Цитата:
Подумалось, может мтф тс хочет научиться наслаждаться, но это невозможно без способности отдаваться, а это никак не вписывается в мужской дискурс (поле понятий) а без наслаждения - зачем напрягаться, к чему-то стремиться, и вообще.
Индиго, ты же писал статью про апотемнофилию, желание ампутировать конечность, стать инвалидом. Ну вот. Просто в детстве замкнуло, что если человек немощный, беспомощный, инвалид, то его любят. Наверное, у апотемнофилов был родственник-инвалид, которого любили, при том, что их не любили, как им казалось. Также и тут: если ты пассивный, сабмиссивный, если ты девочка, то будем тебя любить. А если мальчик - то по носу дам.
А у меня почему-то женское в детстве ассоциировано с силой, разумом, а мужское со слабостью, нежностью, так как в моем семействе намучено с гендерными ролями.
🙂
Цитата:
А фтм не хотят отдаваться, и тоже не видят как это можно вписать в женский гендер, ну и становятся мужчиной (чисто мысли вслух после прочтения фразы Лоуэна)
Для фтм мужское ассоциировано с безопасностью: никто не изнасилует, не побьет, а я сам могу изнасиловать, побить, вот какие у меня мышцы на тестостероне-то, да еще и борода выросла
, значит, я могу контролировать ситуацию, значит, я могу чувствовать себя комфортно.