Мифы XX... опс! уже XXI века

"«В. Г. Ажажа,
из неопубликованного интервью 1991г.

« ...В чём выражаются отрицательные последствия контактов с НЛО?
Во-первых, в нарушении психического стереотипа контактантов*. Изменяется психический настрой человека, иногда он становится шизофреником, одержимым идеей фикс, перестаёт правильно оценивать реальную действительность.

Во-вторых, при контактах часто происходит лучевое поражение людей и, как следствие, лучевая болезнь и в итоге – смерть. На Ваганьковском кладбище покоится лётчик В. В. Гоцеридзе, который принял на себя удар лучом НЛО в известном инциденте, который был описан в газете «Труд»**.

Произошёл распад личности у небезызвестного подмосковного художника-контактанта А. Н. Малышева, с которым я работал с 1976 года. Сохранились магнитофонные записи его рассказов о контактах, его рисунки. Сейчас он ничего не помнит: у Малышева деформирован мозг, отсутствуют многие из его функций.

Статистика говорит о том, что из десяти человек, имевших визуальный, психофизический, или телепатический контакт с неопознанными летающими объектами, восемь – испытывают на себе негативные изменения. Заболевших угрожающе много. Выбитые из привычной колеи, действуя по чужой воле, контактанты часто становятся биороботами.

Мы не знаем, изучает ли нас кто-либо, или просто живёт своей непонятной для нас жизнью. Вполне вероятно, что формы жизни настолько переплетены, что мы без НИХ*** и существовать не можем. Может быть, в нашу белково-нуклеиновую материю ОНИ вплетаются органической тканью? Может быть, наш мозг не способен существовать без взаимодействия с НИМИ? ... »

Об опасности НЛО {id}"
 

"Лекция по истории (химии/алхимии)


«Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс –
И в ваших жилах тоже есть огонь, -
Но умнице Фортуне, - ей-богу не до вас –
Пока на белом свете есть – ГАСКОНЬ!»




Я тут занимаясь перепроверкой моих последних текстов – надыбал по истории Химии нечто странное, которое сперва прошло мимо моего внимания, но при этом засело занозой в сознании и мучило. И поэтому я вернулся назад к исходной посылке.
А она – очень проста – речь о том, что Химия не преподавалась в раннем Средневековье в Европе «ваще», причем вплоть до 17-го века! Так кто же тогда генерил отравленное ртутью золото в горнах монетного двора в графстве Фуа, начиная с 1260-ых годов, а позже «портил монету», растворяя в ней ртуть – до середины века 14-го. Так как весь процесс был одобрен самим римским Папой и направлен супротив магометанцев на Ближнем Востоке – арабские специалисты/алхимики самой постановкой задачи – от этого отсекались, а ближайшим местом подготовки специалистов алхимиков были арабские университеты – Кордовы и Гранады, куда не пускали уже – христиан… Не забываем, что тогдашняя форма знания химии называлась – «Ал-химией» на арабский манер и все тогдашние химические мануалы были написаны на арабском.
По всему получается, что лишь одна группа лиц могла получить хорошее химическое образование в те года в университете Гранады (возможно кто-то прошел обучение и в Кордобе, но туда еврею поступить было сложно, а по выхлопу в смысле химии – игра свечек не стоила). Речь идет об испанских марранах – лицах сомнительного вероисповедания, которым по традиции было разрешено делать вид, что они веруют вовсе не в того Бога, которому поклонялись в реальности.
Именно эти ребята могли отучиться в мусульманском университете в Гранаде полному курсу Алхимии, а потом перейти на службу Папскому престолу и работать на тайном монетном дворе французов в Фуа – против «ближневосточных нехристей». Последующие события нам подсказывают, что у многих марранов впоследствии был достаточный образовательный базис для высшего образования и научной карьеры – как в стране Аль-Мохадов, так и в державе ревностной католички Изабеллы Кастильской, и так как они оказались единственной национальной группой, которая по своим религиозным маркерам и мавров и испанцев устраивала – «взлетели они выше звезд», - что позже и сделало их очень вкусной экономической целью для инквизиции. В то же самое время нативные испанцы с французами не столь преуспевали в постижении самых разных наук и поэтому данные регионы постигли в смысле научного развитие «темные времена» по итогам Реконкисты и Инквизиции – впрочем, это уже иная история.
Для моего рассказа куда важнее тот факт, что в ходе Реконкисты – университеты Гранады с Кордобой были разрушены победительными испанцами, а так как ни в Париже, ни в Мадриде, ни в Риме – химиков не готовили, мы теперь практически не знаем имен тех кто обнаружил удивительные свойства ртути, или описал процессы амальгамирования всего, равно как и «открытие пороха Бертольдом Шварцем» выглядит для химиков как занимательный исторический анекдот, ибо для такой работы нужно было продвинутое оборудование и некий багаж знаний, которого в тогдашней Европе взять было попросту неоткуда. Поэтому истории химии принят взгляд, что порох был открыт в данном периоде трудами алхимиков Гранады с Кордобою, но из причин политических это открытие было позже приписано христианском монаху – ибо нех. Военная история подтверждает эту теорию – первые пушки в истории Европы появились в ходе осады Бордо в 1324-1325-ом году и это первое применение пороха в войнах. А Бордо у нас находится на южной окраине Франции – в непосредственной близости к научным центрам Кордобы с Гранадою и очень далеко от Германии где якобы порох выдумал Шварц.
В любом случае по итогам Реконкисты – развитие Алхимии (неорганических материалов) на триста лет прекратилось и история Химии стала историей Ятрохимии (то есть историей получения лекарственных средств из растительных и животных материалов). И так как Алхимия этого периода считается «герменевтикой» (то есть тайным-секретным знанием) знания и понимание химических процессов шло внутри потомственных семей химиков, а алхимические мануалы тех лет превратились в мистические гримуары и прочую параферналию. Есть мнение, что любой из авторов алхимических трактатов 14-го – 16-го веков не мог не быть семитом (то есть евреем или арабом), потому что лишь эти группы людей могли получить достойное образование в Кордобе или Гранаде до момента их разрушения и вынести спасти оттуда хоть какие-то крупицы «древнего знания», а после передать эти знания в рамках семейной традиции – как это в данных народах положено.
Сегодня мы не знаем имен тех, кто некогда создал «Тайный монетный двор в Фуа/Foix» и злые люди намекивают, что само название этого места представляет из себя словесный ребус из терминов «Дурак» и «Икс» (да практически «Поле Чудес» в «Стране Дураков»!), ибо тот старый монетный двор в Фуа был полностью разрушен английской армией Эдварда Черного Принца в ходе Столетней войны, а местное население истреблено подчистую.
Злые языки подозревают, что не просто уничтожено а запытано насмерть ради таинственных методов получения золота. Нравы франко-норманских рыцарей того интересного времени нам хорошо описаны в «Айвенго» Вальтера Скотта и такие прекрасные люди как Фрон де Беф или Филипп де Мальвуазен – плоть от плоти тех же самых рыцарей, завоевавших Гасконь в рядах армии Черного Принца в те далекие времена. Короче, - все умерли, а развалины старого/первого Монетного двора в Фуа на сотни лет стали местной достопримечательностью. И мы теперь не знаем ни имен тех, кто его раньше создал, ни тех, кто там работал, ни – техник, которые там применялись. Конец истории…
Ах, нет. Это место долго считалось пепелищем первого/старого Монетного двора в Фуа. Однако «свято место не бывает пусто» и «Поле Чудес в Стране Дураков» манило новых хозяев. Раз был «Первый» или «старый» Монетный двор – всем понятно, что позже появился и «новый».

Эта история началась по новой в 1555-ом году. Это дата свадьбы – Антуана де Вандома (в честь этой семьи Вандомская колонна, отлитая Наполеоном из русских пушек захваченных им при Аустерлице), графа де ла Фер на Жанне дАльбре.
Да вы не ослышались – Антуан став королем Наварры (это произошло не сразу) передал наследный титул младшему сыну и это значит, что книжный Атос заявлен как потомок ветви, породившей «отца всех Бурбонов», то есть во французской табели о рангах это нобиль уровня принца Кондэ, или Филиппа Орлеанского. Поэтому его настоящее имя можно объявить другим только шепотом, ибо само существование кого-либо из «дома де ла Фер» создает реальную угрозу наследованию Бурбонской династии, которой «без году – неделя» ибо Луй Тринадцатый лишь второй в ней (после Анри Четвертого) и приходится Антуану де Вандому лишь внуком (равно как и Атос). Вот только строка из песни «есть в графском парке черный пруд – там лилии цветут», звучащая «Невесте графа де ла Фер – всего шестнадцать лет, таких изысканных манер во всем Провансе нет» - вводит нас в заблуждение. Ибо «Графство де ла Фер» - расположено в другом конце Франции в Пикардии (и Дюма прав, утверждая что Пикардию со столицей в Амьене (главный город – Кале/Па-де-Кале), относили к юрисдикции Лилля, где и работал «Лилльский палач») и к Провансу эта зона не имеет ни малейшего отношения. Но это не важно.
Важно то, что с 1555-го года Антуан де Вандом становится титулярным королем Наварры, которую у семейства дАльбре в 1512-ом году отчекрыжили испанцы. Кроме этого Вандом получает под свое управление Фуа, Перигор, Арманьяк, Беарн и Бигорр на юге, становясь тем самым естественным главой «партии арманьяков», которая все известна со времен Столетней войны. (именно от нее в свое время «выстрелила» Жанна дАрк, - если что.) Однако без короны Наварры у Вандома – статут «не тот» и Вандом решается ради этой короны начать бодалово с огромной Испанией. А так как в ту пору Испания позиционирует себя как «защитник Католической Веры» - герцог Вандом определяет себя и своих сторонников – как «врагов нечестивых католиков», то есть – гугенотом. (О том, что гугеноты – вовсе не лютеране это я вам уже как-то рассказывал.)
Во Франции той поры идут изумительные процессы, венцом которой станет Варфоломеевская ночь 1572-го года, так что всем очевидно что герцогу Вандому помощи от Парижа, где на тот момент правит Генрих Второй (Дюма и о нем написал, а еще больше о том как его папеньку Франциска Первого испанцы Карла Великого знатно отбуцкали при Павии), который боится испанцев просто панически – ждать помощи нету смысла. Поэтому Антуан издает интересный указ, по которому сулит огромные деньги и титулы тем, кто сумеет восстановить «Старый монетный двор в Фуа», развалины которого уже двести лет украшают окрестности.
Его двор наполняют самые разные личности среди которых находится некий безродный крещеный еврей, родом из Португалии. Он приносит Антуану де Вандом планы былого «Тайного Монетного двора в Фуа», а также описание того, как именно технологический процесс там был устроен. Антуан назначает еврея распорядителем всех работ и после того, как Новый монетный Двор Фуа начинает чеканить «золотую монету Наварры» производит выкреста во дворянство, дав ему титул «де Порто». То есть речь идет о прадеде реального Исаака де Порто, про которого Дюма нам рассказывает, как про «Портоса». (Разумеется Портос он лишь в переводе на русский ибо на родном языке – буква «с» на конце имен не читаема. То есть на французском они Ато, Порто и А«г»ами). Кстати – сто лет в составе Англии привело к закреплении в гасконской традиции – английского майората, и поэтому реальный Исаак де Порто пошел в мушкетеры будучи младшим сыном своего отца, а стал «владельцем всего» - по причине гибели своих старших брата с племянником. Под этим надо понимать, что конец жизни реальный Исаак де Порто встретил директором Монетного Двора Наварры в Фуа. Без комментариев.
Но меня в этой истории прикололо вовсе не высшее образование прообраза книжного Портоса и его обширнейшие познания в химии, позволившие ему возглавить столь важное для страны производство, а общий контекст событий вокруг Нового Монетного двора в Фуа.
Суть в том, что огромная финансовая мощь гугенотов зиждилась на том, что при Антуане (отце Анри Четвертого Наваррского – вспоминаем «Королеву Марго») Фуа, точнее Наварра превратилась в мощный эмиссионный центр и оплачивала услуги кого угодно за счет собственного чекана золотой монеты. А чуть позже – в ходе религиозной войны во Франции (и сожжении Монетного двора Иль-да-Франс) оказалась единственным эмиссионным центром для всей страны. То есть в момент, когда вечно проигрывающие все важные сражения гугеноты сумели пропихнуть своего короля на французский престол, вся французская золотая монета имела лишь наваррское происхождение (в том самом Фуа), а восстановить монетный дров при Париже католики не смогли (ибо не было образованных химиков для столь сложных процессов).
Короче, «Умнице Фортуне – ей-богу – не до вас – пока на этом свете есть Гасконь» вовсе не потому что Гасконь в те года родила дАртаньянов, а потому что туда по призыву Антуана Вандома из Испании и Португалии понаехали те самые марраны, которые некогда работали на подобных золотых производствах и сумели сохранить «тайное знание». То есть Гасконь оказалась сильна вовсе не дАртаньянами, но Портосами – бегущими туда от религиозных преследований из-за испанской границы.
Ну и соответственно максима той поры – «для войны нужны три вещи – деньги, деньги и ещё раз деньги», хорошо объясняет итог религиозных войн во Франции, - единственный генератор денег страны оказался в гугенотской Наварре и по деньгам гугеноты выиграли. Но по людям и военным успехам они проигрывали – поэтому «Париж стоит мессы» и «переворот доски» и «Бурбоны теперь играют за обратную сторону».
Тем не менее в дни описываемые в «Трех Мушкетерах» или «Двадцать лет спустя» местный прикол заключается в том что в Гаскони имеется единственный эмиссионный центр во Франции и гасконские мушкетеры поэтому смеют творить полную дичь, а кардинал не имеет сил их хоть как-нибудь приструнить. Картина меняется в последних главах «Десяти лет спустя/Виконте де Бражелон». По причине надвигающейся «Войны за Испанское наследство», при которой монетный двор в Фуа оказывался по сути на передовой, министр финансов Кольбер учреждает обучение Химией в Парижском Университете и как только число образованных химиков ему это позволило – переоткрывает Монетный Двор Иль-деФранс, а монетный Двор Наварры в Фуа наоборот закрывает.
Именно это событие и определяет конец «эпохи Мушкетеров/Авантюристов» во Франции. Чтобы вам было понятнее можно соотнести эти события во Франции с началом Северной войны в России. Да момента Французской Революции оставлось чуть больше чем полвека.
Иными словами – полтораста лет Франция зависела от работы своего эмиссионного центра в Фуа/Наварре и это время совпадает с эпохой господства Бурбонов. Но стоило «ради блага страны» перетащить производство монеты из Гаскони в Париж и тут-то история и подписана Бурбонам обвинительный приговор.
Отсюда два вывода.
1. Не надо приписывать особую роль Гаскони вовсе не тем факторам, которые в реальности были значимы.
2. Иногда они возвращаются. «Любое «Поле Чудес» в «Стране Дураков» - возникает вовсе не на пустом месте, ибо «свято место – пусто не бывает»."
 
"Ваааще-та издавна принято елку украшать фигуркой ангела на макушке. Эта традиция началась в самые дервние времена. Вот что говоря по этому поводу ветхозаветные источники:

Весёлое время-Сочельник. Особенно для Санта-Клауса: у миссис Клаус подгорело рождественское печенье, эльфы требуют сверхурочные за сделанные игрушки, а олени так напились, что разбили вдрызг волшебные сани. Санта рвёт на себе бороду от злости: -Сочельник уже на дворе, подарки не готовы, печенье получилось - дерьмо, этих рогатых алкоголиков не добудишься! А где шляется Маленький Ангел? Три часа назад отправил засранца за ёлочкой. Открывается дверь и вваливается Маленький Ангел: - Слышь, дед, а куда мы ёлку-то сунем?.. .

С тех пор и пошла традиция сажать на самую верхушку ёлки маленького ангела"
...🙂 предрождественское 🙂
 
"Первое более-менее интересное видео с начала дроноистерии. Объект наблюдался в течении нескольких дней, в момент съемки видео в районе видимости не зафиксирован воздушный транспорт, оснащенный транспондерами; в 23 милях к югу от области, где был замечен объект, находится зона военных операций (MOA) - закрытое воздушное пространство.

По ссылке в твиттере видео лучшего качества
скоп. Пульсирующая, вращающаяся сфера, меняющая цвет с оранжевого до красного.

США, Нью-Гэмпшир, Гилфорд, 25.12.2024, 19:45

orb%20gif.gif




orb2.jpg


orb4.jpg




orb5.jpg



flightradar.jpg

"
...не моё 🙂
Я в основном технический дефект вижу , сорри
 
"Конспирология подъехала незамедлительно.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что Ливелсбергер находился на действительной службе в армии в Германии и в момент инцидента был в отпуске в Колорадо. По словам источника, его жена не получала от него никаких известий в течение нескольких дней до инцидента.



Источник из подразделения, служащий в Германии, сделал следующие заявления и передал снимки:



signal.jpg


signal2.jpg


signal3.jpg



#1 Он был сторонником Трампа и Илона. Не радикальным, но твердым сторонником.



#2 Его номер безопасности в Signal изменился один раз до взрыва, а затем его фотография и номер безопасности изменились ПОСЛЕ взрыва (см. фото из нашего группового чата Signal).



#3 Первое изменение номера безопасности имеет смысл, потому что он живет в Европе и должен был лететь из ЕС в США. Если он сделал это около 29 декабря, то первое изменение номера безопасности имеет смысл, поскольку граждане США, работающие в ЕС и летающие туда-сюда в отпуск или по работе, часто используют американскую симку или другой телефон для удобства (другая сотовая компания в Европе и США, другая симка и т. д.).

#4 Если он не летал 29-го числа или около него, то это ставит под сомнение #3.



#5 Илон утверждает, что разблокировал грузовик после взрыва, чтобы помочь правоохранительным органам. Он утверждает, что автомобиль заблокировался только из-за силы взрыва. Однако, если его можно дистанционно разблокировать, значит, его можно дистанционно заблокировать. Просто случайная мысль, которая, возможно, не имеет отношения к делу.



#6 Человек, находящийся в Германии, также попытался создать NSFW-сообщество на Reddit, чтобы разобраться в этом, но уже через 2 минуты после первого сообщения (того самого) оно было заблокировано.



В заключение он заявил: «Происходит что-то подозрительное, и я не могу этого объяснить. Я глубоко обеспокоен надвигающейся серией атак с красными флагами в США».



Дополнение*



После взрыва его имя также изменилось с Мэтта Берга на Мэтта в Сигнале. Это было обнаружено членом подразделения после того, как командование поставило их в известность о случившемся. Это видно на первой фотографии в этой теме.



Как мертвец может изменить свою фотографию, номер безопасности и имя в «Сигнале» - ума не приложу. Буду признателен за любую помощь в выяснении этого вопроса.

Был ли он мертв от огнестрельного ранения в голову до прибытия, для чего и понадобился самоуправляемый автомобиль, или это было сделано непосредственно перед взрывом?

"
 
...🙂
Но Док, они же правы, Земля не круглая, это эллипс! 😀
 
" В зависимости от своей радикальности авторы и последователи разных концепций псевдоистории обладают полностью или частично следующими характерными признаками:

1. Полное игнорирование всего комплекса сведений об истории, куда входят не только письменные источники, но и археология, лингвистика, геология, палеоботаника и многое другое. Только весь комплекс сведений и может дать наиболее объективную картину прошлого, но вместо этого псевдоисторики предлагают лишь тенденциозную подборку тех фактов, которые укладываются в их псевдоисторическую концепцию. При этом эти факты вполне могут быть выдуманы самими авторами, или интерпретированы так, как это им выгодно. Остальное, что нельзя использовать себе на пользу или прямо противоречит лжеучению, игнорируется.

Примерами здесь могут служить украинский идеолог (Белинский) и российские новохроноложцы (Фоменко, Носовский), которые спокойно игнорируют тысячи русских текстов, но строят свои теории о языке России вокруг двух грамот, содержащих уйгурский язык, и арабских (и псевдоарабских) надписей на некоторых образцах вооружения. Другим примером можно упомянуть голландского псевдоисторика Ольгу Семенову-Роттердам, которая в целях обоснования славяно-скифской теории обходит стороной все свидетельства, которые в своё время работали в пользу ровно такой же псевдоисторической теории, но уже германо-скифской.

2. Некритическое отношение к источникам. Буквальное восприятие информации, изложенной в мифах, легендах, сагах. Неспособность отличить первоисточник от вторичного носителя, а исторический источник от историографии. При анализе одного и того же исторического события в качестве источников могут быть привлечены летопись XV века, церковная икона XVIII века и путеводитель XX века (Фоменко, Носовский). Особенно нелогично это выглядит на фоне одновременных заявлений о тотальной фальсификации всех источников и обвинений в подобной некритичности самих академических историков;

3. Претензия на научность и наукообразие. Декларируется цель именно научного опровержения традиционных представлений об истории. Тексты своим оформлением старательно маскируются под научные, снабжаются множеством ссылок, включая и на вполне научные труды, из которых, по обычаю, выдирается только подходящее.

Горячим примером здесь могут служить авторы Новой Хронологии, которые постоянно настаивают именно на математических, а не гуманитарных методах своих работ. Якобы эти методы позволяют получить результаты полностью независимые от человеческой субъективности. Но это неправда. Легко заметить, что приличная часть работ ФиН, например, весь цикл, касающийся истории России, полностью лишен какой-либо математики. Оставшаяся же часть, астрономическая и «династических параллелизмов», лишь имитирует математическую независимость от человеческих суждений. Ведь вполне очевидно, что любая самая правильная математическая формула выдаст неверный результат, если в неё внести неверные исходные данные. А в качестве исходников ФиН оперируют лишь своими, вполне субъективными, мнениями об астрономических явлениях и откровенными манипуляциями «династических параллелизмов».

4. Несмотря на декларируемую научность, концепции псевдоисториков по сути отменяют все науки. Они подменяются сомнительными суррогатами, такими как псевдолингвистика (фольк-лингвистика), псевдоархеология, псевдогенетика и т.д. «Монголия» у псевдолингвистов Фоменко и Носовского производится от славянских слов «много» и «мощь». «Мексика» от «Москвы», «Ассирия» от «России», ну и прочие дикости с чтением слов справа налево и заменой букв на более нужные авторам. А археологи-любители рассуждают о времени и целях создания «звёзд-крепостей», и правильной толщине культурного слоя, который у них превращается в доказательство всемирного потопа и/или ядерной войны XIX века."
... собственно про GIGO ...который даже с математикой приносит закономерные ошибочные результаты🙂
Имхо, понятно 🙂
 
"Последние исследования показывают, что в результате ограниченной ядерной войны между Индией и Пакистаном, в которой будет использовано 100 ядерных бомб размером с те, что были использованы в Хиросиме, в атмосферу попадут 5 млн тонн дыма, сажи и обломков. Они будут циркулировать в атмосфере в течение двух недель, блокируя солнечные лучи, достигающие Земли. Температура на Земле резко упадет. Большая часть сельского хозяйства будет уничтожена. И ограниченное применение 100 таких ядерных бомб может привести к гибели двух млрд. человек.
Очень страшно, конечно.

Для сравнения, при взрыве вулкана Пинатубо 12 июня 1991 г. в атмосферу было выброшено около 30 км3 пепла массой около 60 млрд т.. Вроде-бы на 4 порядка больше, но наверное, это было слишком давно, чтобы попасть в "последние исследования"(с)."
...не моё🙂
Но вулканы имеются в наличии🙂
И иногда бахают..а с/х продолжается..
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху