• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Бланчард, Рей и компания вообще этого не понимают. И тут проходит разница между тс и просто агф-фетишистом. В общем, чат понимает лучше чем профессор.
А это просто очевидная банальность. До этого любой и сам дойдет, если подумает хотя бы минут 10 на эту тему

И там и так обычная компиляция. Каков запрос таков ответ. И результат.
Я бы чату не доверяла и на 10%. Это инструмент и довольно корявый если подходить творчески
А что ты думаешь о причине "чувствования себя"? Или причине агф?

А это просто очевидная банальность. До этого любой и сам дойдет, если подумает хотя бы минут 10 на эту тему
Ну вот для указанной мной компании не банальность.

А что ты думаешь о причине "чувствования себя"? Или причине агф?

Ну вот для указанной мной компании не банальность.
А зачем тут причина особая? Я бы всех в одну кучу не смешивала. У одних это завязано на сексуальность. У других на больший комфорт своего самоощущения без сексуальности вообще. У третьих на бредовые фантазии из детства.
У кого на сексуальность, чатник тебе расписал. Хотя на мой взгляд довольно плоско. Это вообще характерно для "западного" мышления, упрощать и запутывать, и термины вводить невнятные зачастую.

И там и так обычная компиляция. Каков запрос таков ответ. И результат.
Я бы чату не доверяла и на 10%. Это инструмент и довольно корявый если подходить творчески
Ну он ускоряет работу с источниками. Раньше я могла минут 30 потратить на то, чтобы найти нужный пример кода программы мне в stackoverflow или на github, а сейчас он может накатать его за минуту. Говоришь чату, напиши мне код примерный молекулярной динамики с применением механико-динамической спектроскопии, скажем. Он находит, выдает в дружественной форме. Но потом все равно под свои нужны, естественно, код меняешь. И код все равно придется изучать и все в нем понимать. То есть его надо воспринимать как продвинутый поисковик, дружественный языковой интерфейс для материалов в интернете.

Бланчард, Рей и компания вообще этого не понимают. И тут проходит разница между тс и просто агф-фетишистом. В общем, чат понимает лучше чем профессор.
Бланчард вообще не слышал, похоже, про психологию формирования идентичности. Он отрицает, что есть гендерная идентичность как психологическая структура. Для него гендер -- это эпифеномен сексуальной ориентации, также как побочные электромагнитные излучения компьютера.

Ну он ускоряет работу с источниками. Раньше я могла минут 30 потратить на то, чтобы найти нужный пример кода программы мне в stackoverflow или на github, а сейчас он может накатать его за минуту. Говоришь чату, напиши мне код примерный молекулярной динамики с применением механико-динамической спектроскопии, скажем. Он находит, выдает в дружественной форме. Но потом все равно под свои нужны, естественно, код меняешь. И код все равно придется изучать и все в нем понимать. То есть его надо воспринимать как продвинутый поисковик, дружественный языковой интерфейс для материалов в интернете.
В этом плане он удобен. Когда есть возможность быстро проверить его результат

Чат набросал схему разных причин

Вот структурная карта — как разные ранние семейные и эмоциональные сценарии могут (по психодинамическим и травматическим моделям) влиять на формирование гендерной идентичности, включая аутогинефилию и инфантильные регрессии.

СХЕМА: Психодинамические пути формирования гендерных сценариев​

Тип раннего опытаКлючевая динамикаВозможная психическая защита / сценарийПримеры проявлений
1 Симбиотичная, тревожная мать + слабый или отсутствующий отецНарушение сепарации, тревога утраты связи, неоформленное “Я”Слияние с материнским образом → фантазия “Я женщина” как способ восстановить любовь и безопасностьКлассическая модель транссексуальности (Oversey, Stoller)
2 Холодная, эмоционально недоступная мать + пугающий, агрессивный отецСтрах близости, разочарование в обоих полах, “быть мужчиной = быть жестоким”Отрицание мужского, идеализация женского → “женственность как безопасность”Транссексуальность с элементом защиты от “мужской” агрессии
3Отсутствие любви и телесного контакта в младенчествеБазовый дефицит сенсорного и эмоционального теплаЭротизация потребности в принятии — любовь и забота начинают вызывать сексуальное возбуждениеФормирование парафилий ухода, заботы, инфантильности (adult baby)
4Эмоциональное отвержение матерью, утрата или депривация“Я плохой, не достоин любви”Интроекция женского как идеального, любимого“если я стану женщиной, я буду любим”Аутогинефилия (Бланчард, Money, психодинамические интерпретации)
5 Родитель с нарциссической травмой, использующий ребёнка как “эмоциональный протез”
Ребёнок становится объектом, а не субъектом любвиПотеря собственного “Я”, размывание границ идентичностиДиффузная гендерная идентичность, “плавающее Я”
6Травма насилия (сексуального, эмоционального, физического)Раздвоение психики, потеря доверия к телуДиссоциация через гендер: “это было не со мной, это было с тем телом, теперь я другое”Часто встречается при комплексной травме, в гендерно-неконформных формах
7 Нейроособенности (аутизм, алекситимия) + социальная изоляцияТрудности с эмоциональным взаимопониманием и самопереживаниемКогнитивная реконструкция идентичности через идеализированные образы“Транс-идентичность” как логическая модель, компенсирующая слабое чувство себя
8Отсутствие позитивного мужского примера, унижения, насмешкиНевозможность идентификации с мужским, “стыд быть мужчиной”Фантазия стать женщиной как уход от стыда и агрессииМягкие формы трансидентичности или андрогинии
9Хаотичная семья, алкоголизм, постоянная тревогаХронический стресс → регрессия в ранние стадии развитияИнфантильная защита: желание вернуться в безопасное “донапряжённое” состояние“Adult baby”, diaper fetish, регрессивные сценарии
10Отсутствие зеркалящего отклика (“ты — ты”)Не сформировалось чувство внутренней константности “Я”Идентичность становится текучей, символическойГендерная флюидность, множественные “Я”, частые смены образа

Как это можно понимать в целом​

• Все эти сценарии не означают “патологию”, а скорее разные адаптационные пути психики, стремящейся восстановить:
    • чувство безопасности,
    • принадлежности,
    • любви,
    • и телесного комфорта.
  • Гендерная или сексуальная форма (женщина, ребёнок, объект заботы и т. д.) — это символ, в котором психика выражает то, что невозможно прожить напрямую.

Итоговая формула​

Когда эмоциональный контакт невозможен, психика ищет телесный символ его замещения.
Когда “быть собой” опасно — возникает желание стать кем-то другим.
Когда любовь недоступна — она превращается в эротическую фантазию.

Чат набросал схему разных причин

Вот структурная карта — как разные ранние семейные и эмоциональные сценарии могут (по психодинамическим и травматическим моделям) влиять на формирование гендерной идентичности, включая аутогинефилию и инфантильные регрессии.

СХЕМА: Психодинамические пути формирования гендерных сценариев​

Тип раннего опытаКлючевая динамикаВозможная психическая защита / сценарийПримеры проявлений
1Симбиотичная, тревожная мать + слабый или отсутствующий отецНарушение сепарации, тревога утраты связи, неоформленное “Я”Слияние с материнским образом → фантазия “Я женщина” как способ восстановить любовь и безопасностьКлассическая модель транссексуальности (Oversey, Stoller)
2Холодная, эмоционально недоступная мать + пугающий, агрессивный отецСтрах близости, разочарование в обоих полах, “быть мужчиной = быть жестоким”Отрицание мужского, идеализация женского → “женственность как безопасность”Транссексуальность с элементом защиты от “мужской” агрессии
3Отсутствие любви и телесного контакта в младенчествеБазовый дефицит сенсорного и эмоционального теплаЭротизация потребности в принятии — любовь и забота начинают вызывать сексуальное возбуждениеФормирование парафилий ухода, заботы, инфантильности (adult baby)
4Эмоциональное отвержение матерью, утрата или депривация“Я плохой, не достоин любви”Интроекция женского как идеального, любимого“если я стану женщиной, я буду любим”Аутогинефилия (Бланчард, Money, психодинамические интерпретации)
5Родитель с нарциссической травмой, использующий ребёнка как “эмоциональный протез”Ребёнок становится объектом, а не субъектом любвиПотеря собственного “Я”, размывание границ идентичностиДиффузная гендерная идентичность, “плавающее Я”
6Травма насилия (сексуального, эмоционального, физического)Раздвоение психики, потеря доверия к телуДиссоциация через гендер: “это было не со мной, это было с тем телом, теперь я другое”Часто встречается при комплексной травме, в гендерно-неконформных формах
7Нейроособенности (аутизм, алекситимия) + социальная изоляцияТрудности с эмоциональным взаимопониманием и самопереживаниемКогнитивная реконструкция идентичности через идеализированные образы“Транс-идентичность” как логическая модель, компенсирующая слабое чувство себя
8Отсутствие позитивного мужского примера, унижения, насмешкиНевозможность идентификации с мужским, “стыд быть мужчиной”Фантазия стать женщиной как уход от стыда и агрессииМягкие формы трансидентичности или андрогинии
9Хаотичная семья, алкоголизм, постоянная тревогаХронический стресс → регрессия в ранние стадии развитияИнфантильная защита: желание вернуться в безопасное “донапряжённое” состояние“Adult baby”, diaper fetish, регрессивные сценарии
10Отсутствие зеркалящего отклика (“ты — ты”)Не сформировалось чувство внутренней константности “Я”Идентичность становится текучей, символическойГендерная флюидность, множественные “Я”, частые смены образа

Как это можно понимать в целом​

• Все эти сценарии не означают “патологию”, а скорее разные адаптационные пути психики, стремящейся восстановить:
    • чувство безопасности,
    • принадлежности,
    • любви,
    • и телесного комфорта.
  • Гендерная или сексуальная форма (женщина, ребёнок, объект заботы и т. д.) — это символ, в котором психика выражает то, что невозможно прожить напрямую.

Итоговая формула​

4 из перечисленного подходит мне. Естественно не полностью.
Врочем это подойдёт большинству.

Последнее редактирование:
Личность, это память + базовые установки на генетическом уровне (характер и т.д.) + все травмы которые были перенесены+ случайным образом возникшие "отклонения".
Не встречала ни разу людей "нормальных". Всё со своими "отклонениями".

Последнее редактирование:
Ставила эксперимент. Просила подругу пообщаться с знакомой тс сперва в чатике, потом лично, и спрашивала её впечатление, женщина ли тс или нет. Ответ был женщина. Эксперимент проводила 10 раз. Получила 10 одинаковых результатов по отношению к конкретной тс. При этом сама тс была ещё неслишком уверенна. 19 лет, самое время метаний и сомнений с одной стороны и максимализма с другой.
Была она, так сказать, лабораторной мышкой для исследования.... Однако влюбилась в меня. Да и я тоже. Но очень скоро разбежались. Очень уж манипулировать крошка любила и абъюзила.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху