у кого что, и они считают что все врожденное, надо принять - тебе-бы наверно сказала дрочи спокойно.
Ну дрочить спокойно всем надо, не только мне. Сколько там процентов мужчин этим занимаются ?🙂

И у меня никогда не было чувства вины по этому поводу...

Моя проблема в излишней идеалогизированности что ли была.

Последнее редактирование:
Цитата:
[то-ли бросаются на гомофобов потому что они говорят неприятное геям.
Вроде социализации, да? Тебе кто-то говорит а у тебя есть выбор послать найух или задуматься - а почему говорят? Чаще выбирают найух🙂

Цитата:
к браку подходили обстоятельно. Потому что это нужно было для продолжения рода, а продолжение рода было чем-то вроде гарантии бессмертия. Что самое страшное,что можно пожелать человеку? - чтоб умер и он, и дети его умерли, и чтоб имя его стерлось с лица земли. Зачем Медея в трагедии убила не только новую жену своего мужа, но и своих детей? А чтоб лишить его бессмертия в виде бесконечного рода. Брак был очень важен. Но деперсонализирован, если можно так выразить... поэтому и жена вроде как не личность, а инструмент продолжения рода.

Ну я и говорю - подходили к браку как к неприятной обязанности, налагаемой обществом.
А учитывая, что понятие "брак" прочно закреплялось в сознании как "неприятная обязанность для продолжения рода" - то совершенно неудивительно, что никто не стремился экстраполировать понятие "брак" на союзы двух мужчин.

А кстати интересно, как жилось тем мужчинам, чья гомосексуальность не являлась... ммм... социальным конструктом, которых и правда совершенно не интересовали женщины в сексуальном плане?
Ну не может же быть, чтоб там таких совсем не было!
Природа, наделяя человека ориентацией, не смотрит на социальные конструкции.

Цитата:
женоненавистники эти греки, отсюда и их гс.

Все таки это подтверждает, что при определенном общественном укладе патриархат может мирно сосуществовать с принятием гомосексуальности как нормы.

Цитата:
Видимо, были какие-то исключения, все же это было неоднородное общество.

Да, везде была своя специфика.
Читал, что в Спарте даже были намеки на равенство мужчин и женщин.

Цитата:
Существует рассказ, что вплоть до битвы при Херонее он (отряд) оставался непобедимым; когда же после битвы Филипп, осматривая трупы, оказался на том месте, где в полном вооружении, грудью встретив удары македонских копий, лежали все триста мужей, и на его вопрос ему ответили, что это отряд любовников и возлюбленных, он заплакал и промолвил: «Да погибнут злою смертью подозревающие их в том, что они были виновниками или соучастниками чего бы то ни было позорного».

Да, помню этот момент в статье.

Цитата:
Все же по меньшей мере Филипп Македонский считал это "позорным", и думаю, он не один был.

Филипп - отец Александра, так? Александр, значит, был по своим взглядам далек от отца, судя по довольно продолжительным отношениям с Гефестионом.

Цитата:
Иначе Плутарх бы написал что-то вроде: "Филипп, известный своей странной причудой - нелюбовью к однополой любви..."

Читал где то, что мужчин, слишком увлекавшихся женщинами, самих считали женственными.

Цитата:

Да, о них и речь. Так и думал. 🙂

Цитата:
Чаще выбирают найух🙂

Правильно делают! :))

Wilbur писал:
А кстати интересно, как жилось тем мужчинам, чья гомосексуальность не являлась... ммм... социальным конструктом, которых и правда совершенно не интересовали женщины в сексуальном плане?
Ну не может же быть, чтоб там таких совсем не было!
Природа, наделяя человека ориентацией, не смотрит на социальные конструкции.
если это правда, что природа наделяет кого-то гс ориентацией. Ведь может быть и так, что человек по природе гетеро- или бисексуален, а гс - благоприобретенное свойство.
А так шо.. все одно нужно женится и заделать детей, ну для того, чтоб быть в глазах других порядочным гражданином, хотя бы пару штук.Wilbur писал:
Все таки это подтверждает, что при определенном общественном укладе патриархат может мирно сосуществовать с принятием гомосексуальности как нормы.
вопрос в том, хотим ли мы такой нормы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху