• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Коты, собаки. фоточки. кино и т.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо искать ответ на вопрос "кто я?" внутри себя, а не во вне. Проблема мальчиков, которые ходят в школу, заключается в том, что они ищут ответы на свои вопросы во вне, а не внутри себя.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Хорошее видео, спасибо!
Однако, даже без поиска себя, но просто в этой красоте, с тонусом - очень неплохо можно ощущать себя :))
А поиск самости - можно проводить. Но лучше с уже имеющимися условиями.
Имхо 🙂

Надо искать ответ на вопрос "кто я?" внутри себя, а не во вне. Проблема мальчиков, которые ходят в школу, заключается в том, что они ищут ответы на свои вопросы во вне, а не внутри себя.
Вот я представляю себе ребенка, который настолько зрел, что бы прям внутри себя ответы искать.

Ему бы ещё понять, что он там нашёл.. 🙂

Он уходит в излишней идеализм, имхо.
Далай Лама имхо более понятно говорит, у меня в теме 🙂
Нене! "Он" - в смысле подросток 🙂
Ну вот будет он что-то искать в себе, как Кир предложил. Чо-то найдёт... а что - вот вопрос.

Нене! "Он" - в смысле подросток 🙂
Ну вот будет он что-то искать в себе, как Кир предложил. Чо-то найдёт... а что - вот вопрос.
Ой, сорри 🙂
Подросток находит что угодно, но в ключе четырёх вариантов комбинации Я и Мира, например. Я хороший и Мир хороший - один пул находок. Я плохой, а Мир хороший - совсем другой пул, более похожий на находки ряда форумчан. И так далее 🙂
Это предсказуемо, хоть и примерно.
Потому и требуется убрать предубеждения, и подростку это...не всегда под силу 🙂

Кстати, мы рождаемся с этой информацией, "кто я"? Ведь если она не снаружи, то откуда она внутри?
Если та женщина видео которой ты в моей теме показал, говорит что мы рождаемся даже без эмоций и чувств, и им учимся, то как дело обстоит с информацией "кто я"?
А если мы ей тоже научились, то есть она извне, то и ответ тогда "кто я" нужно искать снаружи?

Кстати, мы рождаемся с этой информацией, "кто я"? Ведь если она не снаружи, то откуда она внутри?
Если та женщина видео которой ты в моей теме показал, говорит что мы рождаемся даже без эмоций и чувств, и им учимся, то как дело обстоит с информацией "кто я"?
А если мы ей тоже научились, то есть она извне, то и ответ тогда "кто я" нужно искать снаружи?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Адвайту веданту не надо смешивать с современной нейробиологией. Можно, конечно, смешать, объединить, есть люди, которые наверняка это сделали, но зачем мне этим заниматься?

Ну и по адвайте веданте. Я не есть тело, эмоция, аффект, не даже бессознательные тенденции.

По Атману хорош Князь света 🙂
С Кирюшей в одной из главных имхо ролей 🙂
По Самости как ни странно имеет смысл вспомнить В.В.Леви 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху