Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Благодарность, тепло, доверие, дружба, благоговение - адская смесь.
Не, посильнее будет 🙂
Адская - тихонечко бахнет, а эта...

Цитата:
. Я переспала с ним, когда была там. Просто так. Узнала, что муж мне изменил, была зла на него - и все случилось. Не стану оправдываться. Физически мне даже понравилось. Но чувствовала я себя омерзительно.
Важное.
Так бывает. Много оргазмов, и омерзение, в дополнение.
Так бывает, но не у мышек или обезьянок 🙂
Лишь у людей.

Цитата:
Вэл выразилась достаточно ясно. Она считает мой поступок предательством. И секс с тобой - это просто причина для разрыва. В душе она простила бы меня за эту связь, но не простит такого отношения к своим чувствам. Она слишком горда для того, чтобы съесть обиду.
- И ты все равно отправляешься ее искать?
- Разумеется. Я люблю ее и надеюсь, всегда буду надеяться получить прощение. Может быть, она даст мне второй шанс? Я знаю, что чудес не бывает, но Вэл благородна по сути своей. А еще ей дано великое качество.
- Какое же? - в голосе блондинки прослеживались ненависть и ревность, но Ник не обратил на них вни-мания.
- Умение прощать. Она всегда может понять собеседника. Что бы им не двигало. А если можешь по-нять, поставить себе на место другого человека, то злиться уже не получится. На это я и надеюсь. На ее понимание.
- Даже так?
- Да. И в этом разница между вами. Она может понять, но и сама ждет взамен такого же отношения. Понимания и приятия всех своих сторон. Плохих и хороших. Вэл отдала мне все, что у нее есть. Тело, ра-зум и душу. А ты хотела получить меня. Получить, даже не понимая, что взамен тоже что-то отдают. Доверие за доверие. Уважение за уважение. Тепло за тепло. А иначе просто жить не получится. Я взял у нее бриллиант и отдал стекляшку. А ты хотела просто взять - и украсить себя. Это не любовь, Орлан-да. Это обладание. А любовь ты не знаешь. И не узнаешь, даже если она усядется тебе на голову, и будет долго орать в ухо.
Любовь, и другое, они очень отличаются 🙂

Цитата:
Кстати, что ты в нем нашла?
Я пожала плечами.
- Он единственный, кто мог меня не удавить после трех минут общения. С Ником мне не приходилось корчить из себя пай-девочку.
- А, ну тогда понятно.
Это о муже, на этот момент бывшем 🙂
Типаж жены - немного понятнее?

Цитата:
Так просто?
- Так сложно. Не забывай, опыта-то у нас нету...
- Зато мы есть друг у друга.
- Это, конечно, важно.
- Очень. И попробуй только что-то вякнуть на эту тему.
- Вяк. И что?
- Ресс...
- Да?
- А то, что ты мне сказал там, в коридоре, правда?
- Кривда.
- Правда?!
- Правда. Люблю я тебя! Довольна?
- Да. Ресс...
- Ну что еще!?
- Я тебя тоже люблю.
- Что!?
- То.
- Что - то!? Повтори немедленно!
- Разбежался!
- Разлетелся! Тина!!!
Тихий смех. Треск поленьев в камине. Пляска огня и теней на старых стенах.
Тишина и покой.
Надолго ли?
Кто что понял в этом диалоге двоих ?

Поясню, коридор - это клиническая смерть, собственно. Остальное - разберетесь 😉

Изгоняние бесов - приводит и к такому 🙂
В тот день Мэттью, которому едва исполнилось двенадцать лет, убежал из дома. Он не выдержал постоянных издевательств, направленных на "изгнание беса", и хотел только одного - сбежать куда-нибудь подальше, где его никто не найдет. Действительность, как всегда, оказалась не совсем такой, какой он ее представлял. Едва он оказался в "неблагополучном" районе города, как тут же стал жертвой уличной подростковой шпаны, польстившейся на его богатую одежду. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешательство незнакомца, случайно завернувшего в этот проулок. Видя, что стая уличных шакалов напала на хорошо одетого мальчишку, он тут же без разговоров пустил в ход свою тяжелую трость. Не ожидавшие такого развития событий юные маргиналы бросились врассыпную, оставив на земле четверых, которым "повезло" познакомиться с тростью мистера Палмера, как он представился испуганному Мэттью. Поскольку уже близился вечер, Палмер отвел беглеца к себе домой, чтобы он не влипнул в очередную неприятность, по дороге выслушав его историю. А дослушав горестную исповедь отчаявшегося подростка, только покачал головой и произнес слова, которые двенадцатилетний Мэттью Каррингтон, затюканный речами родителей и священников о христианском смирении и терпении, меньше всего ожидал услышать.

- Не с того ты начал, Мэттью. Я тебя прекрасно понимаю, так как сам побывал в твоем положении. Могу сказать одно - жди, и твое время придет. Сцепи зубы, молчи и жди. Но никогда ничего не забывай - ни хорошего, ни плохого. И никогда никому ничего не прощай. Запомни, тот, кто забывает и прощает, сполна получает опять...

Встреча оказалась судьбоносной. Затравленный мальчишка, который уже почти дошел до грани, как будто очнулся от окружавшего его кошмара. Слова Джереми Палмера разбудили в нем волю к жизни и сопротивлению. После разговора со своим неожиданным спасителем он вернулся домой на следующий день. Но прежнего двенадцатилетнего мальчишки больше не было. Мэттью Каррингтон, младший из сыновей Энтони Каррингтона, эсквайра, превратился в сидящего в засаде хищного зверя, который умеет ж д а т ь. Джереми Палмер, практикующий врач, стал настоящим другом изгою, несмотря на разницу в возрасте почти в пятнадцать лет. Да оно и не удивительно, у Мэттью не было настоящих друзей. Клеймо "ненормального" и "одержимого бесами" прочно прилипло к нему с детства, хоть он и старался не выделяться среди сверстников. С тех пор прошло много лет. Палмер, как оказалось, обладал необычными способностями, хотя и не афишировал их. И даже более того, смог обучить Мэттью некоторым вещам, которые "нормальные" люди сочли бы за колдовство. В частности, Мэттью научился безошибочно определять, говорят ли ему правду, или нагло врут. Мог чувствовать опасность, исходящую от человека, даже если он разыгрывал из себя искреннего друга. Мог "отвести глаза" и сделать так, что его не заметит целая группа людей.

Цитата:
Так просто?
- Так сложно. Не забывай, опыта-то у нас нету...
- Зато мы есть друг у друга.
- Это, конечно, важно.
- Очень. И попробуй только что-то вякнуть на эту тему.
- Вяк. И что?
- Ресс...
- Да?
- А то, что ты мне сказал там, в коридоре, правда?
- Кривда.
- Правда?!
- Правда. Люблю я тебя! Довольна?
- Да. Ресс...
- Ну что еще!?
- Я тебя тоже люблю.
- Что!?
- То.
- Что - то!? Повтори немедленно!
- Разбежался!
- Разлетелся! Тина!!!
Тихий смех. Треск поленьев в камине. Пляска огня и теней на старых стенах.
Тишина и покой.
Надолго ли?

Док. А что это за книга?:
Зуб даю - автор женщина. Ой мне эта женская проза)) Диалоги невозможно не узнать))

Любовный роман? Да, женский 🙂
А что против, при общении влюбленных? 😉

Не любовный роман. А женская проза. Манера женская. Не против. Просто женская)). Я не знаю как это конкретно объяснить. Но интонацию улавливаю почти всегда. Особенно в прямой речи.
- Вякни
-вяк
-что?
-то.
-люблю
-Что?
Слишком мелочно передан разговор. У мужчины он бы был вчетверо короче. Но энергетичесски емче.
Ну и мелочи. Пальто - кашемировое. "Он вошел в комнату и повесил на стул свое кашемировое пальто"

Хотя да.. чаще всего меня женская проза раздражает. Чего не скажу о стихах.

В разговоре участвует женщина 🙂
Причем такого типажа, пара человек которого есть на форуме. Они и правда так общаются. И не все даже подруги с ними уживаются.. Выше есть еще масса цитат о той же героине, где описано подробнее. Девушка, не умеющая прощать..
И расслабляющаяся у камина, с близким человеком..
Реальный диалог, почти дословно..

Но такие - подходят не всем мужчинам!
Пытаться себя подстроить под такую девушку - сложно и обречено на неуспех, имхо.
Там тоже двухэтапная аутентификация подразумевается. И не прошедших - пинают.
Типаж, возможно схожий с Вашей мамой. Вчитайтесь выше, любопытные цитаты встречаются...откровения.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху