My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Если я улетаю в обострение, то все в сбережение своего функционирования... Подняться, привести себя в порядок, отработать этот день, ванные процедуры после прихода домой. Я так стараюсь делать, не знаю поможет ли это ей... У меня хоть нет психотерапии, только лекарства.
Есть и психотерапия, даже если Вы пока недооцениваете себя.
Имхо.

Не прощения!
А понимания.
Я все понимаю про папу И, он вечно был нервный и дерганный. Я понимаю почему Чикатило стал Чикатило, педофил стал педофилом а маньяк маньяком. И то что у Путина было трудное детство тоже знаю и почему он начал войну. А что мне дает это понимание? Тем более что прощения как вы сами написали, это не дает.

...в соседних темах было 🙂
Напомню коротко - погружение в своё прошлое , проживание заново _ там и тогда_ таких событий - и затем отреагирование, с помощью Вас- Взрослого. Там, тогда и с тем самым участником...
У меня не прошлое а настоящее. Папа и все еще тут, и например новая информация добавила мне испанского стыда за него. Прямо сейчас. Можно работать не в прошлом в вот а в этом моменте.
Я писал что испытавал за него стыд,

Кстати мы с Аверн подумали что у тс и гд дисфориков с мужской идентичностью все в поряде - точнее не в порядке,но она есть. Потому что если ее нет, то не к чему испытывать гд. Или стыд. "То что к тебе не относится, то тебя не касается".

и затем отреагирование, с помощью Вас- Взрослого. Там, тогда и с тем самым участником...

Ну вот Арвен вытащила из меня гнев по поводу той ситуации когда меня ударил и я попал в больницу, это внутри что-то отпустило. Вы говорите что нужно ту ситуацю прожить с собой-взрослым? Ее-бы просто со мной взрослым не случилось. Драться с ним? Он намного больше и сильнее меня и сейчас. Когда я вырос, заметил что он меня опасается. Я знаю что он труслив на самом деле. Это уважения к нему не дает.

Я не могу принять идентичность и идентифицироваться с человеком который труслив, одновременно кошмарит домашних, бьет сестру по пусси и ломает мне нос.

Арвен говорит что я взрослый и мне не нужна идентификация с ним - я могу быть каким хочу. Но это означает в сознании, в моей карте мира, базовой, образ мужского снятый с него, а не с лица на стене и взгляда с экрана. Такие утверждения возникают у доморощенных психологов которые не понимают как устроена идентичность, которые сами нормально прошли все три стадии и дальше как в анекдоте - " и что ее открывать, эту бутылку водки"?

Я сам не понимаю почему я не оставлю его нафиг. Почему это эмоционально держит. И такая новая информация только добавляет в испанский стыд.

Последнее редактирование:
Картину полную это даст наверное.
Ты написал что когда сестра подростком была это случилось.
Что мама к гинекологу пошла. И потом что было? Папа И извинялся? Или может в семье решили что Папа И был морально прав?
Это явно даст прочищение мозгов, кусочки пазла сложатся.
Сложатся, и что?
Папа И не склонен был извиняться. Еще в 2010 году когда я получил сертификат программиста, даже не поздравил и не похвалил. Сейчас начал извиняться, но чувств в этом не заметно.

Или может в семье решили что Папа И был морально прав?

Я только сейчас про это узнал.
Все сексуальные дела всегда замалчивались, все под ковер. Мама шифровщица.
Не думаю что морально прав, она его за это осуждала.

Ну и дальше что?

Последнее редактирование:
И разве можно забыть слова бывшей любовницы Майкла Мерфи, сооснователя института Эсален: «Он получил консультаций на миллион долларов от лучших психологов страны. И ни одна из них не помогла».

Своеобразие процессов в мозге оказывает и другие удивительные влияния на наши биографии. Одно масштабное исследование жизни шестисот американских мужчин показало, что трудное детство не является важным фактором развития алкоголизма.

Авторы другой научной работы пришли к выводу, что к аддикции склонны люди, своеобразно реагирующие на алкоголь: выпивая, они, по биологическим причинам, испытывают чувство эйфории и меньше поддаются седативному воздействию. Те же, кому после употребления алкоголя хочется спать, реже становятся пьяницами.

Генотип определяет и то, как на человека влияет насилие и жестокое обращение в детстве, а также влияет на вероятность успеха в неолиберальном мире. Индивиды, испытывающие большее когнитивное удовлетворение от победы, чаще входят в завидный один процент счастливчиков. «Не всякий склонный к конкуренции человек станет миллионером, – говорит Дэниел, – но любой миллионер склонен к конкуренции». Также отмечается положительная корреляция добросовестности с благосостоянием. То, насколько успешно мы достигаем своего образца совершенства, сильно зависит от нейронных механизмов, которые уже сформированы в нашем мозге и почти не меняются.

Еще одно открытие на тему структуры личности, опровергающее предрассудки нашей культуры, заключается в том, что, если не считать генетического наследия, родители не оказывают систематического влияния на личности своих детей.

По словам Дэниела, это стало известно в том числе благодаря изучению разделенных при рождении однояйцевых близнецов, которые впоследствии все равно имели одинаковый темперамент. «И к тому же, – добавляет он, – воспитанные в одной семье братья и сестры удивительно сильно отличаются друг от друга». Это не означает, что родители никак не влияют на детей, – их роль подтверждает исследование чрезмерной похвалы и нарциссизма.

Просто дело в том, что факторы среды, включая родительский стиль воспитания, приводят у разных детей к разным результатам в зависимости от устройства их нервной системы. «Возьмите двух детей, поместите их в спартанские условия, и не исключено, что каждый из них будет реагировать на них по-своему, – объясняет Дэниел. – Один может вырасти чрезвычайно мотивированным благодаря этому трудному раннему периоду, а другой, возможно, будет страдать от психологических проблем».

Эти реакции настолько непоследовательны и непредсказуемы, что родители склонны сильно переоценивать, в какой мере они способны контролировать развитие своих детей. «К детям следует относиться хорошо из тех же соображений, из которых следует хорошо относиться к работникам магазина, где вы совершаете покупки, – говорит он. – Вам предстоит довольно часто видеть и тех и других».

«То есть глупо быть с ними милыми, надеясь, что они тоже вырастут милыми?»

«Возможно, что они все равно вырастут противными. Ваши дети, вероятно, окажутся испорченными, несмотря ни на что, поэтому не нужно беспокоиться, ваша это вина или нет».

И разве можно забыть слова бывшей любовницы Майкла Мерфи, сооснователя института Эсален: «Он получил консультаций на миллион долларов от лучших психологов страны. И ни одна из них не помогла».
Я тыщ 300 потратила.

Ничо непонятно. Эсален это типа где Перлз был?
Ну и к тому же не бабки решают имхо.

Папа И не склонен был извиняться. Еще в 2010 году когда я получил сертификат программиста, даже не поздравил и не похвалил.
Классно! Программист java
У меня не прошлое а настоящее. Папа и все еще тут, и например новая информация добавила мне испанского стыда за него. Прямо сейчас. Можно работать не в прошлом в вот а в этом моменте.
Я писал что испытавал за него стыд,

Кстати мы с Аверн подумали что у тс и гд дисфориков с мужской идентичностью все в поряде - точнее не в порядке,но она есть. Потому что если ее нет, то не к чему испытывать гд. Или стыд. "То что к тебе не относится, то тебя не касается".

Ну вот Арвен вытащила из меня гнев по поводу той ситуации когда меня ударил и я попал в больницу, это внутри что-то отпустило. Вы говорите что нужно ту ситуацю прожить с собой-взрослым? Ее-бы просто со мной взрослым не случилось. Драться с ним? Он намного больше и сильнее меня и сейчас. Когда я вырос, заметил что он меня опасается. Я знаю что он труслив на самом деле. Это уважения к нему не дает.

Я не могу принять идентичность и идентифицироваться с человеком который труслив, одновременно кошмарит домашних, бьет сестру по пусси и ломает мне нос.

Арвен говорит что я взрослый и мне не нужна идентификация с ним - я могу быть каким хочу. Но это означает в сознании, в моей карте мира, базовой, образ мужского снятый с него, а не с лица на стене и взгляда с экрана. Такие утверждения возникают у доморощенных психологов которые не понимают как устроена идентичность, которые сами нормально прошли все три стадии и дальше как в анекдоте - " и что ее открывать, эту бутылку водки"?

Я сам не понимаю почему я не оставлю его нафиг. Почему это эмоционально держит. И такая новая информация только добавляет в испанский стыд.
Я написала пару дней назад, что стратегия млекопитающих заключается в адаптации, а не регенерации. Это пресмыкающиеся могут полностью конечность восстановить и даже части мозга, некоторые черви могут полностью мозг восстановить с нуля. А млекопитающие нет. Без лапки мышка будет пытаться бегать на трех лапках, также будет пытаться адаптироваться без части мозга... То есть регенерировать не получится. Надо адаптироваться к тому что есть. И такая стратегия млеков оказалась правильной, так как фактор случайности, индивидуального разнообразия способствовал развитию и разнообразию. А не так, что есть жесткий дизайн, и при девиации происходит генетически обусловленное его восстановление.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху