Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"...проходили указы ярослава мудрого? за убийство чужого ребенка мстить разрешалось, а со своим можно было че угодно делать. плюс, девочки вообще мало котировались. а уж в том же китае традиция избавляться от девочек дошла практически до нашего времени, до того момента пока у них не отменили ограничение в одного ребенка.

с дворянством вообще было интересно, особенно в европе. несколько сыновей означало дробление имущества, не дай бог младшим родиться - без земли и без титула. османы решали проще - султан новопришедший просто избавлялся от всех братьев и заодно ближайших родственников мужского пола, включая детей.

немного зацитирую:

Убийство крепостного ребенка (а особенно большого их количества) могло даже осуждаться соседними помещиками, но никто не считал при этом, что хозяин был не вправе запороть крепостного насмерть. С генералом-лейтенантом Львом Измайловым, содержавшим гарем из девочек (часть которых были его собственными дочерьми от крепостных) соседи не прекратили здороваться.Тем временем остро встала проблема с количеством внебрачных детей и детей, которых родители убивали от голода. Отмена крепостного права в 1861 году, красиво выглядящая на бумаге, на деле сопровождалась потерей крестьянскими семьями земли, с которой они кормились. Помещики выделяли худшие участки получившим волю холопам. Ребенок стал рассматриваться не как рабочие руки, а как лишний рот.
В конце 19 века «в народ» — в открытые земские больницы и сельские школы — пошло множество прогрессивных, образованных мужчин и женщин. Постоянное тесное общение с менее образованными слоями населения, которого им до того удавалось избегать в городе, привело ко множеству отчаянных докладных записок, статей для тематических журналов, просто писем и записей в дневниках.В деревне свекры порой побуждали убивать их же собственных внуков. Ненависть к невестке, которая рожала «слишком часто» и «слишком много», отмечена в труде «Жизнь Ивана» исследовательницей семейной жизни в русской деревне Ольгой Тян-Шанской.

ситуация изменилась с индустриализацией и систематизацией так сказать, когда государства накопили законодательную и бюрократическую базу, перестали вечно делить границы, как-то все устоялось вообщем, пришло образование, книгопечатанье, мораль пошла в народ. стали вводится законы о защите женщин от изнасилования, выплаты алиментов и создавались приюты. кстати, это все было при николае втором."
...не моё, недавнее по сути прошлое..
 
Ага🙂
Как Данте описал 🙂
Кстати Бенни Хилла шоу где там на таких сексуульных приколах всё построенно, то было очень прикольно смотреть. Там вечно сексуальные девушки, и то платье у них задернуто. А там значит чулочки на подвязочках. Короче типа рай для Рея аутогинефила и любителя всего копронового.
Я помню смотрел Бенни Хилла и было очень сексуально, обнаженка типа, и будто порно смотришь. Такое нельзя со взрослыми смотреть. Ну типа неприлично это очень и надо сиесняться. Я честно стеснялся и в этом признаюсь. Каюсь, грешен. Мне очень нравилось шоу Бенни Хилла и там за ним вечно толпы бегали, то девушек, то мужей, которые этого сексуально озабоченного Бенни Хилла хотели наказать🙂
В общем очень сексуальные девушки у Бенни Хилла, но стыдища то какая это смотреть. Ой, ой, ой.
 
" "Лучше умереть, чем запачкаться" - один старинный девиз. Народное сказание гласит: горностай так гордится чистотой своей белой шкурки, что если на ней оказывается несмываемое пятно, то, он умирает от огорчения. Правда это или ложь - кто знает... Однако горностаевая мантия на протяжении веков являлась одним из символов верховной власти в Европе. И вот внезапно "горностаевую мантию" решили примерить в Азии...

Руководство японского банка Shikoku и около 1300 работников кровью подписали обещание, что если одного из них уличат в хищении денег или махинациях, то он "покончит жизнь самоубийством".

Любой служащий банка, кто украдет денежные средства сам или заставит других, поплатится за это своим имуществом, а затем покончит с жизнью с помощью обряда сэппуку.
Сэппуку можно назвать традицией, так как это ритуальное самопожертвование. Сэппука – это социальная норма для высшего сословия феодальной Японии – самураев. Обязанность совершить сэппуку для самураев была как юридической, так и моральной нормой в зависимости от конкретных обстоятельств и причин. Сэппука могла быть как наказанием для совершивших преступление, так и добровольным актом для восстановления чести.

Традиция сэппуку связана с концепцией бусидо, кодексом чести самурая, который диктует поведение и мораль воина. Этот кодекс подчёркивает важность сохранения чести и верности, а сэппука рассматривается как высший акт шанса на искупление. Когда самурай понимает, что битва проиграна, то, совершает ритуальное самопожертвование в присутствии других людей. И это гарантирует, что его честь останется нетронутой. Бусидо предписывал, что самурай должен быть верен господину не только при своей жизни, но и после смерти. В этой связи можно сделать вывод, что сотрудники банка руководствуются традицией и моральными нормами.

В системе ценностей современных японцев преданность компании стоит на первом месте. В Японии считают, что человек может менять имя, фамилию, спутников жизни и даже мировоззрение. Однако при этом он обязан сохранять верность компании, в которой работает. Японцы идентифицируют себя с компанией. Их социальный статус зависит от престижа компании. Корпоративная преданность японцев проявляется в пожизненном трудоустройстве, сверхурочной работе, персональной ответственности. А теперь еще (в случае с Shikoku Bank) и в клятве сэппуку.

Граждане Японии имеют основные права человека, гарантируемые Конституцией страны (глава III, статьи 11 и 12), в том числе право на жизнь. Однако руководство Shikoku Bank поставило свой престиж выше человеческой жизни, допуская самопожертвование сотрудников ради корпорации. По Конституции Японии все люди должны уважаться как личности. Составляющей государственного суверенитета является право государства на легитимное насилие. Ситуация с Shikoku Bank поднимает вопрос возможности наделения банковской структуры правом на насилие.

Предполагаемые действия банковских сотрудников Shikoku Bank нельзя рассматривать в качестве юридической ответственности. Отсутствуют важные признаки юридической ответственности, такие как: исходит от имени государства; устанавливается законом. В данном случае нарушен принцип верховенства права - правовой доктрине, согласно которой никто не может быть выше закона, все равны перед законом, никто не может быть наказан иначе как в установленном законом порядке и только за его нарушения. Правовые последствия реализации клятвы могут быть довольно серьёзными.. Данная клятва – это клятва верности корпорации, а не клиентам банка. Она свидетельствует, что Shikoku Bank, принимая свод правил и норм поведения самурая, воинскую философию и мораль, стремится стать чем-то большим, чем просто банк.

У сэппуку, как у ритуала, есть цель. Цель любого банка - прибыль. Однако клятва сотрудников Shikoku Bank заставляет иначе взглянуть на банковскую деятельность. Известно выражение "У самурая нет цели, только путь", то есть сам процесс и способ достижения цели важнее, чем цель. Речь идёт о самосовершенствовании. Оно признаётся более ценным, чем цель. А это уже новая миссия банковской структуры, а не просто корпоративная норма"
...тема самоидентификации, если что 🙂
Можешь менять всё, кроме корпорации 🙂
 
Известно выражение "У самурая нет цели, только путь", то есть сам процесс и способ достижения цели важнее, чем цель. Речь идёт о самосовершенствовании.
Про тоже-самое написано в "Сэлфи". Что для здоровья психики важнее путь.
 
Про тоже-самое написано в "Сэлфи". Что для здоровья психики важнее путь.
...причем не железобетонный, как хотят новички и др.любители одноходовок🙂
А гибкий, адаптируемой и так далее.
Имхо 🙂
Согласен, спасибо!!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху