Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...а теперь Вам дается возможность все или большую часть - поправить, улучшить, реабилитировать.
Велком 🙂

Dantes писал:
Ну это надо картинки искать и выкладывать какие ассоциируются а какие нет. Ок, нужно поискать.
Это можно 🙂
К пятнице принято это делать 🙂
Но суть в другом - что если какие-то ассоциируются - ну и ладно 🙂
Раз уж другие не ассоциируются, и Вам не грозит участь Чарли даже без терапии.

Не понял - что к пятнице? Чтобы не перевозбудиться от грудей что-ли? Участь Чарли тут при чем? у него там дальше тоже что-то такое.... Понятно что не грозит участь его, может Вы чего не договариваете, может я какой-то тоже на мозги ограниченный.... Я вообще что-то вспоминать начал из детсва - какое то безропотное послушание и привязывание к матери. Почему все пугающим для меня было. Какая-то тревожность очень большая. Быть здесь и сейчас как Чарли - вроде я так был в детстве, пассивным наблюдателем. Послушным и безинициативным, я ничего не хотел и тревога сильная была. И еще я был очень открыт для влияния и для слияния. В каком-то практическе трансовом состоянии - не осознавая себя что-ли..... Таким вроде был, что-то такое....

Блин, у меня тоже интллектуальное развитие опережает эмоциональное. Тоже как у Чарли - когда он начинает понимать как плохо к нему относятся. Блин. Я тоже что-то вспоминаю и чувствую. Как отгораживался от других детей вспоминаю - как не дрался с ними, не обзывался в ответ. Я считал что должен быть хорошим и правильным как мама и бабушка, послушным. Я закрылся от других, когда они издевались и смеялись надо мной. Все смеялись, целый класс в школе и раньше тоже. Целый класс, все против меня, смеялись. Я поэтому никогда больше не ходил на физкультуру. Я закрылся, отстранился ото всех. Я путаюсь, где я а где не я. Как я поместил туда этот образ в голову, бабушкин, чтобы быть ей. Вместо себя же самого.

У меня тоже так же плохо с эмоциями как у Чарли. Потому что хотел быть хорошим всегда. Я напуган и весь вывернут наизнанку. Я наивным дураком был, доверял....... Слушал мать, она говорила чтобы я был хорошим, правильным, а не самим собой. Никто ни когда не помогал мне справляться с чувствами, говорить о них. Важности меня и моих чувств не было никогда.

Наверное моя мать, странная, наверное у нее что-то психиатрическое.

Я помню что мне было в радость придуриваться, и сейчас тоже - мне хочется издавать разные детские звуки, слушать их самому. Может все таки что-то сильно не так у меня. Я не понимаю - осознаю ли я себя именно, свои чувства, или обрывками просто вспоминая слова других людей. Мне словно требуется опора чтобы осознавать себя, но я боюсь осознать себя плохим. Каким меня видела бабушка и мать.

А кто я - я так себя и не осознаю, приходят мысли навязчивые и начинают мне мешать, мысли и слова других обо мне. Они занимают место в осознании себя. Я словно не достоин, потому что я плохой. они говорили что я плохой, плохо себя веду. Но я хотел осознать себя хорошим, счастливым, любимым, защищенным, в безопасности. Осознать себя по их словам, а потом уже осозновать себя отдельно. Я боюсь, я не решаюсь осознать себя. Вместо этого у меня в голове их слова обо мне.

Где читаешь, Данте? Какую версию? Короткую или длинную?
Короткую читать нечего, за один присест, легко🙂

Черт, где я а где не я. Я путаюсь, если я отвлекусь то мысли будут о том что я себя представлю кем-то другим. И это меня отпуляет, я ухожу из реала, из контакта со всеми другими. Я словно становлюсь весь сжатым внутри какого-то образа послушного. Этот образ думает мыслями родителей. Я отсекаю себя от взаимодействия с другими, от переживания чувств.

А я хочу вернуться , ощутить полноту своего бытия, но только осознать себя. А я не могу. Я наверное самого себя не осознаю, я не знаю кто я настоящий.

Я чувствую вину, чувство вины мешает себя осозновать. Она меня - раз и бросала, и ничего не говорила. А у меня внутри все было на разрыв, я ревел - думал что она меня больше не любит. Потому что мне говорили что я виноват в этом и этом. Виноват во многом был. И я не мог себя осознать, мне очень не хотелось быть таким вот плохим и во всем виноватым. Как я мог быть собой, если я был таким плохим. Если меня бросали. Я переставал совсем ощущать связь с матерью, любовь. Совсем этого не было.

Я себя осознавал - я себя не осознавал, очень долго, ой. А стал себя осознавать только вкупе уже совсем этим материнско-бабушкинском внутри, уже как невротик. Я ведь осознавать стал других прежде чем себя. а сам просто играл, изображал личность. Что-то со мной сильно не так.

Док, я какой-то не настоящий. Настоящий я должен быть здесь и сейчас и чувствовать все. А все что у меня внутри оно откуда вообще. Как я потерял себя. Ведь я же потерял. Или даже нет - отдал себя, пожертвовал.

помогите мне, я в замешатльстве, я не знаю - а бабушка была права или нет, я плохим был или что. Это важно - потому что я могу себя осознать собой - ребенком.

Док говорил что люди будут крутит пальцем у виска если я буду как ребенок общаться. Но эмоционально то я должен быть им, должен себя вернуть, должен - я там очень много не прожил. Меня словно тормозила вина и страх быть одному. Тормозила - процесс самоосознания. я так себя и не осознаю, я осознаю только свой образ, в который играю. Почему-то я очень боюсь быть самим собой и себя осознавать. Быть здесь и сейчас, и наблюдать и ощущать, быть во вне. Очень боюсь почему-то. У меня как-то не получается. Или я путаю что-то. Может на самом деле осознавал и был здесь и сейчас. Но я ведь всегда боялся, не был полностью собой - это точно.

Мне очень плохо, мне необходимо стать собой, прорваться, всплыть - воздуха хлебнуть. Но что потом - потом опять уйти в привычное..... Все время ощущать себя единым со своим телом, одним целым. Так у всех? или не все время ощущают. Мне кажется что я должен стать как Чарли - чтобы ощущать себя одним целом со своим телом.

Уже мысли что я это все пишу на публику для Дока, а значит что опять это все не я, или я хитрый и не настоящйи. Но я хочу чтобы все было так просто, стать собой и все. Прорваться. Просто быть единым с телом, здесь и сейчас. Для этого нужно осознавать себя или нет, не знаю.

Док - почему-то я здесь и сейчас нахожусь - когда не думаю а чувствую. Док - мне кажется что я думаю много за других. В смысле я представляю что думают другие. А зачем это.... Я ведь тогда совсем не нахожусь здесь и сейчас. А еще мне страшно сейчас идти к матери на кухню - мне придется быть не собой уже ((. Мать запросто могла меня обозвать и обидеть в детстве. И на нее за это нельзя было злиться. Моя мать наверное как сестра у Чарли.

Я боюсь что если начну думать то не буду здесь и сейчас и потеряю себя. Я придуриваюсь или нет. Я играю, я пытаюсь быть как Чарли.

Мать любит меня странно - вроде она обеспечивает, заботится, но совсем никогда не помогала чтобы я себя осознавал, чтобы я радовался был счатлив и хотел жить. Она делала все только против этого. Странно любит меня ((((. Любит или нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху