Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Транспортно-заряжающая машина
🙂
И другие "образцы" 🙂

Джойстики рулят 🙂

Ну и мир полный опасностей, как родители насаживали такое ощущение.

Хочется все сразу - чтобы быть уверенным что хорошо относятся, то есть и зарабатывание любви опять ((. Блин. Просто кажется что я никакой, држе всех. Самооценка и отношение к миру - что там все против (((. Возвращается это порой, вернее просто - привычное.

Все верно - кажется, что мир полон собак и все против.
Как это _предубеждение_, миф ..разоблачить?
Теоретически , сидя дома - сложно, имхо.
Лишь выйдя к этим агрессивным собачьим стаям - можно убедиться, что данное представление насквозь мифично.
То есть лишь выходя на работу - можно увидеть, получить разное отношение людей, разных людей. Да, возможно и неодобрительное будет, и справедливо-поддерживаюшее.
Разное 🙂
Как с собаками 🙂
Мы не отрицаем наличия злых собак в мире 🙂
Они случаются.
Но нас они или не касаются, или можно их не касаться, не общаться..

Нуу - лучше уже выходя быть более собой - а не замкнутым и подозрительным. Просто это как - ну к врагам пойти, как штирлиц, разведчик. Так не нужно все таки. А то метод не сработает совсем. Вообще настроиться что все хорошо, что - у меня просто нету ничего - за что меня можно задеть. Я добрый сильный и бояться нечего. Иначе это как - повесить на себя мишень или начать подозревать других в плохом отношении к себе, загодя.

Так что выйти к агрессивным собакам и понять что они не агрессивные - это не возможно при неврозе. Все равно будет казаться что все против тебя. Это просто такое поведение, программа. Сам просто будешь при этом как гад себя вести, и плохое отношение неизбежно.

И дело - только в настройке - пойду ли я настоящий или ложная личность, которая включает в себя всякую гадость, типо чсв, подозрительности, агрессивности, недружелюбности, властности...

То есть или быть собой, здесь и сейчас - или играть роль вот такого - такую ложную личность...... Невротические защиты - не дадут увидеть что вокруг не злобные собаки. Сто процентов.

И есть разный я- привычное - это который уже сейчас и постоянно в стрессе, боиться и тресется. И другой- настоящий который боиться, но чувствует какую-то уверенность и что его любят и принимают, сам себя потому что любит и других. Вот тока в таком состоянии, тогда да -собаки - это собаки.

А так Док - Вы преуменьшаете силу невроза.

Ну и опять - даже будучи в хорошем состоянии - все равно страшно и стресс. Поэтому делать нужно как можно более плавно и легко. Чтобы все было как в сказке. Чтобы было - без ответсвенности, иначе все преувеличивается и возникает перфекционизм. И стресс очень сильный. А нужно - только легко. О ценности свой думать гораздо больше чем о ценности работы. Работа - это тока часть работы над собой, и пофиг как я ее буду делать. Сразу, пофиг, потом - нет. Когда уже будет лучше.

Блин, уже стресс, Док меня вот не понимает, невроз реально недооценивает (((. Черт, как быть, каким быть. Защиты старые - они так и норовят быть, постоянно.

А может я опять хочу - все сразу. Чем сильнее хочу, тем больше старых защит. НО у меня по другому то и не получается, я себе не представляю как по другому, потому что у меня очень много ненастоящего, не своего, а очень многое в ложной невротической личности, которые все делает против меня же самого.

Мне некак нельзя поэтапно - потому что поэтапно не получается, вернеее - ну этап - быть собой а не ложной личностью - это этап. Но для меня это сейчас странно тоже. Я так сильно привык быть не собой ((((. Как теперь отдирать это, что оставлять, может что-то нужно оставлять, оййй. Я путаюсь.

Что-то - может я сразу многое хочу. То ребенком себя представляю, счастливым - но там же - это тока кусочек базовый личности - любимый и любящий ребенок - но еще же там - много мелочей жизненных. А я слишком идеальным сразу что-ли хочу..... То потом подростком из этого ребенка, ну опять же - тока кусок личности представляю - но принимаю за всю личность - типо готовую. То взрослым - пытаюсь, но взрослым не получается.... Брррр. Черт. Депра у меня все еще. Как чего куда блин.......

Помимо невроза - вот допустим нету его - но личность то слабо развита настоящая, ребенковская своя. Хотя получается что я совсем отметаю себя, который сейчас, брррр. А это тоже я, это же не другой -все я, просто под действием невроза еще и депры. Я запутался.

Последнее редактирование:
Dantes () писал:
И есть разный я- привычное - это который уже сейчас и постоянно в стрессе, боиться и тресется. И другой- настоящий который боиться, но чувствует какую-то уверенность и что его любят и принимают, сам себя потому что любит и других. Вот тока в таком состоянии, тогда да -собаки - это собаки.

А так Док - Вы преуменьшаете силу невроза.

Ну и опять - даже будучи в хорошем состоянии - все равно страшно и стресс. Поэтому делать нужно как можно более плавно и легко. Чтобы все было как в сказке. Чтобы было - без ответсвенности, иначе все преувеличивается и возникает перфекционизм. И стресс очень сильный. А нужно - только легко. О ценности свой думать гораздо больше чем о ценности работы. Работа - это тока часть работы над собой, и пофиг как я ее буду делать. Сразу, пофиг, потом - нет. Когда уже будет лучше.

Добрый вечер!
Как я могу преуменьшить силу невроза? 🙂
Я максимум - могу преуменьшить (или преувеличить) _свои представления_ о неврозе, имхо.
А вот преувеличивать силу невроза у себя - это лишь Вы можете 🙂
То есть брать невроз и накачивать его до неимоверных размеров 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху