Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Продукт польской студии 11 bit studios уже давно находился в моем списке желаемого в Steam, но только во время последней распродажи он перекочевал в мою библиотеку. И стоит признать, это было одно из лучших моих приобретений за последнее время.

Игра с видом "сбоку" или так называемый сайд–скроллер (спасибо википедии) позволяет взглянуть на современные вооруженные конфликты под новым, нетипичным для игровой индустрии, углом. Под нашим руководством не солдаты, а мирные жители, целью которых является выживание в тяжелых боевых условиях.

Лично меня This War of Mine продержала у монитора всего несколько вечеров, но я с уверенностью могу заявить, что с удовольствием провел это время. Персонажи игры — это как, правило, три человека, изначально обладающие определенными навыками. Кто–то быстро бегает и крадется, а кто–то просто хороший повар. И все эти умения одинаково полезны. По сути игра заключается в обустройстве своего жилища. Мы крафтим кровати, верстаки, печки для того, чтобы удовлетворять потребности бедствующих жильцов. По ночам одного из них приходится отправлять на вылазку в различные районы города для поиска ресурсов. Иногда персонаж будет вынужден вступать в бой, который обычно выглядит довольно просто, но и за эту возможность можно поблагодарить разработчиков.

Даже не смотря на, казалось бы, уникальную идею (по моему мнению) звучит все это как–то не интересно. Стоит ли говорить о том, на сколько игроки сегодня пресытились всем этим выживанием с крафтом и поиском еды. Иногда даже кажется, что разработчики вступают в некое соревнование. У кого же игра получится более реалистичной?

Вот только ребята из 11 bit studios пошли немного другим путем. This War of Mine привлекательна не своей сурвайвол составляющей, а скорее атмосферой и игровым миром. Как я уже и говорил, я с удовольствием проводил время в этой игре, но, как это ни парадоксально, я находился в настоящем отчаянии. Отличный саундтрек еще больше вгоняет в грусть. Все в This War of Mine устроено таким образом, чтобы воздействовать на чувства игрока. Вам постоянно придется совершать те или иные моральные выборы. Ничего нового — скажете вы, но здесь этот выбор какой–то более реальный. Отказ поделиться едой с голодными детьми, конечно же, скажется на эмоциональном состоянии ваших подопечных. Точно так же как он сказывался и на моем, правда, к сожалению таких внутриигровых ситуаций существует не так много. Здесь–то и таится та причина, по которой This War of Mine способна быстро надоесть.

Напоследок хочется сказать, что игра, по моему скромному мнению, все равно является одним из лучших инди проектов за последнее время. За незамысловатой игровой механикой стоит нечто большее, чем просто сюжет или история. Ее здесь, в общем–то, и нет. Нам всего лишь напомнили о том, что в любой войне по настоящему страдают не солдаты, а ни в чем не повинные мирные жители
Вроде интересно?

Однопользовательская вроде.
Избалованым социальным мальчикам не подходит🙂

Доброе утро, спал часа 4. С родинками и папиломами - все норм. А с состоянием общим не особо.

игра интересная да, я давно уже внимание обращал. Она вроде бы летом должна была выйти.

Доброе!
Я не смотрел, но по наличию трех человек понял, что как раз на небольшую команду 🙂

А мне работать неохота 🙂
Жду почту , решил после прихода почты приняться, а ее нет, и все больше неохота 🙂

Блин, умирать страшно наверное, что там - не известно. А вдруг вообще ничего.... Лучше бы что-то было, рай или сначало рай - а потом перерождение в кого-то другого человека.

Хорошая идея 🙂
То, что она не совсем новая - не важно - главное, что помогает. До поры 🙂

А дальше - разберёмся 🙂
Я - вроде разобрался, тьфу*3 🙂
В нескольких слоях.

Кстати. У гетеро - свои защиты от страха смерти, у гс - свои.
У гетеро, по идее - отработанные за десятки тысяч лет получше 🙂

А я не разобрался, вот только идея. Конечно наверное лучше потом опять заново родиться. Немного если мы делаем эту идею - механистической. Говоря - вроде разобрался или что-то такое - то лишаем ее смысла. Потому что вроде верить же надо, а не разбираться. Но я бы конечно еще поразбирался тоже, хотя это не отменяет веру.

А я щас пулей смотался на другой конец москвы и вернулся. женщина продавала настолку - которая стоит 1000 и больше за 300 рублей, ну не новую понятное дело - но как новую, один раз играли. Вот теперь или я ее сам буду продавать но дороже, или оставлю - может кому-то на подарок. У меня такая уже есть. Гномы -вредители - которую вот Джеку советовал купить.

Мысли лезут, такие мысли, всякие придумки, кто чего думает, обо мне - не обо мне. Агрессия. Куда прешь старая, да еще так медленно - не видишь я тут спешу. Значит и истерика опять, и саморугань, и навязчивости. уффф. И еще так устал - можно сказать что бежал почти, вот это кстати чуть-чуть помогло от мыслей, агрессию точно поубавило. А еще так спать охота, 4 часа мало. такой интересный сериал смотрел. уфф. И еще ночью главное поздно досидел, потом маться, потом сериал. Потом еще сладкого наелся и даже не хорошо было как-то (((. Хватит мне все так жрать. Хочется щас мороженого - не не надо. Просто воды побольше пить. Хороший такой забег получился за настолкой и нашел все быстро. Причем я прямо к дому ее, не у метро встречались. Прошвырнулся вообщем. наглый такой - куплю-продатель.

Есть ттперя у нас гномы. И мафия красивая. Раньше в мафтю картами играли. В жестяных коробочках удобно. С собой на пляж берем

Мурзик () писал:
Есть ттперя у нас гномы. И мафия красивая. Раньше в мафтю картами играли. В жестяных коробочках удобно. С собой на пляж берем

Если чего нового захотите - спрашивайте, я может чего посоветую еще. Я сильно увлекся этим делом.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху