• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"У меня есть бригада, которой руководите бригадир-узбек. Парень - светлая голова. Быстро врубается, хорошо руководит бригадой На русском говорит свободно. В узбекистане жил в сельской местности, там же учился в школе на узбекском языке. Сейчас 33 года.

Работаю с ним достаточно давно, поэтому понимаем с ним друг друга хорошо. Однако время от времени, когда мне необходимо объяснить ему выполнение той или иной работы я сталкиваюсь со сложностями.

Например, самое простое.

Я: "Надо погнуть полосу так, чтобы получился прямой угол".

Бригадир: "А что такое прямой угол".

Я: "Ну, такой, чтобы 90 градусов было".

Бригадир: "?"

И я понимаю, что та вещь, которая у меня на автомате, и которая на автомате будет у всех, кто хоть как-то учился в нашей обычной школе - у него не на автомате. И такие вещи бывают достаточно часто. Например, он испытывает сложности в переводе метров в сантиметры и миллиметры и наоборот.

Некоторые такие случаи связаны с недостаточным знанием терминов на русском языке. А некоторые - просто не научили в школе.

Человек быстро привыкает к хорошему и его не замечает.

В конце 19-го века и в течении 20-го века произошла революция под названием "базовое среднее образование". Во всех развитых странах мира была внедрена система, в рамках которой 100% детей получали образование в соответствие с определённым стандартом минимально объема знаний по разным предметам. Такое образование было важнейшей частью промышленной-технологической революции. Потому что позволяло сильно снизить затраты при взаимодействии людей при проведении работ. Работники могли не знать каких-то специальных вещей, касающихся конкретной работы. Но базовые вещи они знали, и знали все примерно одинаково. Что позволяло им в том числе быстро научиться делать конкретную работу.

Сейчас система образования на перепутье. Одна из идей, которая продвигается - "зачем запихивать в голову ребёнку знания, давайте будем его учить думать, а знания он в интернете найдёт". Те, кто продвигают эту идею, упускают из вида что одинаковый базовый набор знаний является ключевым средством быстрой коммуникации. Когда ты говоришь "прямой угол", и человек сразу понимает, что это такое. Когда ты говоришь 300 мм, и человек сразу в голове считает что это 0,3 м. При этом это не касается только технический вещей. Почему важно, чтобы дети в стране все проходили базовые одинаковые книги? Потому, что в коммуникации люди часто используют отсылки к различным образам, и знание этих одинаковы образов - также является ключом к быстрой коммуникации. Скажешь - "старушку топором зарубил" - и сразу человеку понятный образ Григория Раскольникова.

Ещё одна идея - "зачем учить ребёнку того, что ему в жизни не пригодится, пускай он сам (или его родители) выбирают, чему ему учиться". Ему лично может и не пригодиться, но обществу в целом пригодиться. Обществу в целом очень важна скорость коммуникации членов общества между собой, а достигается это в первую очередь определённым общим стандартным багажом знаний. И это позволяет обществу быть в целом при прочих равных быстрее добиваться нужного обществу результата.

Резюмирую: в базовой системе образования общества обязательно должен быть определён определён минимальный объем знаний и умений в разных областях, которому обучаются ВСЕ дети общества без исключений"
...мысль о том, чтобы в обществе люди понимали друг друга правильно...
Образы, отсылы, метафоры..

Кстати да.
Кто пытается уложить это поведение в привычные _себе_ рамки - может сердиться, удивляться или ещё что 🙂
Так что правильнее - принять, что это поведение в привычные многим рамки не уладывается.
И я не испытываю дисфории при этом "те таком" 🙂
То есть ваше мнение про активности субъективное?
По Фрейду всякие вытянутые цилиндрические предметы ассоциируются с членом.
Может просто совпадение, а может сознательно так рисовали.
Забавные человеки.
🙂
Чем же я буду грести?
А чем ты сможешь грести?

Можно использовать половой орган, как мотор. Понячья смекалка.
Но я надеялся что если весло у тебя то грести будешь ты.
Нету весла.
Сначала же надо партнёра ударить веслом по версии пони.
Это была глупенькая шутка. Сорри, если она задевает.

Последнее редактирование:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Типа такого. Представим что это лодочка. Только не одним половым органом а всем телом🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху