Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Палец на ноге сломал. Средний. Об косяк! Не ну как так может быть. Вчера саданулся, ну больно. Но я не думал! Шевелился же. К утру стал лиловый такой и болит. Я сыканул диабет же. У меня есть приятель который к 35 уже без одной ножки. Из за сосудов ну при диабете.
Сгоняли уже к врачу, сделали мне лангетик, даже ходить можно, достаточно удобно.
Не ну на ровном месте как так вообще.

Палец на ноге сломал. Средний. Об косяк! Не ну как так может быть. Вчера саданулся, ну больно. Но я не думал! Шевелился же. К утру стал лиловый такой и болит. Я сыканул диабет же. У меня есть приятель который к 35 уже без одной ножки. Из за сосудов ну при диабете.
Сгоняли уже к врачу, сделали мне лангетик, даже ходить можно, достаточно удобно.
Не ну на ровном месте как так вообще.
Я на правой руке на безымянном последнюю фалангу кокнула. Достаточно было тупо слетать в коридоре. Распух, собака еще. Жру кальций с Д3...

Выздоравливайте все!!!

1000118308.webp

• Like
Реакции: Ira
"Падение уровня образования ведёт к упрощению речи, а упрощение речи к замещению слов языка матерными. Украина нас опередила в процессе дебилизации населения, но мы усиленно нагоняем. Я летом с детьми поехал на Селигер, и мы с детьми там на турбазе полдня собирали катамаран. А рядом сидела семья, с детьми, с родителями, бабушкой и дедушкой, они загорали, играли в карты, что-то ели и разговаривали. И мат составлял примерно 30% словарного запаса, причём у всех членов компании, от детей до стариков. Мои дети были искренне удивлены такому способу общения, но я им сказал, что это очень культурные люди, которые много читают, ходят в театры, и единственное время, когда они могут свободно материться, это отпуск. С тех пор мои дети называют тех, кто много матерится "театралы". У нас пока "театралы" не попадают в публичное поле, в СМИ и т.д., но процесс идёт и лет через 10 и у нас это будет восприниматься как новая норма. Если конечно не будет остановлен процесс деградации образования и культуры"
...театралы 🙂
Термин годится😉

"Падение уровня образования ведёт к упрощению речи, а упрощение речи к замещению слов языка матерными. Украина нас опередила в процессе дебилизации населения, но мы усиленно нагоняем. Я летом с детьми поехал на Селигер, и мы с детьми там на турбазе полдня собирали катамаран. А рядом сидела семья, с детьми, с родителями, бабушкой и дедушкой, они загорали, играли в карты, что-то ели и разговаривали. И мат составлял примерно 30% словарного запаса, причём у всех членов компании, от детей до стариков. Мои дети были искренне удивлены такому способу общения, но я им сказал, что это очень культурные люди, которые много читают, ходят в театры, и единственное время, когда они могут свободно материться, это отпуск. С тех пор мои дети называют тех, кто много матерится "театралы". У нас пока "театралы" не попадают в публичное поле, в СМИ и т.д., но процесс идёт и лет через 10 и у нас это будет восприниматься как новая норма. Если конечно не будет остановлен процесс деградации образования и культуры"
...театралы 🙂
Термин годится😉
Ну а кто не матерится то это работники сексуальных служб, услуг и прочего сексуального. Они просто тоже нуждаются в отпуске🙂

Украина нас опередила в процессе дебилизации населения, но мы усиленно нагоняем.
Я-бы не мерялась степенью дебилизации 🙂 Тем более какая единица? Один Дебил? Микродебил, миллидебил?

Последнее редактирование:
"Такой молодой, а уже поляк!"

Этот знаменитый афоризм приводится у разных авторов. Я цитирую диалог ссыльного и сибирячки по М.Л. Гаспарову. «В Енисейске хозяйка спрашивала: "Убил, что ли кого?". Нет. "Украл?" Нет. "Так за что же это тебя?" Я поляк. "Такой молодой, а уже поляк!"»[1] Для простого русского человека поляк это заведомый смутьян, бунтовщик, да и не только для простого… Во всеподданнейшем отчете III отделения Собственной его императорского величества канцелярии за 1862 год, где речь идет о петербургских пожарах, приведен очень показательный синонимический ряд; особое негодование населения столицы обратилось «против подозреваемых в поджигательстве беспокойных студентов, поляков и вообще против мятежных голов»[2]. Одно из дел 109 фонда ГА РФ (III отделение СЕИВк) тоже озаглавлено симптоматично – «Агентурные донесения о распространении среди петербургского населения слухов об организации поляками поджогов в связи с пожарами в Петербурге и Симбирске». Многое объясняет датировка этих донесений – 28 июня и 7 октября 1864 г., только что отпылал польский мятеж (10 (22) января 1863 - 6 (18) июня 1864), хотя подобные слухи ходили и до и после Январского восстания.

[1] Цит. по: Гаспаров М.Л. Записи и выписки. М. 2012. С. 63.
[2] Россия под надзором. Отчеты III отделения 1827–1869. Сост. М.В. Сидорова, Е.И. Щербакова. М., 2006. С. 593.

Паранойя 1930-х в поиске вредителей и саботажников выросла не на пустом месте. Значительная часть российского населения издавна была уверена в том, что разные «плохие события», вплоть до природных явлений – это целенаправленная работа вредителей.
Об этом феномене увидел у к.и.н., сотрудницы Московской школы экономики Екатерины Щербаковой:

«Народные представления о причинах тех или иных событий иногда приводят в ступор не только исследователей, но и современников. К примеру, 1839 год тоже был щедр на пожары, которые приписывались молвою поджогам. «Говорили, что Его Высочество Наследник женится на дочери турецкого султана, и на радостях сожгут три губернии. Крестьяне верили!», - изумляется составитель отчета III отделения (царской охранки).

В Симбирской губернии распространились удивительные слухи, что «поджоги производят помещики для разорения своих крестьян, которые назначены быть вольными или отданными в приданое её императорскому высочеству Великой Княгине Марии Николаевне. Говорили о появлении покойного Великого Князя Константина Павловича; о казни дворянам и наконец поверили, что поджигает правительство для переселения усадеб по новому плану».
От помещиков и от правительства также не ждали ничего хорошего, как и от поляков.

Жители соседней Саратовской губернии пришли к «всеобщей мысли, что поджигают евреи по тайному влиянию поляков и в отмщение за повинность рекрутскую», которой евреи подлежали с 1827 года, «везде говорили об евреях, прибавляя, что сначала они будут жечь по всей России дома и хлеб на корне, а потом морить людей ядом».

Толками и пересудами дело не ограничивалось, «ожесточённый народ буйствовал, видя истребление домов и имуществ», скорый и неправый самосуд и расправа стали обыденным делом. В Кузнецке несколько общественно-активных чиновников, стремясь «водворить порядок и общую безопасность» составили Кузнецкий уездный комитет, который узурпировал власть в городе. Создав «чрезвычайную полицию», они назначили следственную комиссию «для допросов евреев и других арестованных по подозрению в поджогах лиц». Методы следствия были далеки от гуманности (под пытками), и некоторые обвиняемые дали признательные показания.

Саратовский губернатор Илларион Михайлович Бибиков, «не обратив внимания на беззаконность» всех этих мер, их утвердил и донёс императору, что спокойствие в городе целиком и полностью его заслуга, а затем официально сообщил своему коллеге, пензенскому губернатору Александру Алексеевичу Панчулидзеву, что «поджигают жиды, подкупленные поляками, для ослабления России». Молва, подкреплённая авторитетным мнением губернского начальства, разлетелась по Поволжью.

А красный петух, между тем, все гулял по центральной России - по Нижегородской и Казанской, Оренбургской и Пермской, Тамбовской и Костромской губерниям. Где-то носились слухи, что поджигатели – чиновники лесного ведомства, скрывающие незаконную порубку; где-то грешили на притесняемых властями раскольников (старообрядцев); где-то на рядовых этапной команды, мстивших «за дурную будто бы пищу от жителей».

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху