dok34.ru
Moderator
Цитата:
Типичная подростковая манипуляция. В смысле - рассчитанная на подростка. Этот подросток научился не реагировать на такую подначку.Я минут двадцать наблюдал за тренировками мужчин на заднем дворе, прежде, чем вывел для себя кое-какие закономерности. Стражники замка делились на две группы.
Десять мужчин, серьезных, собранных, подтянутых. И тридцать деревенских олухов.
Я наблюдал за тренировкой, тихо радуясь, что не согласился в ней участвовать. Есть такие приемы, есть такие удары...
Вроде бы человека и не тронули, а он через два-три дня умирает. Я переглянулся с Шакром, который оказался тут же - и кивнул.
Да, десять волков и тридцать кроликов. Первые, конечно, маскируются под вторых, но получается у них это очень неубедительно. Они стараются, роняют оружие, толкаются, перешучиваются, а глаза холодные, а смешаться они с деревенскими не могут, как масло и вода.
Кто другой не заметил бы, но меня учили и хорошо учили. Выйди я с такими тренироваться - точно был бы несчастный случай. А потом чисто случайно стражник сбежал бы...
- Точно не хочешь попробовать? - подначил Ройл. - Нет? Ну, тискай своего кролика, как девчонка.
Я пожал плечами.
Надо отреагировать? Филип меня учил не поддаваться на такие дешевые провокации.