Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Жил да был знаменитый учитель борьбы. И однажды старший ученик спросил его- Учитель сколько приёмов мне ещё предстоит выучить, когда кончится обучение? Учитель сказал что научил его всему что знал. И ученик тут же вызвал учителя на поединок. (видимо подумал что молодость сильнее) Вызвал и тут же был брошен на землю. И с обидой он сказал учителю- Значит ты обманул меня, сказав что научил всему, потому что этого приёма я не знаю! … По моему очень похоже на...

Сильно ли луллизм отличается от каббалы? Это всё стремление вывести истины путём рассуждений. Путём вычислений. Сейчас вот вычислительные мощности стали бешеными, ждать ли нам истин? Да как видим, не особо. К тому же природа истин такова, что их не так уж много. А главная- одна. Размышлять безусловно, полезно. Только все эти люди скорее являют пример того, что разум дан не для размышлений, а для нахождения оправданий своих поступков. То есть размышляют уже после того, как натворили что-нибудь, а надо было до того.

Опять же, абстрагируя, люди попадают в ловушку абстракции. Теряется целостность. Анализ это разрушение"
...без _ лишних_ обобщений :)
В комплексе, в жизни - анализ полезен и применим, имхо.
А вот когда сводим всё _ только_ к анализу...получаем известно что :)
Лёжа в зелёных карпетках приятно рассуждать- анализировать, находить" виновников " и ругаться на них...и более ничего , типа достаточно:)
 
"Если собрать в одной комнате десятка три мужчин старше сорока и выкрикнуть слово «социализм», начнется такой гвалт, что хоть уши затыкай. Одни будут кричать, что это пик развития человечества. Другие – что это гнусная зараза, которая поражает общества. Если же привязать их к кроватям и начать по одному расспрашивать, что каждый из них под термином понимает, выяснится, что никакой общей семантики нет. Для каждого социализм – это что-то свое.

У некоторых «социализм» – это все худшие стороны позднего СССР. Их накрывает атмосфера фильмов «Гараж» и «Афоня» вместе взятых, рука тянется расстегнуть ворот из-за душащей «социалистической» несвободы. Других захватывают совсем иные воспоминания – о домах пионеров и спортивных секциях. Самое важное воспоминание – ощущение спокойствия за завтрашний день, и свой, и детей. У сторонников социализма несвобода ассоциируется скорее с висящим гирей на шее невыплаченным ипотечным займом, именно он душит. Две реальности не пересекаются.

Что же такое все-таки этот социализм?"
...я не о политике, не о строе :)
А о непересекающихся "реальностях", точнее - картинах мира. Важно многим, особенно родителям транссексуалов, к примеру.
 
"В боевых условиях важно «включить тумблер войны», убеждён Гусев. И пояснил: у солдата должно быть особое восприятие боевой обстановки, когда стреляют по тебе. Тебя научили, как действовать в таких условиях – действуй по правилам, как усвоил. И всё будет хорошо.

«Страшно всем, и кто говорит обратное – лжёт. Просто кто-то преодолевает страх, методично выполняя действия как работу. И тогда страх притупляется», – говорит Иван по собственному опыту"
...не моё, и частично - форумное.
Имхо :)
Многие помнят методику "бац-бац и готово!", тот самый флаг, тумблер или ещё как можно называть.
Не принципиально, имхо.
Главное - убрать то, что мешает многим форумчанам самим включать этот самый флаг, флаги готовности.
В обстановке свидания - готовности к восприятию и выдаче приятных сигналов, в боевой обстановке - готовности к бою, в обстановке накрытого стола - к восприятию и перевариванию пищи...и так далее, процесс универсальный, я подчеркну!
И умение им владеть есть у большинства, по сути, просто в разной степени.
Но помехи, в том числе привычные - тоже есть у многих :)
Одни едят на ходу и всухомятку, получают гастрит/язву, другие в бой или на экзамен идут без готовности реагировать быстро, эффективно, без словоблудия и мыслемешалок. Третьи занимают мозг разными... тревогами - сомнениями и пережевыванием жвачки из тревог и рассуждений..
Результаты очевидные?
 
"Мой собеседник признался: у него часто спрашивают совета, идти на СВО или нет. Иван отвечает просто: если хочешь своим помочь, то пройди подготовку и вперёд. А если оттого, что в мирной жизни что-то не устраивает, не можешь себя реализовать или хочешь таким способом денег заработать, то ни в коем случае ходить не надо. Это верный способ уйти из этой жизни. «Я не люблю, когда меня героем называют. Я не герой, а просто помог своей стране. А вот тот, кто воевать не умеет, а хочет стать героем, часто и сам погибнет, и ребят других за собой заберёт. Обычные ребята делают своё дело спокойно, не геройствуют», – высказал свое мнение Иван Гусев.

«После СВО много чего в тебе меняется. Трудно кому-то поверить. «За ленточкой» мало кто врёт: какой смысл в этом, если в любой момент можно вместе и погибнуть? – продолжает размышлять Иван. – Здесь не так. Поди пойми, что человек на самом деле думает. У многих ценности совершенно иные. Например, стремятся люди как можно больше денег заработать. А для чего? Или всё время мечтают отдыхать – от чего?»."
...суть, форумная - быть собой.
Независимо от пола, возраста, гендера, веры, профессии,...
Даже если тебе по полу/возрасту/специальности " не положено" что-то.
Ну, и если желаемое - не предмет детских комплексов, зависти, обиды и так далее.
Тут индивидуально;)
Имхо
 
"Тайваньские рабочие, привыкшие к различным нарушениям прав трудящихся, и американские рабочие, привыкшие жаловаться или увольняться из-за одних и тех же условий, не смогли полностью найти общий язык. Американцы жалуются на «азиатскую культуру», а тайваньские инженеры считают своих американских коллег высокомерными и беззаботными. Этот "дружеский огонь" между работниками разрывает сердце тем, кто знает, что единственным врагом в такой ситуации являются не их коллеги, а корпорация, которая допускает подобные злоупотребления на рабочем месте"
...тема не гендерная, но культуральнвя.
Но весьма острая и важная для участников...
А отражает - просто стороны одного и того же, как работает корпорация с армейскими по сути требованиями..
 
"в таком возрасте - мама - лучшей подругой должна быть, а не посылать ребёнка получать информацию о жизни во двор или в интернет

у меня внуку старшему 16

и, если у него тайны от родителей - он ко мне идёт

и про любовь и про секс и про другие "соблазны" поговорить

это обычное построение отношений в семье, где есть добро и доверие - подросток доверякт близким людям больше, чем лучайным априори

и лишь там, где нет нормальных отношений в семье ему нет места и начинается взбрыкивание"
...речь о девочке с граффити
Но относится и к юношам :)
 
"Согласен. Перебор. В 16 юношеский максимализм и ветер в башке, это как щенка месячного лупить за то что обоссался дома, можно, только он ни черта не поймет. Меня с 16 до 25 где то, мотало по всему политическому спектру от ультра левых до ультра правых. Так что исправительные работы это прям самое оно было бы."
... продолжение обсуждения
 
"...возникнет внутренний протест. Как же? Разве человек не достигает всего благодаря своему труду? Вот я купил себе джип. Это же мне не подарили. Это я пахал и заработал!



Так, да не так. Увы, здесь я не смогу без аналогий, простите.



Возьмем крановщика. Он каждый день на работе поднимает краном грузы по 20 тонн. Представим себе, что у него что-то щелкнуло в голове, и он стал считать, что он САМ способен поднимать 20 тонн груза. Сам. Участие в этом крана для него стало незначительной мелочью, которую можно просто отбросить. Он вам рассказывает, что он вчера перетаскал 800 тонн грузов. Вы это спокойно слушаете, вы же понимаете, что он крановщик на кране. А он всерьез думает, что именно ОН САМ перетаскал. Он сумасшедший, но вам этого не видно пока.



Или вот заполучила дама шубу роскошную. Не такую, какую она сама себе способна купить, а в сто раз дороже, за 20 млн рублей. Случайно так вышло, повезло. Вот она идет в шубе, все головы на нее сворачивают. Пока она нормальная, она думает, что вот есть «я», а вот на мне роскошная шуба. И я выгляжу в шубе офигенно. Дама отдельно, шуба отдельно. Потом у нее кукуха начинает побег. И она уже думает, что это она офигенная. Малышка на 20 лямов. Сняв шубу и повесив ее в шкаф, она продолжает считать себя неимоверно крутой. Такой крутой, как те люди, которые такие шубы постоянно покупают и носят.



Или вот еще пример. Ваш сын добился больших успехов в жизни. Вот он вице-президент Лукойла, богат, влиятелен, семья идеальная у него… И этот успех ваш. Ведь это вы его родили, воспитали таким. Вы реально старались, вкладывали в него и душу, и силы. Получилось. И вы теперь крутой? Это вы вице-президент Лукойла?



Подходим уже, не начинайте зевать.



Вот музыкант сочиняет и записывает песню. Это его песня, он ее из своей головы вынул. (Не будем о том, что использовал при этом опыт многих тысяч других авторов песен). Песня стала популярной. Это от слова populus – народ.



Понимаете? Не музыкант стал популярным, а его песня. Музыкант – это посредник между собственной способностью и этой песней. Он ее родил, она его ребенок. А дальше песня становится успешной. И не сама по себе. Вы можете тыщу раз ее сыграть в своей спальне. Успешной она станет только тогда, когда она станет нравиться народу. Без аудитории ничего не выйдет. Даже если песня трижды гениальна. Это как товар, который становится товаром (а не изделием), если на него есть платежеспособный спрос.

Между песней и ее успехом другой посредник – публика.



Так вот. У многих творческих (и иных) людей пропадает ощущение того, что успехом пользуются не именно они сами, а их продукт – песня, роль, текст, код. Им кажется, что это именно сами охеренные. Что охеренность – это имманентно присущее им самим свойство. Что они сами поднимают 20 тонн, что это они вице-президент.



Спутать немудрено. ЧСВ – это свойство всех людей. А тут ведь… Он поет свою песню, пять тысяч человек ему вторят, ему хлопают, его боготворят.



Я сумел объяснить эту часть? Идем дальше"
...тема много чего, от налогов до участия в жизни социума :)
 
"Весь цикл про Дюну Френка Герберта я читал раз пять, а первый том, то есть непосредственно "Дюну", вероятно, не меньше десяти. Смотрел фильм Линча 1984-го и сериал. Ждал и с удовольствием посмотрел новую экранизацию Вильнева. Эпично, конечно. Кроме того, картинка визуалиста Дени завораживает. Сегодня так красиво, наверное, никто не снимает. Причём посмотрел по-пиратски. Ну а что, нам сам Дмитрий Принудитель Медведев разрешил.

Впрочем, речь не о фильме (или фильмах), а о первоисточнике. Вы же заметили, что на фоне гонок на гигантских червях, эпичных битв будущего на костяных ножах, атомных бомбардировок и всех этих философских копаний, через всё повествование проходит деятельность Ордена Бене Джесерит. Мало того, их тысячелетняя активность и служит первопричиной описываемых событий.

А целью Ордена являлось выведение генетическим образом Сверхчеловека - Квизад Хедерача. Кого же скрещивали? Можно предположить, что учёных, композиторов, воинов, тех же фрименов, наконец. Нет. Скрещивали знать, аристократию. Всех этих герцогов, баронов, императора и прочих бояр. Соответственно, можно сказать, что Бене Джесерит выводил даже не Сверхчеловека, а Сверхаристократа, Царя всех царей. Причём годились любые гены любого сильного правителя. Невзирая на этическую сторону личности-донора. Например, гены отвратительного барона Харконена. Ведь именно его линия (через мать главного героя) и привела Орден к Полу Атридесу.

И по книге у них получилось. Посмотрите, с какой лёгкостью Пол манипулирует гордыми и неуправляемыми извне фрименами, формирует из них армию, добивается верховной власти в Империи и организует Джихад. Он получает всё, его орудия - фримены - ничего, кроме битв и смертей в чужих мирах. Мальчишка, малоизвестный наследник герцога становится Императором. С помощью своих качеств, которые веками кропотливо выводили Бене Джесерит, спаривая аристократов, как породистых лошадей. "
...тема генетики :)
Не в Чтении или Фильмах, сорри.
Я читал давно, смотрел и играл - тоже давненько:)
Но тема любопытная..
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху