Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Я минут двадцать наблюдал за тренировками мужчин на заднем дворе, прежде, чем вывел для себя кое-какие закономерности. Стражники замка делились на две группы.
Десять мужчин, серьезных, собранных, подтянутых. И тридцать деревенских олухов.
Я наблюдал за тренировкой, тихо радуясь, что не согласился в ней участвовать. Есть такие приемы, есть такие удары...
Вроде бы человека и не тронули, а он через два-три дня умирает. Я переглянулся с Шакром, который оказался тут же - и кивнул.
Да, десять волков и тридцать кроликов. Первые, конечно, маскируются под вторых, но получается у них это очень неубедительно. Они стараются, роняют оружие, толкаются, перешучиваются, а глаза холодные, а смешаться они с деревенскими не могут, как масло и вода.
Кто другой не заметил бы, но меня учили и хорошо учили. Выйди я с такими тренироваться - точно был бы несчастный случай. А потом чисто случайно стражник сбежал бы...
- Точно не хочешь попробовать? - подначил Ройл. - Нет? Ну, тискай своего кролика, как девчонка.
Я пожал плечами.
Надо отреагировать? Филип меня учил не поддаваться на такие дешевые провокации.
Типичная подростковая манипуляция. В смысле - рассчитанная на подростка. Этот подросток научился не реагировать на такую подначку.

Да, кто может - становится человеком.
Легче всего стать зверем.
Чтобы стать человеком надо подчинить себе зверя.
Чтобы стать драконом - надо остаться человеком.
Оч-чень вразумительно. Но сейчас я понимала эти слова лучше многих.
Зверем действительно легко. Как та же Лайса, как многие другие, которые теряли над собой контроль. Зверем быть легко и приятно.
Вторая фраза вообще не вызывала сомнений.
А вот третья...
Все считали ее бессмыслицей, но передавали от поколения к поколению, вместе с маловразумительными сказками о танце под луной, о сохранении девственности... почему?
А ведь все просто.
Дракон - он парит в небесах. Но это облик, который ко многому обязывает. Зверь-дракон это страшно, я уже поняла это, когда сожгла горячим дыханием того несчастного. Да и мое присутствие не добавляло здоровья людям.
Будь я подчинена своим инстинктам... я стала бы чудовищем.
Но я остаюсь человеком в любом облике. У меня человеческий разум, человеческие чувства... может, это и есть разгадка?
Я не отрицаю свою сущность зверя, но главная в нашем танце - я.
А потеря девственности... если любишь - подождешь. Если тебя любят - поймут и примут. И даже тогда, на площадке, Колин ведь не пытался поступить как Райшен, который соблазнял. Касался, уговаривал, искушал - нет, Колин вообще настаивал,, чтобы мы подождали до человеческих обрядов. Это я не захотела ждать, потому что любила.
А ведь это очень человеческое чувство.
Звери тоже умеют любить, но иначе. Для них главное - чувство собственности, а вот я ради Колина отказалась от Леса, от надежды туда вернуться.
Ради меня он сдерживал себя...
Это уже человеческое.
Страсти в оковах разума, так?
Да, получается, что мы остаемся людьми, чтобы потом стать драконами.

Цитата:
И мы остаемся почти одни? Как чудесно!
Колин хитро подмигнул мне.
- И я так думаю...
Мужчина может сказать 'я люблю тебя' сотней разных способов. Он может осыпать тебя розами и бриллиантами - и это будет заметно. А может просто позаботиться о тебе, когда ты устала. Поставить твои интересы выше своих. Уступить в чем-то...
Первое заметно, а на второе мы никогда не обращаем внимания. Только вот иногда простое 'Спи, родная' ценнее сотни бриллиантов.
Тебя любят.
О тебе заботятся...
Некоторые не поймут сравнения. Обратят внимание на то, чего у них нет, а не на то, чего не было никогда. То есть про бриллианты они знают, и полагают, что мужчина или жадничает или не любит, когда их не дарит. А пытается их, бриллианты, чем-то заменить. Фигней, словами всякими.
Другие поймут 🙂 И не оттого, что у них бриллиантов - как у дурака фантиков..

Цитата:
Райшен был типичным волком.
Серые волосы, желтые глаза, куча мышц...
Только вот если Равашар был умным и хищным, то это пока еще был сопляк. Вроде меня. Каким мог быть я, если бы жизнь сложилась удачнее.
Его не заставляла взрослеть жизнь, не била обо все камни, не отнимала родных, не...
Он просто жил и радовался жизни. А я с ней боролся - и выиграл.
Без спойлера. Жизнь пинками выгоняет волка из человека.

Спойлер 🙂
Муза в раздражении запустила пальцы в волосы.
- Так пиши! Или ты думаешь, что я буду над тобой стоять, как надсмотрщик?
- Ну... а разве не так? Пишут ведь с музой?
- Да нет же! Мы просто подталкиваем и даем вдохновение. А пишете уже вы...
Речь музы оборвал звонок сотового телефона.
- Да, Андрей Иванович! Лечу!
Муза сунула телефон в кармашек и вспрыгнула на форточку. Обернулась на Ивана Ивановича.
- Вот! Заметь! Молодец мужчина! Вызывает в случае жизненной необходимости, а сам выделил два часа в день на творчество. И ничем другим не занимается в это время!
- Так у меня же работа!
- У тебя одного? Все, разговор окончен. Пиши!
Муза тряхнула волосами и выпорхнула в окно.
Иван Иванович взял отпуск на работе и решил посвятить его творчеству. Но первый день пропал впустую. Потому что отпуск полагалось отметить. Второй - тоже. Ибо с больной головой и печенью. Третий день пришлось выгрдрь грязь после гулянки, на четвертый опять заявились друзья, выслушали про гениальный замысел и капризную музу - и утащили с собой на пляж...
Одним словом - за две недели у Ивана Ивановича накопилось аккурат полстраницы текста.
В этот раз Муза была усталой и грустной.
Иван Иванович даже ей посочувствовал.
- Что случилось?
- Да один из подопечных стал писать под заказ. Ради денег. Пришлось пригрозить, что больше не явлюсь. Поссорились, - коротко ответила муза и протянула руку. - показывай? Что написал?
Иван Иванович покраснел и бросил взгляд на стол. Найти листок под напластованиями пивных банок, коробок от пиццы и конфетных фантиков оказалось сложно. Но Муза справилась.
- и всё?
- нет, а ты что хотела?
Смущение перешло в агрессию.
- Прилетаешь тут, раз в неделю...
- а ты как хотел? Чтобы я у тебя прописалась и корни пустила?
- а разве не так у всех нормальных творцов?
- у нормальных?! - взвилась Муза. - Да нормальные зада от стула не отрывают! Пишут и пишут...
- Ну так у них вдохновение!
- Нет!!! У них еще и бешеное трудолюбие! А про вдохновение ты будешь в пивнушках рассказывать, - муза презрительно пнула пустую банку. Та грохотнула по полу. - Это ж надо! Столько времени дурью промаяться! Болван!
- Эй, ты полегче!
- Полегче?
Муза презрительно передернула крыльями.
- Вот что, лентяй! Вызовешь, если напишешь хотя бы пятьдесят страниц. В противном случае - просьба не беспокоить!
- Халтурщица! - завелся Иван Иванович.
Но Муза не стала вступать в дискуссию. Вместо этого она развернулась задом к мужчине и вылетела в окно.
Иван Иванович запустил ей вслед пустую банку, не попал и сильно разозлился. Выкинул бумагу, сломал дорогую ручку и уволился из книжного магазина.
Сейчас Иван Иванович работает менеджером по продажам сотовых телефонов. Коллеги в нем души не чают. Есть у мужчины только одна маленькая особенность. Он терпеть не может греческую мифологию. Но это ведь простительно, правда?
Был бы человек хороший.
О творчестве и трудолюбии. Или хоть трудоуважении.

dok34.ru (</span><div id='369cbd77360e662c628d751b964ad114' style='display:none;' class="textspoiler">Легче всего стать зверем.
Чтобы стать человеком надо подчинить себе зверя.
Чтобы стать драконом - надо остаться человеком.
Оч-чень вразумительно. Но сейчас я понимала эти слова лучше многих.
Зверем действительно легко. Как та же Лайса, как многие другие, которые теряли над собой контроль. Зверем быть легко и приятно.
Вторая фраза вообще не вызывала сомнений.
А вот третья...
Все считали ее бессмыслицей, но передавали от поколения к поколению, вместе с маловразумительными сказками о танце под луной, о сохранении девственности... почему?
А ведь все просто.
Дракон - он парит в небесах. Но это облик, который ко многому обязывает. Зверь-дракон это страшно, я уже поняла это, когда сожгла горячим дыханием того несчастного. Да и мое присутствие не добавляло здоровья людям.
Будь я подчинена своим инстинктам... я стала бы чудовищем.
Но я остаюсь человеком в любом облике. У меня человеческий разум, человеческие чувства... может, это и есть разгадка?
Я не отрицаю свою сущность зверя, но главная в нашем танце - я.
А потеря девственности... если любишь - подождешь. Если тебя любят - поймут и примут. И даже тогда, на площадке, Колин ведь не пытался поступить как Райшен, который соблазнял. Касался, уговаривал, искушал - нет, Колин вообще настаивал,, чтобы мы подождали до человеческих обрядов. Это я не захотела ждать, потому что любила.
А ведь это очень человеческое чувство.
Звери тоже умеют любить, но иначе. Для них главное - чувство собственности, а вот я ради Колина отказалась от Леса, от надежды туда вернуться.
Ради меня он сдерживал себя...
Это уже человеческое.
Страсти в оковах разума, так?
Да, получается, что мы остаемся людьми, чтобы потом стать драконами.[/QUOTE] Недавно посмотрел фильм "поворот не туда 5". Вот ребята-то там без тормозов. Они устраивают бессмысленную мясорубку для своего удовольствия. Там не борьба добра со злом, там борьба с беспределом, хаосом, которая, кстати, более актуальна для жизни людей, чем война со злом, с некой "галактической империей" 🙂

Последнее редактирование:
Да, есть те, кому хаос равен свободе 🙂
Дедушку Махно вспомним, неглупый был человек, как и Бакунин и другие..
А кровавая баня - ими воспринимается зачастую с восторгом, не относят они себя к жертвам, вот в чём дело. И когда очередь жертвовать доходит до них - обижаются 🙂

Поворот не туда - не смотрел. Пока что 🙂

Цитата:
Я подумала, что у меня, оказывается, есть хорошая подруга. Как странно, в моем мире я общалась со мно-гими людьми, но никогда не считала их своими настоящими друзьями. Хотя и знала кое-кого по десять-пятнадцать лет. А Лирин я знаю второй день, но мы уже хорошие друзья. И понимаем друг друга с полу-слова. Почему так странно получается? Ладно, я в любом случае не философ, а биолог. Просто мы друзья и это хорошо.
Про многочисленных или малочисленных друзей 🙂

Цитата:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
В кольчуге за родину встанет,
Над мертвым врагом не всплакнет.
Специфика русского быта
Для женщин на все времена.
Не спросит у мужа подмоги,
Со всем разберется сама...
Но с нежной и чуткой душою,
Упрятанной в ратный доспех.
И только в таких, уж поверьте,
Возможно влюбиться навек.
Нежная и чуткая, а вы что подумали?

Цитата:
мы с Г. уже стали хорошими друзьями. Просто не разлей вода. Парню потребовалось два дня на то, чтобы пере-стать, за мной ухаживать, и он начал воспринимать меня, как боевого товарища, просто более слабого. Но он охотно признавал, что я умнее. И мы заключили с ним соглашение, по которому он будет учить меня управляться с мечом, а я буду натаскивать его в каратэ и дзюдо. Хотя я и сама-то немного знала, но согла-силась. Сами знаете, главное в этих вещах не приемы, главное - самодисциплина. А ее-то Г. и не хватало.
Два дня для умного, для не-умного - подольше 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху