Коты, собаки. фоточки. кино и т.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо искать ответ на вопрос "кто я?" внутри себя, а не во вне. Проблема мальчиков, которые ходят в школу, заключается в том, что они ищут ответы на свои вопросы во вне, а не внутри себя.
Хорошее видео, спасибо!
Однако, даже без поиска себя, но просто в этой красоте, с тонусом - очень неплохо можно ощущать себя :))
А поиск самости - можно проводить. Но лучше с уже имеющимися условиями.
Имхо 🙂

Надо искать ответ на вопрос "кто я?" внутри себя, а не во вне. Проблема мальчиков, которые ходят в школу, заключается в том, что они ищут ответы на свои вопросы во вне, а не внутри себя.
Вот я представляю себе ребенка, который настолько зрел, что бы прям внутри себя ответы искать.

Такие бывают. Но не все ребёнки 🙂

Ему бы ещё понять, что он там нашёл.. 🙂

Он уходит в излишней идеализм, имхо.
Далай Лама имхо более понятно говорит, у меня в теме 🙂
Нене! "Он" - в смысле подросток 🙂
Ну вот будет он что-то искать в себе, как Кир предложил. Чо-то найдёт... а что - вот вопрос.

Нене! "Он" - в смысле подросток 🙂
Ну вот будет он что-то искать в себе, как Кир предложил. Чо-то найдёт... а что - вот вопрос.
Ой, сорри 🙂
Подросток находит что угодно, но в ключе четырёх вариантов комбинации Я и Мира, например. Я хороший и Мир хороший - один пул находок. Я плохой, а Мир хороший - совсем другой пул, более похожий на находки ряда форумчан. И так далее 🙂
Это предсказуемо, хоть и примерно.
Потому и требуется убрать предубеждения, и подростку это...не всегда под силу 🙂

Кстати, мы рождаемся с этой информацией, "кто я"? Ведь если она не снаружи, то откуда она внутри?
Если та женщина видео которой ты в моей теме показал, говорит что мы рождаемся даже без эмоций и чувств, и им учимся, то как дело обстоит с информацией "кто я"?
А если мы ей тоже научились, то есть она извне, то и ответ тогда "кто я" нужно искать снаружи?

Кстати, мы рождаемся с этой информацией, "кто я"? Ведь если она не снаружи, то откуда она внутри?
Если та женщина видео которой ты в моей теме показал, говорит что мы рождаемся даже без эмоций и чувств, и им учимся, то как дело обстоит с информацией "кто я"?
А если мы ей тоже научились, то есть она извне, то и ответ тогда "кто я" нужно искать снаружи?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Адвайту веданту не надо смешивать с современной нейробиологией. Можно, конечно, смешать, объединить, есть люди, которые наверняка это сделали, но зачем мне этим заниматься?

Ну и по адвайте веданте. Я не есть тело, эмоция, аффект, не даже бессознательные тенденции.

По Атману хорош Князь света 🙂
С Кирюшей в одной из главных имхо ролей 🙂
По Самости как ни странно имеет смысл вспомнить В.В.Леви 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху