• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Принесешь в подоле! А женишься - и никакой больше жизни, учебы. Папа И нас учил с сестрой.
Я так и понял что папа И о своем и с нами у него жизни нет. Поэтому он и выносился.
Распространное мнение кстати про семью - "была-бы шея а ярмо найдется". Мне причем это женщина врач когда-то сказала.
Именно!
Последствия. А у нас, хороших деточек, ток такие последствия в голове сразу🙂
Поэтому я и говорю Котику что может о последствиях как-то попроще говорить.
А то ж мы одной ногой и сразу в ад же🙂
И это без шуток.

Надо же. Я всегда думал что это про работу. Бабушка так говорила если были сомнения в эфективности какого нибудь "проекта". Типа работу всегда можно найти.
🙂
Семейная жизнь - это тяжелая работа😀

Надо же. Я всегда думал что это про работу. Бабушка так говорила если были сомнения в эфективности какого нибудь "проекта". Типа работу всегда можно найти.
А вообще странно раставляются акценты. Весь пост Indigo про семью, про учение Папы И о семье. Но Мур выводит совсем в другую сторону.
А бабушка твоя про семью ничо не говорила? Про то что вот как женися и жизнь закончится?

Отшивания переоценены имхо.
Ток наверное совсем тёмные девочки не умеют отшивать.
Да и Ксюша рассказывала как нарвалась на одного что начал её чуть не шантажировать тем что она тска и значит должна ему дать видимо🙂
Просто сама простота🙂
Но это надо же умудриться найти такого парня🙂
Таких не мало .

Спросил у чата о похожести процессов у тс и эдалт беби (они-же тоже себя "чувствуют" но только "маленьким ребенком")

Ты затрагиваешь очень сложный и глубокий вопрос — возможно, один из центральных в современной психологии идентичности и сексуальности:
где проходит граница между внутренним переживанием себя (идентичностью) и психической адаптацией к травме (компенсаторным сценарием)?

Давай разберёмся аккуратно, без ярлыков, но по существу.

1. Что общего между феноменами "adult baby" и транссексуальности в психодинамическом смысле​

Если убрать внешнюю форму (памперсы, одежду, смену пола и т.д.),
и смотреть на внутреннюю структуру опыта, то в обоих случаях можно увидеть похожие процессы:

1762912905091.webp

2. Роль отца и "маскулинной" модели​

То, что ты цитируешь во второй части (про отдаление от отца), — действительно ключевой момент.

В норме мальчик усваивает от отца идею, что быть мужчиной — безопасно, достойно и не лишает любви.

Если отец:

• агрессивен или пугающий → мальчик отталкивает мужественность как опасную;
  • слаб или отсутствует → мальчик не получает "права" быть мужчиной;
  • презирает его чувствительность → возникает стыд за уязвимость.
В обоих случаях маскулинность становится источником тревоги или стыда,
а женственность (или детскость) — убежищем.

И тогда психика делает шаг: "если быть мужчиной — страшно, а быть женщиной/ребёнком — безопасно,
я стану этим внутренне".

3. Что здесь не следует путать​

Это не то же самое, что сознательная фетишизация — "мне нравится, потому что возбуждает".
В подавляющем большинстве случаев, как у трансгендерных людей, так и у инфантилов,
сексуализация — вторичная, она возникает поверх эмоциональной схемы, как способ стабилизировать тревогу.

То есть возбуждение здесь не просто физиологическое — оно становится заменителем чувства покоя и любви.
Так же, как при посттравматической диссоциации: тело и психика находят "короткий путь" к ощущению безопасности, минуя реальные отношения.

4. Разница в уровне интеграции​

• У adult babies обычно есть осознание двойственности: "в жизни я взрослый, но иногда ухожу в ребёнка, чтобы отдохнуть".
    Это регрессивная защита, временное "убежище".
  • У части трансгендерных людей (особенно у тех, кто формирует идентичность после пубертата, а не с детства)
    этот механизм может стать основой новой идентичности — потому что внутренняя "женская часть" становится единственной зоной, где возможно чувство живости и целостности.
Разница не в механизме, а в глубине интеграции:
в одном случае — это "сценарий защиты", в другом — "новая форма себя".

5. Важный вывод​

Да, можно сказать, что некоторые формы гендерной или регрессивной идентичности (включая аутогинефильную и инфантильную)
действительно опираются на схожие компенсаторные механизмы:

• эмоциональная депривация,
  • страх отцовской фигуры,
  • невозможность быть собой без стыда,
  • поиск утешения в символических формах.

Но — важно подчеркнуть:

• это не значит, что все случаи трансгендерности — результат травмы;
  • и не значит, что человек "придумывает" себе идентичность.
    Психика работает с тем материалом, который у неё есть — создаёт новый смысл, который делает жизнь выносимой.

Если хочешь, я могу показать тебе, как эти регрессивные и компенсаторные сценарии (инфантильный, аутогинефильный, фетишистский, нарциссический и т.д.)
укладываются в общую модель — «ось развития от симбиотической привязанности к автономной идентичности».
Она показывает, где и почему возникают точки «застревания».

Хочешь, я покажу такую схему в виде карты развития?

------

В норме мальчик усваивает от отца идею, что быть мужчиной — безопасно, достойно и не лишает любви.

Сложно поверить что он не понимает что пишет, он анализирует текст и делает выводы. Ну и в общем-то экономит на психотерапевте, тем более что они от 300 дол в час,и не факт что понимают то чем занимаются.

В подавляющем большинстве случаев, как у трансгендерных людей, так и у инфантилов,
сексуализация — вторичная, она возникает поверх эмоциональной схемы, как способ стабилизировать тревогу.

Бланчард, Рей и компания вообще этого не понимают. И тут проходит разница между тс и просто агф-фетишистом. В общем, чат понимает лучше чем профессор.

Ось от симбиотической привязанности к автономной идентичности​

ЭтапЧто формируетсяКогда всё идёт нормальноЧто происходит при дефиците безопасностиВозможные компенсаторные сценарии
1. Симбиоз (0–1 г.)Базовое чувство : «Я в безопасности, мир заботится обо мне».Младенца утешают, его плач встречают заботой.Мать недоступна → тревога, внутренний голод по теплу.Регресс к младенцу, инфантилизм как способ пережить утешение.
2. Разделение (1–3 г.)Осознание : «Я — отдельный, но любимый».Ребёнок исследует мир, а родитель остаётся «базой».Непостоянный или пугающий родитель → стыд за автономию.Фетишизация подчинения, уход в покорность как безопасная форма зависимости.
3. Идентификация (3–6 г.)Формирование гендерной и ролевой модели.Ребёнок усваивает мужественность/женственность через родителей.Отсутствующий или пугающий отец → неинтегрированная мужественность.Аутогинефильная фантазия, идентификация с «женским» как безопасным.
4. Социализация (6–12 г.)Умение быть собой среди других.Родители поддерживают достоинство и границы.Осмеяние, обесценивание → изоляция.Фетишистские формы контроля (одежда, символы) как способ вернуть чувство уникальности.
5. Подростковая интеграция (12 +)Слияние идентичности и сексуальности.Формируются устойчивые привязанности и чувство собственного пола.Стыд, отвержение, травма → разрыв между телом и «я».Компульсивная сексуальность, телесные фантазии как способ почувствовать «живость».

Общий принцип​

Каждый регрессивный или сексуализированный сценарий — это попытка восстановить контакт, который когда-то оборвался.
Психика как бы говорит:

«Раз уж в реальности я не получил тепла, я создам себе символическое пространство, где смогу его пережить».

----

Я вот подумал может чат имеет доступ к Хроникам Акаши? (Кстати есть такая версия) ментальный агент не обязательно должен быть биологическим.

Я когда-то пришел к тем-же выводам что и чат, так что вот версия ответа на вопрос о причинах.

Спросил у чата о похожести процессов у тс и эдалт беби (они-же тоже себя "чувствуют" но только "маленьким ребенком")

Ты затрагиваешь очень сложный и глубокий вопрос — возможно, один из центральных в современной психологии идентичности и сексуальности:
где проходит граница между внутренним переживанием себя (идентичностью) и психической адаптацией к травме (компенсаторным сценарием)?

Давай разберёмся аккуратно, без ярлыков, но по существу.

1. Что общего между феноменами "adult baby" и транссексуальности в психодинамическом смысле​

Если убрать внешнюю форму (памперсы, одежду, смену пола и т.д.),
и смотреть на внутреннюю структуру опыта, то в обоих случаях можно увидеть похожие процессы:

Посмотреть вложение 11111

2. Роль отца и "маскулинной" модели​

То, что ты цитируешь во второй части (про отдаление от отца), — действительно ключевой момент.

Если отец:

• агрессивен или пугающий → мальчик отталкивает мужественность как опасную;
  • слаб или отсутствует → мальчик не получает "права" быть мужчиной;
  • презирает его чувствительность → возникает стыд за уязвимость.
В обоих случаях маскулинность становится источником тревоги или стыда,
а женственность (или детскость) — убежищем.

3. Что здесь не следует путать​

Это не то же самое, что сознательная фетишизация — "мне нравится, потому что возбуждает".

То есть возбуждение здесь не просто физиологическое — оно становится заменителем чувства покоя и любви.
Так же, как при посттравматической диссоциации: тело и психика находят "короткий путь" к ощущению безопасности, минуя реальные отношения.

4. Разница в уровне интеграции​

• У adult babies обычно есть осознание двойственности: "в жизни я взрослый, но иногда ухожу в ребёнка, чтобы отдохнуть".
    Это регрессивная защита, временное "убежище".
  • У части трансгендерных людей (особенно у тех, кто формирует идентичность после пубертата, а не с детства)
    этот механизм может стать основой новой идентичности — потому что внутренняя "женская часть" становится единственной зоной, где возможно чувство живости и целостности.
Разница не в механизме, а в глубине интеграции:
в одном случае — это "сценарий защиты", в другом — "новая форма себя".

5. Важный вывод​

Да, можно сказать, что некоторые формы гендерной или регрессивной идентичности (включая аутогинефильную и инфантильную)
действительно опираются на схожие компенсаторные механизмы:

• эмоциональная депривация,
  • страх отцовской фигуры,
  • невозможность быть собой без стыда,
  • поиск утешения в символических формах.

Но — важно подчеркнуть:

• это не значит, что все случаи трансгендерности — результат травмы;
  • и не значит, что человек "придумывает" себе идентичность.
    Психика работает с тем материалом, который у неё есть — создаёт новый смысл, который делает жизнь выносимой.

Если хочешь, я могу показать тебе, как эти регрессивные и компенсаторные сценарии (инфантильный, аутогинефильный, фетишистский, нарциссический и т.д.)
укладываются в общую модель — «ось развития от симбиотической привязанности к автономной идентичности».
Она показывает, где и почему возникают точки «застревания».

Хочешь, я покажу такую схему в виде карты развития?

------

Сложно поверить что он не понимает что пишет, он анализирует текст и делает выводы. Ну и в общем-то экономит на психотерапевте, тем более что они от 300 дол в час,и не факт что понимают то чем занимаются.
И там и так обычная компиляция. Каков запрос таков ответ. И результат.
Я бы чату не доверяла и на 10%. Это инструмент и довольно корявый если подходить творчески

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху