Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
а неверная оценка приводит к неверной терапии, которая приводит к тому, что наблюдаем. К отрицанию своего психического опыта, ну и...дереализация и пр, отрицание соц. реальности....
Кир, чо имеешь в виду? О каком отрицании своего псих. опыта речь и соц. реальности?

Наивно рассказывать человеку про роль денег, который последние годы отрицал свой непосредственный психический опыт, свою сексуальность.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Наивно рассказывать человеку про роль денег, который последние годы отрицал свой непосредственный психический опыт, свою сексуальность.
Вроде понял, что Данте в роли отрицающего опыт психический, свою сексуальность.
Цитата:
Вот тогда и сможете оценивать более менее верно 🙂
Разве это про роль денег?
Неее. Это как раз о том, что чего толку сейчас обсуждать? Щас понятно - денег нет и урод, урод и денег нет.
Это Данте еще не большевик и вроде не страдал большевистскими взглядами и идеями🙂

Последнее редактирование модератором:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Вот тогда и сможете оценивать более менее верно 🙂
У меня опасения насчет вас, что вы парафилии оцениваете неверно, как и многие другие врачи, которых я встречал, а неверная оценка приводит к неверной терапии, которая приводит к тому, что наблюдаем. К отрицанию своего психического опыта, ну и...дереализация и пр, отрицание соц. реальности....
Напротив - я полагаю, что опыт из прошлого необходимо учитывать. Даже тот, о котором человек особо не помнит, но который оказывает эмоциональное воздействие.

Опасение Ваше может быть вызвано тем. что я предпочитаю собственные усилия форумчан в решении подобных вопросов, и подсказываю Данте - на примере Уилбура, и наоборот, и так далее.
То есть не тупо "делай так и будешь доволен!" - а ""а вот у Уилбура - вот так мысли работают, нет ли тут чего-то полезного общего, интересного!?".
Причины такого подхода очевидны?
Собственное решение - это собственное понимание, открытие, и принадлежит самому человеку.
А подсказка..она увы - принадлежит не ему, зачастую.
ПОэтому подсказки допускаются - но лишь такие...слегка замаскированные 🙂

Dantes () писал:
го минут через 30
Нет, занят пока, неохота было днём работать. Сейчас долго вышло, к сожалению.
До завтра!
Доброй ночи!

наелись салатов сегодня. выпил вина. По башке дало. Было вроде даже ничего, спать завалился, отрубился. потом как бы хорошо. Но все равно состояние плохое (((. И еще лицо плохое и вообще хреновато.

Цитата:
Напротив - я полагаю, что опыт из прошлого необходимо учитывать. Даже тот, о котором человек особо не помнит, но который оказывает эмоциональное воздействие.
Не вижу, не чувствую, не помню, но это что-то есть, и это что-то на меня сильно влияет. Вы знаете, симптомом чего такая вера является ?🙂 Шзофрении. Чипы в голове, которые инопланетяне вживили, на меня влияют. Хотя чипы в голове более реальны и важнее, чем деньги. Ведь последние - всего лишь бумага, правильно? 🙂 Правда, эта бумага может волшебным образом превратиться в еду 🙂 Но вера в чудесные превращения одной вещи в другую тоже характерна для определенной популяции людей 🙂 А для другой небезызвестной на этом форуме группы людей популярна вера превращения пениса в вагину, например. Но вы ее не оч поддерживаете. 🙂 Для вас более реально превращение бумаги в банан 🙂

Kirill89_3 писал:
Не вижу, не чувствую, не помню, но это что-то есть, и это что-то на меня сильно влияет. Вы знаете, симптомом чего такая вера является ?🙂 Шзофрении. Чипы в голове, которые инопланетяне вживили, на меня влияют. Хотя чипы в голове более реальны и важнее, чем деньги. Ведь последние - всего лишь бумага, правильно? 🙂 Правда, эта бумага может волшебным образом превратиться в еду 🙂 Но вера в чудесные превращения одной вещи в другую тоже характерна для определенной популяции людей 🙂 А для другой небезызвестной на этом форуме группы людей популярна вера превращения пениса в вагину, например. Но вы ее не оч поддерживаете. 🙂 Для вас более реально превращение бумаги в банан 🙂
🙂
Я о другом.
Если забытое, "вытесненное" явление - сохраняет силу своего воздействия на человека - мы это должны учитывать.
Дети, пережившие блокаду в Ленинграде, или аналогичные события. Они могли пережить это в возрасте 2-3-4 лет, и не сохранить в сознательной памяти фактов, картинок, сознательной переработки происходившего. Однако они сохранили _ощущение_, с ярким эмоциональным откликом. И на всю жизнь основная их часть (или все) приобрели склонность не выбрасывать крошки хлеба, стремление накапливать запасы еды, консервов и так далее..
Без учета переживания в детстве голода и ряда эмоций - это будет непонятно, и может вызывать смех, например у дальних молодых родственников 🙂
Типа глупые ненужные парафилии привычки, сметание крошек в руку и в рот, истерика от выкинутого вчерашнего хлеба, и так далее...
А когда мы это учитываем - то понимаем и принимаем данные привычки и истерики, и даже _считаем их почти неизбежными_!!

Я - об этом.

Я тоже немного про другое. Про то, что сильно глубоко копать не надо, а то можно начать копать, и кое что выкопать 🙂 И на работу тоже идти не надо, потому что можно пойти и на кое-что наступить 🙂 Надо найти баланс. 🙂

Kirill89_3 () писал:
Я тоже немного про другое. Про то, что сильно глубоко копать не надо, а то можно начать копать, и кое что выкопать 🙂 И на работу тоже идти не надо, потому что можно пойти и на кое-что наступить 🙂 Надо найти баланс. 🙂
Тут я согласен с Вами полностью 🙂
Но, уточню.
Склонность к ... уходу в болезнь, в риск инвалидизации - у Данте была давно. Она не врождённая, имхо 🙂 Но мама и/или бабушка - очень вероятно тоже уходили в "копание", переключались на прыщик/стул/сердце - и показали _выгодность_ такой стратегии и тактики. Точнее - тактики, ставшей стратегией..
Вот с этой выгодностью - и приходится бороться 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху