dok34.ru
Moderator
Определяться, что из поведения Ваше, а что - наносное. Гибкость поведения - скорее хорошее свойство, если не придираться "я должен был сделать что-то другое, а что- я и сам не знаю..." - это называется "рефлексирование" Помните про сороконожку, которая задумалась какую ногу она переставляет после 12 и 39? Лучшее средство помощь такой "сороконожке" - помогать старательно "ввыкидывать" из головы подобные _вредные_ рассуждения. или брать образцом для подражания ..бравого военного ,который и на службе и дома - всегда в сапогах и при параде и с женой-детьми говорит командным тоном? Он - постоянен и стабилен...но прав ли он?Дмитрий написал(а):И что мне делать?
Есть. Но я привлекаю вновь Ваше внимание к другому - вообще посмотреть на поведение иначе, не с позиции "хорошо-плохо" ,старых оценок. Этот взгляд (новый) должен показать, что сама _система_ оценки - изначально неверна, и потому нуждается в замене.Мои ивинения ни на что не влияют. Другой путь естьdok34.ru написал(а):Нет ли тут противоречия? Извиняетесь за то ,что не считаете правильным и не получаете результата? Нет ли другого пути, решающего сразу все противоречия в этом?
-
Это две стороны одной медали - или "крутость" и пальцевание, или самобичевание.. Но в мире кроме таких оценок есть и другие взгляды на реал..делать все как надо, не косячить, тогда не будет поводов для обид и, как следствие, самогрызни. Но это, к сожалению, не мой путь, т.к меня хлебом не корми, а дай что-нибудь испортить. Либо другой путь - считать себя супер-мега-крутым, иметь 100%ую самооценку, считать себя всегда и во всём правым. Как это делает мой начальник - он всегда и во всем мега-властелин, поэтому он начальник, он зарабатывает хорошие деньги, а я г..но, которое ноет и распускает сопли по форумам
[
Мне кажется, на самом деле, всё не так эпично...[/quote]Опять же я не про эпичность (силу взрыва), а про _ложь_, которую якобы во благо предлагают в этом случае.quote="dok34.ru"]Да. НО я чуть про другое. Взрыв. НО делают вид, что ничего не произошло, и не происходит как будто. Как с Чернобылем..
У меня ощущение, что Вы неверно оцениваете историю изобретений и мировых открытий "Сидел Ньютон под яблоней, упало на него яблоко и он открыл закон..а я вот наверное тупица - сижу и никак ничего не открываю"Ну тогда всё хорошо, все счастливы. ЭТА ситуация - норма (когда сделал и получилось хорошо), но у меня, как правило, всё наоборот. Мне надо всему изколбаситься (предпринять стопицот неуспешных попыток) прежде чем получится что-то приемлимое. Во всём.dok34.ru написал(а):А если раздирало, влезли и получилось хорошо, успешно - какая реакция, ощущение?Дмитрий написал(а):Я вообще пытаюсь (редко успешно) соблюдать установку - поменьше болтать, чего не надо бы, поменьше инициативы, где не надо бы (чего-нибудь улучшить например, когда и так работает)... Но иногда прямо-таки раздирает и приходится терпеть последствия.
Все практически люди идут тем же путём..даже поговорка есть про то, что не ошибается тот, кто ничего не делает. ТОлько одни принимают неудачные опыты как должное, знают про вероятности, а другие ждут ,что при первом же промывании золотоносной породы откопают огромный самородок..и при не-нахождении - впадают в депрессию..
Хм...хотите быть Богом, хоть конечно хорошо..но не совсем реалистично. А вот _все_ люди, даже гении - лишь в минуты редких озарений могут увидеть так системно. Вы же ставя такую неверную "планку" (перфекционизм) - и видя несоответствие с этим _неверным_ идеальным образом - занимаетесь самобичеванием..Так поступают те, кем я мечтаю быть, но кем ни разу не являюсь. Во мне нет предусмотрительности, продуманности на несколько шагов вперед, стратегичности. Я могу выхватить из контекста то, что мне внезапно захотелось, чтобы оно было (сделано), совершенно не учитывая связи этого со всем остальным, с _СИСТЕМОЙ_, в которой оно состоит и взаимодействует. Я не вижу дальше своего носа. У меня нет этой самой СИСТЕМНОСТИ мышления и восприятия, когда, как на карте, свердр видно всё, что происходит, и, имея цель, можно добиться ее элегантно и эффективно. Можно сравнить с лабиринтом - глядя на него свердр, можно быстно найти кратчайший путь, а, находясь внутри него, можно плутать бесконечно и результат в большей степени зависит от удачи, чем от способностей. У меня нет общего, системного видения ситуации и я не знаю как его развить, поэтому у меня никогда ничего не будет хорошо, я буду, как слепой котенок, биться головой о препятствия и с каждым ударом моя самооценка будет всё ниже и ниже.dok34.ru написал(а):А в жизни - правильнее быть гибким..да и в армии хоть чуть старше прапорщика. Иногда на удар по одной щеке правильнее именно подставить другую и спасить что-то большее..А иногда надо подставить щёку, поднырнуть и провести серию метких ответных ударов
Выводы видны?