dok34.ru
Moderator
Дмитрий писал:
Цитата:
Мне вспомнилась одна фраза, совет тем, кто плохо пробуждается по утрам Если рано вставать, то многим знакомо ощущение, что вот ещё минуточку поспать - самое большое счастье в жизни, и подняться - в самом деле нет сил.. Верно? Не хочется шевелиться, тем более вскакивать, глаза сами закрываются. А вставать надо. Что делать? Как варианты - завести мерзко звучащий будильник или тому подобное - они работают конечно. Но нам надо одновременно ещё и решить вопрос с воспитанием Взрослого
Для этого лёжа в просоночном состоянии - пошевелить всего лишь пальчиком Не слишком большая нагрузка, верно? В целом Вы лежити и отдыхаете, а вот пальчик - шевелится, сознательно. И уже благодаря этому незначительному в сущности движению - включается сознание, мозг, личность. Которой уже совсем нетрудно встать и начинать день.
Вот и с развитием силы воли и прочего - аналогично Лучше делат ьмини-пробежки по одной минуте, но _ежедневно ,невзирая на погоду и дела. чем долго готовиться и раз в неделю посещать лучший в городе бассейн или тренажёрный зал, к примеру (условно).
Кстати -не противопоставляйте Взрослого и Ребёнка - это части любой личности, просто дайте каждому из них - своё место и время Взрослому нечего делать во время безмятежного отдыха, к примеру, а Ребёнку -не место за рабочим столом
Цитата:
Намёк принят?
Капсулы просто удобнее обычно, но можно и таблетки.. Просто давно не встречал данный препарат в таблеткахdok34.ru писал:ок. только я вместо капсул таблетки беру (с сохранением миллиграммности) - они дешевле... это же ничего?добавляем 50 мг в обед и плюс капсулу 400мг вспомогательного средства утром, чтобы сну не мешать.
Цитата:
Его формируют (а он есть в Вас, как и во всех) даже небольшие поступки. Победы над эгоизмом и инфантильностью.dok34.ru писал:Но где же он, этот Взрослый? Где его выковырять, если во мне только инфантильный, эгоистичный и безответственный Ребенок. Когда он властвует, нет никакой возможности действовать адекватно, каким бы правильным не было понимание ситуации.Взрослый челвоек не привязывается к словам. он смотрит глубже, ищет подтексты слов, видит - что же собственно хотели сказать. И отвечает конечно на смысл.
Мне вспомнилась одна фраза, совет тем, кто плохо пробуждается по утрам Если рано вставать, то многим знакомо ощущение, что вот ещё минуточку поспать - самое большое счастье в жизни, и подняться - в самом деле нет сил.. Верно? Не хочется шевелиться, тем более вскакивать, глаза сами закрываются. А вставать надо. Что делать? Как варианты - завести мерзко звучащий будильник или тому подобное - они работают конечно. Но нам надо одновременно ещё и решить вопрос с воспитанием Взрослого
Для этого лёжа в просоночном состоянии - пошевелить всего лишь пальчиком Не слишком большая нагрузка, верно? В целом Вы лежити и отдыхаете, а вот пальчик - шевелится, сознательно. И уже благодаря этому незначительному в сущности движению - включается сознание, мозг, личность. Которой уже совсем нетрудно встать и начинать день.
Вот и с развитием силы воли и прочего - аналогично Лучше делат ьмини-пробежки по одной минуте, но _ежедневно ,невзирая на погоду и дела. чем долго готовиться и раз в неделю посещать лучший в городе бассейн или тренажёрный зал, к примеру (условно).
Кстати -не противопоставляйте Взрослого и Ребёнка - это части любой личности, просто дайте каждому из них - своё место и время Взрослому нечего делать во время безмятежного отдыха, к примеру, а Ребёнку -не место за рабочим столом
Цитата:
Кто-то начинает первым Кто-то из двух баранов начинает первым помогать другому.. И в итоге - они _оба_ непременно получат поглаживание. А вот если упрутся и будут ждать, пока это сделает другой..ой, они постареют раньшеdok34.ru писал:все (и я, думаю, в первую очередь) хотят только, чтобы их гладили, а гладить никто не хочет... дураков нет!Например на разбитую в гневе и обиде тарелку - ответит не разбиванием кружки, а понимающим "Да, я вижу, что тебе трудно, прости пожалуйста, мне не хочется отвечать тебе в таком духе. ЛУчше я поглажу тебя по спинке!"
Сразу несколько целей достигаются подобным подходом.
Намёк принят?