Ну по такой логике я должна быть фригидной старой девой мужененавистницей 😕
А этого как-бы никогда небыло 🙂
Значит все-же не просто "все/не все из семьи", а "все, что захотел - взял из семьи, а что не захотел (ну вот не нравится мне так и все) - послал (вам так нравится - вы так и делайте).
Делов-то.
Некоторые взрослые с детства а некоторые до старости дети.
А дети слушаются и не подвергают сомнению мнение других (родственников и общества) - ведь они старше и авторитетнее.
Иногда еще так бывает, когда инфантильные родители,что у ребенка нет других вариантов кроме как вырасти старше их, и стать им родителем.
Но так делают не все у кого такие родственники - бывает что просто перенимают поведение и это часто заканчивается полной дезадаптацией - зависимостями или еще чем.
Потом -нужно учитывать плохую генетику. Фетальный алкогольный синдром разной степени например, психопатии, и общую пограничную культуру особенно в рабочих регионах и провинции.
Я как ты знаешь когда тут сталкивался с "нашими" - Россия, Украина, Молдова, Казахстан - не важно - при попытке как-то им возразить они сразу начинали орать, в то время как с местными фраза вроде "я подам в суд" ничем таким не заканчивается. Хорошо, подавай, будем разбираться.
Или выразить недоверие - "я хочу это проверить" - ты мне не доверяешь? Ты меня не уважаешь - а сколько тебе лет? Дальше переход на феню, и тому подобное.
Так что дело не только в папе И, это еще культуральный инфантилизм. Причем уровень образования тут непричем тоже - тот-же известный тебе профессор агрессивен как сто чертей.