компьютерный вопрос

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Бета, но можно присмотреться.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,077
794
113
Россия
Вот исправленная форма. Ошибки были следующие :
1- ошибка в задании (стоял символ " ; " в конце названия функции)
2 -для проверки значения value необходимо было установить пустое значение по умолчанию.
HTML:
<!doctype html>
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset='utf-8'>
        <title>Форма</title>    
    </head>
    <body>
            <form>
                Имя: <input type="text" id="name1" value= ' '><br>
                Кол-во пончиков: <input type="text" id="donuts"><br>
                Минут: <input type="text" id="minutes" value=' '><br>
                Подытог: <input type="text" id="poditog"><br>
                Налог: <input type="text" id="tax"><br>
                Итог:<input type="text" id="itog"><br>
                <input type="submit" value="заказать" onclick="placeOrder()">
            </form>
        <script type="text/javascript">
            function placeOrder() {
                if (document.getElementById('name1').value == ' ') { 
                    alert('Извините, Вы должны написать имя, ' +
                        'прежде чем выполнить заказ.');
                }
                else if ( (document.getElementById('minutes').value == ' ') ||
                    (isNaN(document.getElementById('minutes').value)) ) {
                        alert('Извините, но Вы должны ввести количество минут приготовления');
                }
                else {
                    form.submit;
                }
            }
        </script>
    </body>
</html>
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Вот исправленная форма. Ошибки были следующие :
1- ошибка в задании (стоял символ " ; " в конце названия функции)
2 -для проверки значения value необходимо было установить пустое значение по умолчанию.
HTML:
<!doctype html>
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset='utf-8'>
        <title>Форма</title>   
    </head>
    <body>
            <form>
                Имя: <input type="text" id="name1" value= ' '><br>
                Кол-во пончиков: <input type="text" id="donuts"><br>
                Минут: <input type="text" id="minutes" value=' '><br>
                Подытог: <input type="text" id="poditog"><br>
                Налог: <input type="text" id="tax"><br>
                Итог:<input type="text" id="itog"><br>
                <input type="submit" value="заказать" onclick="placeOrder()">
            </form>
        <script type="text/javascript">
            function placeOrder() {
                if (document.getElementById('name1').value == ' ') {
                    alert('Извините, Вы должны написать имя, ' +
                        'прежде чем выполнить заказ.');
                }
                else if ( (document.getElementById('minutes').value == ' ') ||
                    (isNaN(document.getElementById('minutes').value)) ) {
                        alert('Извините, но Вы должны ввести количество минут приготовления');
                }
                else {
                    form.submit;
                }
            }
        </script>
    </body>
</html>
Да, так.
Там получалось, что шла проверка на наличие пробела, вместо наличия пустого значения. Я тоже не заметил сразу.
Норм :))
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,077
794
113
Россия
Просто удивляюсь порой, почему скрипты не работают.
Около 30 минут не работал, а сейчас, с тем же кодом, работает.
HTML:
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <title>Событие onload</title>
        <meta charset='utf-8'>
    </head>
    <body onload='initSeats()'>
        <img src="images/1.jpg" id="seat0" alt=' ' title="seat0" onclick='showMessage(this)'>
        <img src="images/1.jpg" id="seat1" alt=' ' title="seat1" onclick='showMessage(this)'>
        <img src="images/1.jpg" id="seat2" alt=' ' title="seat2" onclick='showMessage(this)'>
        <img src="images/1.jpg" id="seat3" alt=' ' title="seat3" onclick='showMessage(this)'>
        <br>
        <input type="button" id="findseats" onclick='showPlaces()' value="Определить свободные места">
    <script>
        function initSeats() {
                document.getElementById('seat0').alt='yes';
                document.getElementById('seat1').alt='no';
                document.getElementById('seat2').alt='no';
                document.getElementById('seat3').alt='yes';
        }
        
        
        function showPlaces() {
            var a =    document.getElementsByTagName('img');
                for    (var i in a) {
                    if(a[i].alt=='yes') {
                        a[i].style.border='3px solid blue';
                    }
                }
            }
            
        
        function showMessage(a) {
            if(a.alt=='yes') {
                alert('Место свободно');
            }
            else {
                alert('Место занято');
            }
        }
    </script>
    </body>
</html>
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Кеши?
Для проверки можно в инкогнито открывать.
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,077
794
113
Россия
Как только вторая функция стала именно функцией и ушла в onclick, то вдруг она заработала с такой формой цикла.
До этого же отказывалась. Хотя почти в той же форме, только без определения a.alt==... спокойно ставила рамки всем изображениям.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Как только вторая функция стала именно функцией и ушла в onclick, то вдруг она заработала с такой формой цикла.
До этого же отказывалась. Хотя почти в той же форме, только без определения a.alt==... спокойно ставила рамки всем изображениям.
Тут только в консоли смотреть, где ругается.
Тут же самое противное - когда один модуль работает криво, при слетании соседнего модуля включается первый, грубо говоря.
Я трассировку в таком случае делал, и построчно смотрел, что происходит.
Так, на взгляд - нереально увидеть ..погрешности синтаксиса, например.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Можно тогда исходник попросить?
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,077
794
113
Россия

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Для организаций, видимо
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Многих из нас поздравляю!!:))
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
хотелось бы понять, где останавливаюцца простые люди с сервантом и эмпэтри идо до каких глубин залазют маниаки (яичьные коробки по углам, кабеля со стрелками?)
На самом деле, тут точно также, как и с ножами, только ещё добавляется одна степень свободы, которая и начинает играть с вашей цельной натурой. Главное найти единомышленников из числа ещё больших нищебродов чем вы, или богатых, но жадных))) Они скажут, что Ваша система кул, и счастье моральное достигнуто) Счастье поддерживается посещением выставок и прослушиванием разных компонентов, практически все они проигрывают Вашей системе, так что глядя на ценники и снисходительно усмехаясь в усы с бородой, испытываете глубокое удовлетворение))) Иногда покупаете, что -то винтажное и недорогое и опять получаете удовлетворение от процесса)
Всё вышесказанное работает при соответствущем пройденном тернистом слегка аудиодао, при найденном аудио сенсее, который потратит на Вас время и поделится сокровенным, мне повезло, и я счастлив в итоге)))))
Изначально про аудиофилию :)
Но можно отнести, видимо, ко многим филиям, и соответственно дисфориям.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Американское в российское напряжение.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
 

vito

Гераклид упорный
9 Апр 2016
8,077
794
113
Россия
HTML:
<!doctype html>
<html>
    <head>   
        <title>Список</title>
        <meta charset='utf-8'>
    </head>
    
    <body>
        <form>
            Набор канцелярских товаров:<br>
            <select onChange='sel()' multiple>
                <option>Карандаши
                <option>Авторучки
                <option>Линейки
                <option>Тетради
                <option>Стерки
                <option>Кнопки
            </select><br>
            Выбраны позиции:
            <input name="s1" size="7" maxlength="7">
        </form>
        <script>
             function sel() {
                 form.elements[1].value = '';
                
                for (i=0; i<6; i++) {
                    if (form.elements[0].option[i].selected == true) {
                        form.elements[1].value = form.elements[1].value+i;
                    }
                }
            }
                
        </script>
    </body>
</html>
Может кто подсказать причину ошибки при выделении пункта? Должен записывать в текстовое поле номер выделенного пункта.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
HTML:
<!doctype html>
<html>
    <head>  
        <title>Список</title>
        <meta charset='utf-8'>
    </head>
   
    <body>
        <form>
            Набор канцелярских товаров:<br>
            <select onChange='sel()' multiple>
                <option>Карандаши
                <option>Авторучки
                <option>Линейки
                <option>Тетради
                <option>Стерки
                <option>Кнопки
            </select><br>
            Выбраны позиции:
            <input name="s1" size="7" maxlength="7">
        </form>
        <script>
             function sel() {
                 form.elements[1].value = '';
               
                for (i=0; i<6; i++) {
                    if (form.elements[0].option[i].selected == true) {
                        form.elements[1].value = form.elements[1].value+i;
                    }
                }
            }
               
        </script>
    </body>
</html>
Может кто подсказать причину ошибки при выделении пункта? Должен записывать в текстовое поле номер выделенного пункта.
Добрый день!
Ошибок несколько, вот рабочий вариант:

HTML:
<!doctype html>
<html>
    <head>   
        <title>Список</title>
        <meta charset='utf-8'>
    </head>
    
    <body>
        <form name="form1">
            Набор канцелярских товаров:<br>
            <select onchange="sel()" name="select1" multiple>
                <option>Карандаши</option>
                <option>Авторучки</option>
                <option>Линейки</option>
                <option>Тетради</option>
                <option>Стерки</option>
                <option>Кнопки</option>
            </select><br>
            Выбраны позиции:
            <br>
            индексы: <input name="s1" size="70" maxlength="70">
            <br>
            значения: <input name="s2" size="70" maxlength="70">
        </form>
        <script>
             function sel() {
                
                var s1_index = '';
                var s2_values = '';
                
                for (i=0; i<6; i++) {
                   if (form1.select1.options[i].selected == true) {
                     s1_index += form1.select1.options[i].index + ', ';
                     form1.s1.value = s1_index;
                    
                     s2_values += form1.select1.options[i].value + ', ';
                     form1.s2.value = s2_values;
                     }
                }
        
            }
                
        </script>
    </body>
</html>
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Бесы с мифами, и их изгнание :)
Изучение и обсуждение.
И рядом по ссылкам, с комментами, для юных электриков. Весело :))
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Асм, библиотека макросов, фактически.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Подборка по сетям и прочему.
Букварь, может быть полезен
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Не всё, но пара вещей интересны..
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,255
2,833
113
54
Личное, видимо, но может пригодиться