Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну, отдельное житьё и работа, самообеспечение - взамен отсутствия капания на мозги со стороны мамы - это вполне возможный выбор. Но - он не был сделан, верно?
А у социума еще есть выбор: социально интегрировать людей с парафилиями или отчуждать их. Вполне конкретный выбор был сделан. Дало мессидж российское общество мне, что я не нужен, что я извращенец. После этого никто не имеет моральное право требовать от меня работы. Ну и от Данте тоже. Учитывая, что он последние годы не на островах Карибского моря отдыхает, как олигархи, а мучается, по сути. А я последние годы огромную научную работы провожу. Ну и Данте тоже, но в своем стиле.
Совершенно верно.
Однако это - тоже выбор.
Есть вариант жить без раздражающего родственника?
Есть, потенциально, хотя и придется приложить силушку молодецкую
🙂
Работу - никто не требует при этом.
Кроме реала.
На этой планете/стране манна не падает с неба и бананов на ветках маловато для прокорма..
То есть - не общество требует работать, а ты сам ищешь работу, чтобы жить как выбрал _сам_. Или напротив - выбираешь иное, не ищешь, живешь как есть, и маму +общество благодаришь за эту возможность, жить без работы добрым рантье.
Или третий вариант - живешь рантье, но злым и недовольным, стонущим и требовательным...
Выбор у каждого свой.
И последствия свои
😉
И варианты выбора, по мере продвижения по определенному пути, привыканию к нему - определяются, факт.
Более жесткий выбор.
Ещё лет через десять - очень жесткий и специфичный (соракалетний антисоциальный недовольный дядька имеет очень ограниченные возможности найти себя).
Как впрочем и в первом варианте - успешный моложавый мужчина, счастливый муж и отец, увлеченный разными интересными вещами типа путешествий и прочего ("взрослый ребенок") - он уже вряд ли станет несчастным брюзжащим старичком-ипохондриком
🙂