Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Знаменитая куриная попка 😉
поморщился, надкусив пирожок.
- Ну.... Так себе. И что ты можешь сказать в свое оправдание?
- Я?
- Ну не я же, - дядюшка, слывший в семье оплотом благочестия смотрел укоризненно. - Каирис, о тебе пошли плохие слухи.
- и какие же?
- Что ты живешь с мужчиной, что младший Хейно делал тебе предложение, но ты ему отказала, что ты собираешься открывать леанти....
Каирис стиснула зубы.
Годом раньше она бы смялась. Опустила глаза. Замямлила бы, перебирая в пальцах ленту из волос.
До смерти родных.
Сейчас же...
Это была холодная злость бойца. Она поднималась в ней волной, не мешая дышать и двигаться, но словно накрывая окружающий мир пеленой льда.
Да что ж это за семья такая?
- Вы, разумеется, сказали сплетникам, чтобы те прекратили распускать гнусные слухи? - ледяным тоном поинтересовалась Каирис. - Что в них нет ни слова правды? Что позорить невинную девушку подло - и Четырехликий обязательно накажет клеветников?
Дядюшка поперхнулся очередным не одобренным пирожком.
Конечно, ничего такого он не сказал. Еще, небось, и погоревал всем напоказ, и разобраться пообещал... я ж тебя, гадость такая!
- Так что, дядюшка, - атаковала Каирис. - Или у вас ума не хватило подумать? У вас две дочери,, если я такая падшая и нехорошая, то они-то какие? Все от одного корня! Моя мать - сестрой вашей жене приходится. А вы...
Дядюшка сложил губы в куриную попку.
- Каирис, прежде, чем ругаться с достопочтенными людьми,, я должен разобраться, насколько правдивы эти слухи.
Девушка выдохнула.
- Ах вот как, значит! Тогда по порядку! Слухи - врут!
- Все?
- Я собираюсь открывать леанти. Это верно. И я уже получила грамоту от представителя гильдии. Это не преступление.
- Но глупость редкостная!
- Да неужели?
- Ты - женщина.
- Девушка.
- Тем более! Ты просто не справишься с такой тяжелой задачей!
- Да неужели? - прищурилась Каирис.
- Ну да. Другое дело - если ты выходишь замуж, а всем этим делом занимается твой муж. Если кто захочет тебя взять, опозоренную-то...
- Интересно, чем опозоренную?
- ты живешь с мужчиной?
- Нет!
- Но...
- Это - квартирант. Я ему сдаю флигель. И все.
Дядюшка взволновался всеми тремя подбородками.
- Каирис! Ты хоть понимаешь, насколько это неприлично?
- Нет. Не понимаю, - отрезала Каирис. - Что мне - неприлично даже дома спать? И жить одной? А то тут же кругом чужие дома! И мужчины в них тоже живут!
И примечательный диалог..

Ключевое - попросил дядюшка не распространять клеветническик слухи? Или (ему это выгоднее) принял привычную ханжескую позицию.

Цитата:
Ну за что мне это... это же мои родные...
- И что? А если ты добьешься успеха - шипеть будут вдвое.
- Но это же близкие люди...
Таши выпрямился.
- Близкие? Кай, не говори глупостей! Близкая у тебя Лейри. Что-то я не помню, кто с твоими родными сидел, когда все заболели... кто тут каждый день забегает, кто тебе помогать готов...
Каирис всхлипнула.
- И сплетни про тебя не разносит, я спорим - скажи твой дядюшка все это Лейри - она бы ему горло перегрызла.
Таши вытер девушке слезу.
- Друзей мы выбираем сами. Но за это Четырехликий наказывает нас родственниками. Так что голову выше. Ты ни в чем не виновата. И у тебя все получится.
- Честное слово?
- обещаю, -
Не ко всем родственникам относится 😉 Но если относится - помните об этой истине!

Для начинающих преодоленцев цитата 🙂
Мирандела услышала как скрипнула дверь уже глубоко заполночь. И вышла встречать сыночка.
Выглядел он м-да...
Явно не книги читал все это время.
Морда опухшая, винищем разит, рубашка до пупа расстегнута...
Миранделе и в голову не приходило, что подавив всякие попытки сопротивления и зародыши демократии в своем доме, она не оставила сыну даже надежды стать мужчиной. И он срывался в кабаках.
Какие признаки настоящего мужчины замечают дети?
Пьет, дерется, ходит по кабакам и по бабам... с последним было држе, ну да ладно.
- Явился, скотина такая?
Понижать голос дама и не подумала. Зачем? Пусть все слышат, как она страдает!
- Мам... э... - пробормотал послушный сынок.
Мирандела схватила заранее приготовленную скалку и швырнула в Тамьяна.
- Убогий! Недоумок! Недоделок!!! Еще раз пойдешь по кабакам до свадьбы - сама яйца оторву! Хотя зачем они тебе и нужны-то! Все равно ты не мужчина, а пародия!
- Мужчина! - вспыхнул пьяный Тамьян, выловив из всего набора одно слово.
- Оно и видно!
Мирандела, видя, что сопротивления ожидать не приходится, таки сошла вниз, ухватила сыночка за шкирку и потащила за собой.
- Я трачу столько сил, стараюсь устроить твою судьбу, ночей не сплю! А ты! Болван безмозглый! Кому ты еще нужен, кроме меня?
- Буэээээ...
Продвинутым и так ясно..

Цитата:
Мирандела встала со скулежем и стонами. И глядя на синяки, Каирис ее даже пожалела. Минут пять. Пока Мирандела не расшипелась, что девушка будит драгоценного Тамьянчика, что они так спать не привыкли, что Тамьянчик при пробуждении пьет холодное молочко, а потом съедает омлетик с травами и помидорчиками по особому рецепту из трех яиц - и долг Каирис, как будущей жены - это обеспечить. Сама же Мирандела готова лечь в уголке и питаться корочкой сухого хлеба. Если у Каирис хватит окаянства поступить так со старым больным человеком, тем более, подругой ее матери. Уголок должен быть обязательно окнами на юг и желательно отделанным в розовых тонах, а судрю корочку надо срезать, хлебушек тщательно вымочить в молоке с яйцами и поджарить гренки, обязательно на сливочном масле. И чтобы корова питалась только хорошей травой, а то вечно эти маслоделы какую-то дрянь норовят животным скормить...
Каирис едва не засветила ей в лоб поварешкой. Но воспитание не позволило.
Продолжение понятного и ясного..
Без спойлера, ибо признаки есть у пары форумчан..

Намёк - Данте думать и примерять. Без стонов в духе такой мамочки!

Цитата:
Тамьян глядел на мать глазами преданного пуделя - и Мира поймала себя на том, что ей хочется стукнуть сына.
Нет, обычно она радовалась, когда решала все она, а Тамьян молчал, не спорил и иногда напивался. Но сегодня это было совершенно некстати. Ей захотелось, чтобы хоть раз решил сын... понять, что она сделала его тряпкой и приспособленцем и жать от Тамьяна решения можно с той же вероятностью, что и от старого матраса - ей было не дано.
Увы...
- Что мы будем делать?
- можно подумать, ты способен хоть что-то сделать, - выкрысилась Мирандела.
- Мам...
- Что - мам?! Нет, что - мам!? Значит так, приходим в леанти - сегодня же делаешь предложение Каирис - и завтра же тащишь ее к жрецу! Понял?
Тамьян скукожился. Видимо, извести о замужестве радости ему не доставило.
Мирандела сверкнула глазами.
- Учти, ты дурак и пьяница.
- Мам!?
- Можно подумать не ты на бровях приползаешь каждый день! Не сделаешь предложения Каирис - будешь жить на помойке! И я с тобой...
- Вот сама бы и женилась, - проворчал Тамьян. Но очень-очень тихо.
Мира сверкнула глазами еще раз - и бунт умер в самом зародыше.
Увы...
тоже без спойлера, тем же адресатам. Примерять к себе. Мамочку, даже эту - не винить!!

Ибо система, равно зависимая от обоих.

И требование "пусть сперва изменится мамочка!" означает "я хочу и дальше так же!"..
То есть система хм, лишь стабилизируется от таких требований.

Ах да, читать не последнее, для галочки, а подряд, свердр вниз, минимум сегодняшнее.

Не надо быть наивным...и запихивать скелеты по шкафам.
Это правильно. Знаешь, мать твоя, хоть и не стоило б так - была тряпка тряпкой.
- не надо так...
- А как? Ты учти, не сможешь этого принять - и дальше разбираться не получится. Она у тебя без опоры жить не могла, вот только столб ей гнилой попался. Ройл - мразь последняя...
- она это поняла, но поздно было.
- Да уж. Ларка дурой не была, но и уберечься у нее не получилось.
- Это я виноват...
И получаю сильный подзатыльник.
- Балбес! Ларка ко мне приезжала, где-то за полгода до смерти. Думаешь, почему я здесь?
А действительно, почему?

Цитата:
Лойрио прошелся оценивающим взглядом по девичьей фигурке, нарочито одобрительно улыбнулся... м-да, не родилась еще та баба, которая устояла бы. Тем более. Что подлец был дочтаточно привлекательным. Высокий, светлые волосы, ясные глаза - это в сказках злодеи все сплошь уроды, а в жизни - они вот такие.
Грамотно. В смысле - злодеи-уроды бывают..редко 🙂 А вот красавцы очень могут оказаться злодеями.

Небольшой сеанс терапии при ..воспалении ЧСВ 😉
Как он мог!??
Как он посмел!!?
Какое унижение!!!
Приказать всем слушаться эту вздорную старудр! Не меня, его невесту, нет! Эту дрянь! Эту старую мерзавку, из которой песок сыплется и которая позволила себе унизительные высказывания в мой адрес!
А Колин попросил ее помочь в подготовке замка к королевскому визиту! Можно подумать, я бы не справилась! Да еще как!
Мама постоянно принимала гостей, чем я држе?!
Нет уж, пусть даже и не надеются, что я буду помогать в этом.... Этом.... Бардаке!
Я - лайри и не обязана слушаться эту... старую дрянь! Болотницу! Жабу зеленую!
О, легка на помине!
- что вам угодно, лайри?
Получилось очень удачно. Высокомерно и надменно.
- Тебя мне угодно, девочка, тебя.
- И зачем же?
- Мне нужна помощь в присмотре за слугами. Я одна не справлюсь.
- Неужели вам нужна моя помощь? Колин явно полагает, что я тут для мебели.
- Лайри Каренат, - в голосе старухи было столько властности, что я невольно подскочила. - Сейчас вы встанете и пойдете приглядывать за слугами, которые полируют серебро. И все пересчитаете, чтобы не допустить прикарманивания ими ножей и вилок.
- И зачем же?
- Я полагала, что вы собираетесь замуж за Колина. Я ошиблась?
- Н-нет...
Я что - стою перед ней, комкая руками платье? Невероятно! Но как?
- Вот и покажите себя, как будущая хозяйка.
- Колин вас попросил...
- Лайри, на своем веку я не раз принимала его величество в своем поместье. Сколько приемов провели вы?
- Э...
- Ни одного. Ваш опыт пока еще близок к нулю.
- Но мама...
- Вы, при всем уважении, не находились рядом с матерью круглосуточно. Потому и не можете знать всех тонкостей. А ведь король может еще не раз посетить ваш замок, у него есть такая привычка. Поэтому лучше учитесь, пока я согласна вас учить...
- Мне не требуется...
- А Колин сказал, что вы очень умная девушка...
- он так сказал?
- и что вы будете замечательной помощницей... я вижу, что он...
- Он абсолютно прав.
Общаться со старухой мне не хотелось, но и показывать себя Колину с дрдшей стороны - тоже.
Данте и другим - изучайте 😉

Цитата:
Колин спускался к завтраку такой... я даже слова подобрать не смогла. Сияющий?
Счастливый?
Я только раз видела такое лицо - у мамы, когда отец подарил ей бриллиантовое колье. Но Колину-то никто ничего не дарил?
Так что происходит?
Одна семья - радуется бриллиантам. Но это не значит, что вторая - копия первой в этом и других планах 😉

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху