компьютерный вопрос

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Да, это не должность с зарплатой, а система навыков, знаний и практик.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Бесплатные онлайн-графики акций, котировки и идеи
Интересный проект.
Я так понял, что через них можно подключить брокера.
А также можно писать собственные скрипты для платформы.
Единственная проблема - там довольно тормознутое все и перегруженное.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Ого...серьезная база. Тогда тормоза оправданы, по сути.
Даже Оракл не мгновенно при таких объемах и практически реалтайме..
Но если сделать их местный, локальный аналог с теми только данными, которые необходимы - а этот использовать как прокси...будет неплохо?
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Я в этом пока не разбираюсь:)
Ну, локальный сервер, который как прокси себя ведёт, делает запросы к большому медленному серверу, и обеспечивает в разы быстрейшую работу локальной машины, машин. Типа терминала с прокси выйдет. Возможный продукт, если есть потребность у людей..
 
  • Like
Реакции: vito

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Док, не знаете что делать с русскими буквами в консоли на Java?
Я нашел немало, но как понял, нужно постоянно писать код, отличный от учебника.
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Вообще, вопрос другой несколько. Страшно ли это при выполнении программ вне консоли?
Я так понимаю что нет. Я еще NetBeans скачал. И сегодня пол дня боролся с несовместимостью программ и еще кое чем...
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Док, не знаете что делать с русскими буквами в консоли на Java?
Я нашел немало, но как понял, нужно постоянно писать код, отличный от учебника.
В смысле? :)
Что делать, чтобы их не было, или чтобы они отображались хорошо?
У меня лично вопрос с кириллицей не полностью решён. Рабочая машинка - мак, тут отличный терминал, и для удалённой работы по ssh - но с кириллицей вопросы.
Я когда занимался этим, не понимая полностью (тем более ,что в разных версиях компиляторов например ,или с новыми версиями библиотек и вообще новыми стандартами - что-то меняется, и надо как гуглить регулярно ,так и пробовать. Эксперименты тут недолгие, и обычно дают нужный результат. Или ошибки, или исполнение :)
Так что вариант ВАш вполне годный, имхо ,а потери времени - окупаются с лихвой пониманием, опытом разных вариантов, проб.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Вообще, вопрос другой несколько. Страшно ли это при выполнении программ вне консоли?
Я так понимаю что нет. Я еще NetBeans скачал. И сегодня пол дня боролся с несовместимостью программ и еще кое чем...
Так и будет. ПОэтому я слегка молюсь+бекаплюсь при обновлениях :)
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Док, у меня похоже пойдут глупые вопросы. Нужно ли для каждого файла Java создавать новый проект?
Я попробовал создать в одном проекте две папки с двумя документами, но у меня компилируется только первая программа. Почему-то.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Док, у меня похоже пойдут глупые вопросы. Нужно ли для каждого файла Java создавать новый проект?
Я попробовал создать в одном проекте две папки с двумя документами, но у меня компилируется только первая программа. Почему-то.
Тут больше вопрос не в Java ,а к этому NetBeam видимо?
У меня его сейчас нет, поставить смогу лишь на выходных.
По идее - должно быть в настройках, сырцы где лежат, куда компилируется результат..
Возможно и кодировка там же? UTF-8 сейчас по идее оптимальна.
Хотя только под виндой - можно и виндовую 1251, если правильно помню :)
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Тут больше вопрос не в Java ,а к этому NetBeam видимо?
У меня его сейчас нет, поставить смогу лишь на выходных.
По идее - должно быть в настройках, сырцы где лежат, куда компилируется результат..
Возможно и кодировка там же? UTF-8 сейчас по идее оптимальна.
Хотя только под виндой - можно и виндовую 1251, если правильно помню :)
Хорошо. С кодировкой нет проблем в ide. Они только в консоли.
Со структурой папок и программы надо разбираться. Сейчас уже спать. :)
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Консоль - отдельный разговор :)
Я стараюсь вообще латиницей писать в консоли. Даже не думал давно про кириллицу, хотя кодировка и стоит UTF по дефолту в маке.
Можно попробовать :)
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Поправляю себя - не НетБим, а NetBeans! :) Сорри за мою ошибку!
 
  • Like
Реакции: vito

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Эклипс помню, вроде он логичный.
Тем лучше :))
Он тоже под Андроид позволяет делать приложения, насколько помню.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
На ноде прикольный чатик :)
И тренировка.
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
С чем может быть связан вывод println несколько раз подряд?
Java:
public class NewMain {

    public static void main(String[] args)
    throws java.io.IOException {
        int i;
        char ch;
        
        for (i = 1; ;i++) {
            System.out.println("Введите символ (S - конец)");
            ch = (char) System.in.read();
            if (ch == 'S') break;
        }
        System.out.println("Всего циклов " + i);
    }

}
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Выводит так:
Код:
Введите символ (S - конец)
a
Введите символ (S - конец)
Введите символ (S - конец)
Введите символ (S - конец)
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
Два одинаковых кода, но первый также выбрасывает лишние символы.
Java:
package moon;

public class toUpper_toLower {

    public static void main(String[] args)
    throws java.io.IOException{
        // TODO Auto-generated method stub
        char letter;
        int counter = 1;
       
        System.out.println("Эта программа меняет регистр букв\n" +
        "(Введите точку для остановки).\n");
        System.out.println("Введите букву от A до Z в любом регистре:");
       
        do {
          letter = (char) System.in.read();
         
          if ( (letter >= 'A') & (letter <= 'Z') ) {
              letter += 32;
              counter++ ;
              System.out.println(letter);
          } else if ( (letter >= 'a') & (letter <= 'z') ) {
              letter -= 32;
              counter++ ;
              System.out.println(letter);
          } else {
              System.out.println("Неверный символ");
          }
         
        } while (letter != '.');
        System.out.println("Всего циклов изменения регистра: " + counter);
    }

}
Код:
Эта программа меняет регистр букв
(Введите точку для остановки).

Введите букву от A до Z в любом регистре:
a
A
Неверный символ
Неверный символ
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,221
875
113
Россия
А второй нет. (Без последнего else)
Java:
package moon;

public class toUpper_toLower {

    public static void main(String[] args) 
    throws java.io.IOException{
        // TODO Auto-generated method stub
        char letter; 
        int counter = 1;
        
        System.out.println("Эта программа меняет регистр букв\n" + 
        "(Введите точку для остановки).\n");
        System.out.println("Введите букву от A до Z в любом регистре:");
        
        do {
          letter = (char) System.in.read();
          
          if ( (letter >= 'A') & (letter <= 'Z') ) {
              letter += 32;
              counter++ ;
              System.out.println(letter);
          } else if ( (letter >= 'a') & (letter <= 'z') ) {
              letter -= 32;
              counter++ ;
              System.out.println(letter);
          } 
          
        } while (letter != '.');
        System.out.println("Всего циклов изменения регистра: " + counter);
    }

}
Код:
Эта программа меняет регистр букв
(Введите точку для остановки).

Введите букву от A до Z в любом регистре:
a
A
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Может лишняя скобка...и последнее else включается в цикл..
Не соображу на телефоне.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Похоже да.
этот println в цикле вызывается )
Если хочет один раз - нужно поставить перед циклом )
Я ещё не пробовал, но вероятно так.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
89,404
2,776
113
54
Бомба не бомба...но неплохо.
Имхо.
Соскальзывающие без понимания - не решат, добавили логику вместо угадайки.