Кафе "У дедушки Фрейда" :)


Тихий и невозмутимый оплот постколониальной Британии – Канада. Страна не будоражащая мировую общественность политическими и социальными скандалами, будто находится в состоянии анабиоза. Между тем, вот уже более полувека здесь ведется борьба за независимость.

Квебек - это самая большая провинция Канады по занимаемой территории и демографическому показателю. Именно в Квебеке французский язык признан единственным официальным языком и более 80% населения используют его в качестве основного.

Исторически так сложилось, что Канада это двойное государство, Франко и Англо канадской структуры и именно это разделение лежит в основе политического и социального конфликта. Дело в том, что промышленными центрами были территории занимаемые англо-канадцами, что и не удивительно. Это позволяло довольно долгое время сдерживать Франко-Канадскую часть страны в полном подчинении.

К середине ХХ века франко-канадская часть, с центром в Квебеке, догнала по росту промышленного развития более богатые регионы, но в связи с монополизацией рынка англо-канадских компаний, уровень жизни населения оставался крайне низким. Так же, франко-говорящая часть населения ущемлялась и по этнической принадлежности. В частности, основными работодателями были англо-канадцы, которые требовали общения только на английском, оплата труда для франкоговорящих работников была в двое меньше чем для агло-канадца.


Это привело к возникновению противостояния на этнической почве, о котором мало говорится и обсуждается за Океаном, в Старом свете.
В 1963 году возникает — канадская леворадикальная подпольная организация Фронт освобождения. Фронт выступал за национальное освобождение франкоканадского меньшинства и создание независимого Квебека. Наибольшая активность организации пришлась на 1970 г., когда её члены похитили многих известных чиновников и убили вице-премьера и министра труда Квебека Пьера Лапорта, что получило название «Октябрьский кризис». С 1963 по 1970 годы Фронт провел около 200 вооружённых акций среди которых были взрывы, экспроприации банков, захват заложников и убийства. В 1966 году Фронт подготовил план под названием «Революционная стратегия и роль авангарда». Данный план подразумевал долговременную стратегию последовательных вооружённых акций имевших в конечном счёте целью революцию. Лишь введение премьер-министром Трюдо военного положения в провинции и привлечение к облавам армии смогло урегулировать конфликт силовым путем.


Параллельно с возникновением фронта в 1960 году к власти приходит новое либеральное правительство, начавшее перемены в Квебеке, получившие название "тихой революции". Именно в период «тихой революции» создается квебекское министерство образования и происходит отстранение церкви от многих институтов жизни Квебека. Энергетический комплекс Квебека, не смотря на повсеместное присутствие ТНК США, национализируется. Провинция Квебек, встает на путь модернизации и сознательного поиска чёткой национальной самоидентификации.

В 1966 году, на фоне обострившегося противостояния Фронта освобождения с анго-канадской властью, в Квебеке на выборах побеждает партия Национальный Союз, которая провозглашает принцип "Равноправие или независимость". Этот принцип призывает Оттаву признать полноту политических, национальных, культурных и экономических прав квебекцев, или признать независимость Квебека от Канады.

Всестороннюю поддержку франко-канадской диаспоре оказывал Шарль де Голль, который во время визита в Квебек в 1967 году, провозгласил: "Пусть живет Квебек! Пусть живет Свободный Квебек! Да здравствует французская Канада!". Тогда разразился скандал, но Де Голя это не смущало, поскольку позиция Франции в международной политике на тот момент носила резко антиамериканской характер. Генерал осуждал действия Израиля в Шестидневной войне в 1967 году, а затем и Вьетнамскую войну. Но, в 1968 правительство Де Голя было "свергнуто", а два года спустя президент Пятой Республики умирает и Квебек лишился влиятельного сторонника в Старом свете.

К концу 1980 году Квебек превратился из захолустной провинции на задворках Британской империи в процветающий и экономически сильный регион. Благодаря языковой реформе 1970-74 годов был принят закон "О защите французского языка", а к 1980 французский получил статус официального языка региона.

В 1995 году был проведен референдум по вопросу предоставления независимости Квебеку. Согласно результатам 50,58 % высказалось против независимости Квебека.

Но, несмотря на недостаточное количество поддержавших идею, независимость является вполне достижимой целью, поскольку в 1980 на аналогичном референдуме против независимости высказалось 59,56 % граждан.

В 2008 году Партия Квебека публикует манифест в котором открыто призывает к продолжению борьбы за независимость.
 
Всем форумчанам - здоровья, благополучия, и мирного неба над головой!!
И секса по желанию, настроению, охоте и кайфу!!!:))
1000123705.webp
 
Кстати Бенни Хилла шоу где там на таких сексуульных приколах всё построенно, то было очень прикольно смотреть. Там вечно сексуальные девушки, и то платье у них задернуто. А там значит чулочки на подвязочках. Короче типа рай для Рея аутогинефила и любителя всего копронового.
Я помню смотрел Бенни Хилла и было очень сексуально, обнаженка типа, и будто порно смотришь. Такое нельзя со взрослыми смотреть. Ну типа неприлично это очень и надо сиесняться. Я честно стеснялся и в этом признаюсь. Каюсь, грешен. Мне очень нравилось шоу Бенни Хилла и там за ним вечно толпы бегали, то девушек, то мужей, которые этого сексуально озабоченного Бенни Хилла хотели наказать🙂
В общем очень сексуальные девушки у Бенни Хилла, но стыдища то какая это смотреть. Ой, ой, ой.
Я наврал короче. Я скачал Шоу Бенни Хилла, немного посмотрел. Там типа не только про то как девушки обнажаются в разную степень обнаженности.
Но я запомнил только что там девушки обнажаются. То есть наврал не специально. Видно просто запомнил самое яркое и запоминающееся и волнующее меня тогда.🙂
 
"По дороге из Обнинска в Алексин, что в Калужской области, на обочину съезжает праворульная легковушка Toyota Sprinter. Машина верой и правдой служила хозяевам больше 20 лет, но с возрастом начала всё чаще капризничать.


Из авто выходит водитель, за ним 10-летняя дочка Саша. Мужчина открывает капот, молча его оглядывает и просит у дочери заколку. Девочка вытаскивает её из волос и протягивает отцу с той же экспертностью, с какой опытный автомеханик подаёт коллеге гаечный ключ. Мужчина чистит заколкой свечи.

Можно ехать дальше.

Этот случай произошёл ещё в начале нулевых, но до сих пор девочка Саша, выросшая в известную автолюбительницу Александру Жучкову, прекрасно его помнит. В тот день она впервые испытала необычные чувства — любовь и сострадание к автомобилю как к живому существу.

«Машины сами ко мне прибиваются»​

Сегодня в коллекции Александры больше десятка ретро-машин.

— Зачем мне так много? Не знаю, само получилось, — пожимает плечами собеседница ИА Регнум. — Они как бездомные животные: сами меня находят, сами прибиваются.

Любимица и боевая подруга Жучковой — «Победа» (ГАЗ М-20) по имени Милка, которая в декабре отметила 70-летие. Они с Сашей — постоянные участницы Автострад, патриотических пробегов и раритетных выставок по всей стране. Вместе исколесили Крым и Карелию, попадали в приключения, вдохновили тысячи молодых людей изучать советскую эпоху и даже попали на полотна картин.


В ретро-тусовке Сашу знают как девушку, выходящую в свет в женственных нарядах 70-х годов, винтажных платьях. Но когда мы встречаемся в одном из гаражей Жучковой, не видно даже намёков на все эти женские штучки.

Гараж для Александры — место силы, где можно уединиться с автомобилем и провести полный чек-ап внутренних органов. Тут всё сурово: умеренный бардак, верстак с инструментами, сверлильный станок, запчасти, коробки, тряпки… В общем, всё, что может пригодиться для ремонта.

Саму Александру застаём под капотом Милки, в испачканной телогрейке и утеплённых шароварах.

— Мы тут не белоручки, — вставая и отряхиваясь, говорит она. — У меня с детства так: вокруг всякие железяки, винтики, болтики. Моим увлечением были не куклы, а пайка. Паяла будильники, какие-то платы вместе с папой — он у меня физик-ядерщик и немного изобретатель.

«Не хотел, чтобы я засоряла мозги»​

Несмотря на семейные «факультативы», Саша с отличием окончила художественную школу. Отец мечтал, что дочка свяжет свою жизнь именно с творчеством, и всячески отговаривал её возиться с гайками и «засорять мозги сопроматом».

Но в 11-м классе Саша записалась в юношеский автоклуб, получила права и рассекала по городу на том самом «Спринтере».

— Помню, мы делали лабораторную работу в клубе — разбирали «Копейку», копались в двигателе, регулировали зазоры клапанов. В тот момент я поняла, что мне это нравится. Но тогда планировала поступать во ВГИК на кинооператорский факультет, собирала портфолио, а в итоге поехала в МАМИ — подала документы на «Динамику и прочность машин» и на «Автосервис»



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
Но папа не хотел, чтобы я теряла свою творческую нотку. В итоге, послушав отца, я поступила на художественную обработку материалов. Отучившись семестр, поняла, что мне это неинтересно, хочу заниматься машинами. Нашла экспериментальную специальность в Московском государственном индустриальном университете МГИУ — бывший ВТУЗ при ЗИЛе, с интересной историей и отличными педагогами.

Жучкова пересдала экзамены и поступила в МГИУ на бюджет. Специальность — педагог профобразования со специализацией «фирменный автосервис, автомобиль и автомобильное хозяйство».

— Я совместила и педагогику, к которой тоже всегда тянулась, и автодело. Позже работала в ПТУ, преподавала парням устройства автомобилей, конструкцию, эксплуатацию, ремонт транспортных средств. Бедные мальчишки сидели передо мной на экзамене и рассказывали, как нужно чинить машины, — смеётся девушка, не отрываясь от починки Милки.

Раритетная «Победа» зимует в тепле и уюте. Саша Милку бережёт, жалеет и не позволяет ей ездить зимой по колдобинам. Машину, естественно, девушка ремонтирует сама и никого к ней не подпускает.

Боевая подруга Милка​

История дружбы Саши с Милкой началась в 2008 году. Девушка поехала покупать себе первую машину — 401-й «Москвич», но внезапно продавец отговорил покупать. Вскоре мужчина начал за ухаживать за Сашей и стал её первым мужем.

— На первом свидании мы гуляли по его гаражам, он показывал свои машины. У него были две «Победы», которые никто не мог завести. Одну прозвали Капризная, потому что заводилась она только у меня, а вторая была как раз Милка.

Последняя за долгие годы жизни успела настрадаться: попадала в аварии, переживала кустарные и, по сути, варварские ремонты. Первый муж Александры купил авто в плачевном состоянии.



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
— Машину я собирала своими руками к нашей свадьбе. Мы праздновали в Обнинске, катались на ней по городу, а потом уехали жить в Подмосковье, — рассказывает девушка. — Позже мы с супругом решили развестись, и он заявил, что продавать мне эту машину не будет из принципа. Называл баснословные суммы… В итоге продал машину другому человеку, несмотря на то, что все наши друзья из ретро-клуба знали, кто собирал «Победу». Все ему так и говорили: «Не будь скотиной, отдай машину девчонке». Но нет…

Через полгода Саша случайно нашла нового владельца. Договорились о встрече, девушка приехала, увидела Милку и расплакалась. Но денег на покупку не было. Однако история не закончилась: два года спустя мужчина решил продать «Победу», с которой было слишком много хлопот, она не заводилась и просто занимала место в гараже.

— Я залезла в долги, наскребла нужную сумму. Звоню ему. Он берёт трубку и говорит: «Я знаю, что ты нашла деньги. Милка впервые завелась, видимо, очень хочет к тебе». Я привезла машину в Обнинск, мы остались с ней наедине, я заплакала, запустила мотор и поняла — это моё! Полтора года отъездила, она заводилась в любое время — даже в 30-градусный мороз ездила в Тулу к бабушке. Но вскоре из-за наших жестких реагентов и солей у неё испортился кузов. Больше я ошибок не повторяла: с тех пор мы с ней живём только летней жизнью.

Крымские каникулы — суровое испытание​

Путешествия на ретро-автомобиле — особенные, уверяет Жучкова. У девушки есть Nissan X-Trail, но ездить на нём «не так прикольно».

— Каждая поездка на «Победе» — это испытание себя. Да, это спартанские условия. Да, её периодически приходится чинить прямо на дороге, но в этом есть своя прелесть. Садишься за руль и задаёшь себе вопрос: «Ну, что, сможешь в этот раз? Вытянешь?»



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
Саша давно перестала подсчитывать города, которые проехала с Милкой. Помимо тематических выставок и пробегов по России они частенько срываются в спонтанные турне.

— В 2022 году, например, доехали до Карелии, — рассказывает собеседница ИА Регнум. — Изначально с нынешним мужем добирались на выставку в Мышкин. Завернули на заправку, я взяла туристический буклет, говорю мужу: «Изучай, ищи интересные места!» В итоге маршрут складывался просто по пути — то сюда заехали, то туда… Так и добрались до Карелии.

Ещё одна яркая поездка — крымские каникулы. Жучкова говорит, что решила стать «настоящим советским туристом» и попасть в Феодосию не по лёгкому пути, а через Судак и легендарные крымские серпантины. Стояла дикая жара, крутые подъемы давались «Победе» очень тяжело.

— Я ехала и уговаривала: «Милка, Милочка, пожалуйста, давай вот этот подъёмчик, а потом накатом пойдёшь, остывать будем».

Нет деталей — выпиливай сам​

Стихийные поломки — обязательная часть культурной программы путешествий на ретро-машине. Искать решения порой приходится на ходу.

Однажды Саша с мужем ехали на ежегодный фестиваль «Автошок» в Невинномысск. По дороге туда Саша решила поменять некоторые элементы в бензонасосе — это стало фатальной ошибкой.

— В Богучарах мы заехали в фирменный автосервис ГАЗ, купили ремкомплект для Милки. Но официальный шток бензонасоса оказался на три миллиметра короче, чем нужно. Всю дорогу ехали и мучились. В итоге встали где-то на заправке под Ростовом, я на бордюре напильником вытачивала шайбочку, чтобы компенсировать эти три миллиметра, — вспоминает Саша.



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
И всё же она уверена: всё это мелочи в сравнении с тем, сколько радости приносят подобные путешествия.

— Мы не берём с собой палатки, ночуем прямо в машине — там вполне комфортно. Берём стульчики, раскладной стол, котелок, чтобы приготовить что-то на костре, зонтик, большой брезент, которым накрываем машину.

Главное — найти укромное место и ни в коем случае не ставить автомобиль близко к пристани, смеётся Саша. Однажды пришлось парковаться ночью в незнакомом месте у побережья. Было темно, путешественники остановились, увидели какую-то покрышку от велосипеда и встали прямо на неё.

— А утром просыпаюсь и вижу, как к нашей машине привязывают огромный туристический лайнер! Бегают дядьки с баграми и толстенным канатом и пытаются привязать его к капоту. Оказалось, что под нами была не велосипедная покрышка, а железное кольцо в земле, к которому цепляют корабли, мужики его и искали! А я спросонья даже не поняла, что происходит, подумала, что Милку угоняют.

«Не продаётся ни за какие деньги»​

Благодаря «Победе» Саша с супругом побывали в живописных местах страны и познакомились со множеством интересных людей. Например, когда семья отправлялась в Крым, Жучкова написала на автомобильном сайте, по какому маршруту поедет, и предложила всем желающим встретиться по пути.

— К моменту выезда у меня была целая тетрадь с именами людей из разных городов, с которыми мы встретились, сдружились и до сих пор общаемся. Я благодарна Милке за то, что свела меня с замечательными людьми.

Разумеется, многие хотят купить «Победу». Устав от бесконечных предложений, Саша наклеила на лобовое стекло надпись: «Машина не продаётся ни за какие деньги».

В то же время окружающие обращают внимание не только на машину, но и на её владелицу. Саша давно приобщилась к советской культуре и винтажной одежде, поэтому каждый её выход в свет — событие для ретро-сообщества.

— На первые свои выставки я надевала нелепые наряды… Получалось колхозненько, а порой и слишком откровенно. Но потом я поняла, что быть ряженой куклой — не наше! Часто на выставки приходят пожилые люди или семьи с детьми, хочется дать им правильную живую эмоцию. Чтобы они сказали: «Да, вот так мы одевались в молодости!». Так я пришла к советскому стилю одежды.



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
Один за другим родились образы учительницы, мамочки с коляской, невесты и даже «типичного мужика из гаражного кооператива». Последний «лук» оказался триумфальным.

— Все привыкли, что я приезжаю в платьях, юбках и туфлях, а тут на калужскую Автостраду с Милкой приехал какой-то мужик с чумазыми руками в майке-алкоголичке, трениках и вьетнамках. Они подходят и спрашивают, а Саша где? Я сидела на ящике рядом с машиной, которая была поддомкрачена, колесо снято — словно идёт ремонт. В руках — огурец, в стакане — перемешанный с газировкой чай, чтобы пена была, как у пива. Рядом — лещ на газете «Труд» и очищенное яичко. Мы эту экспозицию назвали «ГСК им. тов. Сталина», ведь именно он эту машину принимал, и назвали её «Победой» в честь Победы в Великой Отечественной войне.

А вот в образе мамы с коляской (коляска, кстати, тоже советский раритет) Саша с Милкой позировала на пленэре для художников со всей России в Усадьбе Морозовой в Обнинске. Так что ретро-машина увековечена ещё и на полотнах картин.

— На выставках вся моя одежда винтажная. Поэтому, помимо истории о машине, я рассказываю людям ещё и о платьях: в каком году их сшили, кто ими владел, как они ко мне попали…

Рождение Франкенштейна​

Среди гаражных любимцев Жучковой есть и другие интересные экземпляры. На пару с мужем у них сейчас больше 15 машин.

— Например, у нас есть Франкенштейн. Кузов у него — от довоенного «Опеля», который оказался на нашей земле после войны и был брошен немцами в одной из деревень рядом с Обнинском. Когда его нашли, ему отпилили сгнившее дно. Позже к хозяину приехала на разбор «Нива», с которой он спилили кузов. И случилось чудо: кузов от «Опеля» идеально встал на бывшую «Ниву». Так и получился Франкенштейн.

Каждой машине супруги дают имя, ориентируясь на характерные признаки или поведение авто.

— Есть у меня «Волга-21» — калужанка. Тут всё просто: она родом из Калужской области. Есть ГАЗ-24К — Тишка. С виду миленькая, тихенькая, но на бодром ходу и с адски злым карбюратором. Позже на ней нарисовали пламя, после этого она стала Огненной. Часто на мероприятия ездит ещё один мой любимец — Porsche-924 по кличке Малыш. Раньше я его назвала Паршивец, но потом вспомнила: как лодку назовёшь… Так он стал Малышом: низенький, милый, особенно когда у него открыты глазки-фонари.



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
Ретро-автомобили, уверена собеседница ИА Регнум, обладают особой энергетикой.

— За свою долгую жизнь они контактируют со множеством людей: хозяевами, ремонтниками, реставраторами. Каждый из них испытывает какие-то эмоции и передаёт их автомобилю. Машина всё это поглощает, аккумулирует, перемешивает… В результате у неё появляются собственный характер и привычки.

Наличие характера частенько демонстрирует и любимая Милка.

— Однажды мы отдыхали в Керчи, собирались поехать в ресторан, я нарядилась. Тронулись. Внезапно на дороге вырубилась электрика, свет погас. Я в платье полезла под капот, но поломки не нашла. В итоге пришлось в темноте возвращаться в коттедж. Мы перебрали машину — всё в порядке, но электрики нет. И вдруг неожиданно свет появился сам собой! Она просто не хотела нас никуда везти этим вечером, может быть, от чего-то уберегла…

Бедный «Запорожец» Гоши Куценко​

О покупке ещё одной машины Саша пока не думает — обычно это происходит спонтанно. Появилась, например, в автосообществе история об осиротевшей или ненужной бедняжке, Саше становится её жалко и хочется приютить. Но в перспективе она хотела бы себе «Запорожец» — горбатый, с мордой как у рыбки.

Спрашиваем: а как насчёт «Запорожца» Гоши Куценко? Может, стоит купить его?

— Думаю, найдутся люди, готовые купить такую машину. Но, скорее всего, для них это просто железка, которой можно оперировать в духе «это бывшая машина Гоши Куценко». Этот бедный «Запорожец» получил дозу негативной энергии, я бы не стала брать его себе.



    / Источник: Из личного архива

/ Источник: Из личного архива
Мы очень соболезнуем Гоше, потому что понимаем, как это трагично, каждому из нас было бы больно, если бы в нашей машине случилась такая трагедия. Но, честно говоря, в ретро-сообществе осуждают хозяина: автомобиль нужно хранить в подходящем месте. Однако машину всё равно очень жалко, — признаётся Саша.

Впрочем, иногда случается, что и сама машина не готова принимать хозяев, продолжает собеседница агентства.

— У нас была «Нива»: редкий случай, когда нам пришлось её продать — вроде всё было неплохо, но потом она начала конфликтовать с мужем, отношения у них не сложились. Мы переживали, долго думали, в итоге продали. Я стояла и плакала, но чувствовала, что это нужно сделать. Потом новый владелец её перепродал и, как мы узнали, сейчас она ездит в зону СВО, возит гуманитарку. Так что, думаю, мы тогда всё сделали правильно — её душа хотела помогать людям, — говорит Жучкова."
...наше девичье
И заодно - кружная дорога к Себе 🙂
И к своей профессии.
 
""Если что-то выглядит, как банан, пахнет, как банан и вкус как у банана - может, это и есть банан"?

Очень важно то, как новость подается. Фактически, авторы статей, описывая ту или иную новость, дают посыл читателям о том, как нужно реагировать на нее.

Например, новость о роботе-клоне, способном помогать по дому.

У обычных людей, живущих семьей, которые после работы вынуждены выполнять кучу домашних дел - уборка, стирка, гладка, мытье посуды и т.д. - эта новость вызовет одобрение, потому что это новшество аналогично созданию когда-то стиральной машинки: оно не просто ОБЛЕГЧАЕТ труд женщины или мужчины. Оно ИСПОЛНЯЕТ ЭТО за женщину или мужчину.

То есть, если видеть семью как "муж - на работе, а жена ни хрена не делает (то есть, дома занимается готовкой, уборкой, детьми и т.д.)", то, по такой логике, жена - ненужный в обиходе предмет, который можно заменить роботом.

Тогда возникает вопрос: а может ли робот заменить мать ребенка? Или детей нужно воспитывать "в инкубаторе"? В чем тогда смысл семьи? Выходит, что семья создается лишь потому, чтобы была бесплатная рабсила, чтобы стирать мужские носки и готовить еду?

При этом эта бесплатная рабсила еще и работает днем, ведь, согласно российской статистике, женщины составляют...49% работающего населения.

https://tass.ru/obschestvo/17314299

То есть, в реальности выходит, наоборот: мужчины и женщины РАВНО работают, но при этом мужчины дома еще и паразитируют на бесплатном труде женщин. Понимаю, что это не сходится с пониманием отдельных людей роли мужчины в семье, но статистика - наука бесчувственная.



Если же мы видим семью согласно Конституции РФ - где целью брака является рождение и воспитание детей, то эта новость с роботом выглядит по-другому.

Выходит, что матери и отцы вместо глажки-уборки-прибивания полочки смогут больше времени уделять детям и друг другу. Этот робот, выходит - просто робот-пылесос, работающий сам по себе и выполняющий другие виды домашней работы сам по себе.



Учитывая, что обществу нужно больше работников, женщины смогут отдавать время работе, не думая, что нужно еще и на вечер приготовить поесть: усовершенствованная мультиварка приготовит заданную еду сама к заданному времени. Этот робот также сможет прибивать полки, выносить мусор, чистить унитаз и электричество и смотреть футбол.

В то время, как семья выезжает на пикник или идет в кино, а мама вместо готовки сможет почитать ребенку книжку или посмотреть фильм с мужем после работы.



Видите: два разных взгляда на одно и то же событие вызывают разные эмоции.

А думать о супруге как о домашнем аппарате называется самовлюбленностью и эгоизмом"
...небесспорно, и по всякому бывает, но мысли интересные - про взгляд с разных сторон🙂
 
"Это был решительно человек, для которого не существовало сомнений вовсе; и сколько у них заметно было шаткости и робости в предположениях, столько у него твердости и уверенности. Он отвечал на все пункты, даже не заикнувшись, объявил, что Чичиков накупил мертвых душ на несколько тысяч и что он сам продал ему, потому что не видит причины, почему не продать; на вопрос, не шпион ли он и не старается ли что-нибудь разведать, Ноздрев отвечал, что шпион, что еще в школе, где он с ним вместе учился, его называли фискалом и что за это товарищи, а в том числе и он, несколько его поизмяли, так что нужно было потом приставить к одним вискам 240 пьявок, то-есть он хотел было сказать 40, но 200 сказалось как-то само собою. На вопрос, не делатель ли он фальшивых бумажек, он отвечал, что делатель, и при этом случае рассказал анекдот о необыкновенной ловкости Чичикова: как, узнавши, что в его доме находилось на два миллиона фальшивых ассигнаций, опечатали дом его и приставили караул, на каждую дверь по два солдата, и как Чичиков переменил их все в одну ночь, так что на другой день, когда сняли печати, увидели, что всё были ассигнации настоящие. На вопрос, точно ли Чичиков имел намерение увезти губернаторскую дочку и правда ли, что он сам взялся помогать и участвовать в этом деле, Ноздрев отвечал, что помогал и что если бы не он, то не вышло бы ничего"
... является ли сие поведение, мышление и умозаключения - мужскими?😉
Обязаны ли мы быть как данный уверенный и мужественный герой?😉
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху