Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ксюша дохрена смыслов насуёт в свой спич.
Иногда думаешь что она этим хочет показать что ты тупой🙂
Вот сидишь и читаешь Ксюшины сообщения как полный и законченный идиот🙂
Элементы ...стимуляции роста ЧСВ видимо имеются, как и некое меряние приписками 🙂
Поэтому я не иду у неё на поводу, а выделаю ...относящееся к делу, ключевое, где она либо говорит полезное, либо ошибается или уходит в сторону 🙂
Ну, по моему скромному мнению, понятно 🙂

Не нравится мне фраза "становиться всё более собой" - не совсем то.
Вот как ребенок должен воспринять призыв "стань собой!"
Собой - это каким?
...который получается в результате процесса развития и взросления 🙂
Модель этого - если _никаких_ психотравмирующей, помех не было в жизни, все дороги открыты. никаких предубеждений и прочего...
Ограничение - лишь физическое, биологическое.
Ну, не умеем мы летать без самолёта, например 🙂
И жить тысячу лет, даже если хотим..
Вот эти личности, в результате такого моделирования - оставаясь нами , будут теми...настоящими 🙂
Неискажёнными.

Размазывающим кашу по столу, или бъющимся головой об пол, чтобы конфетку дали?
Или еще лучще - лежащим в кроватки и чтобы кормили, поили, любили?

Никакого себя в этом возрасте ведь пока нет.
Есть инсктинкты, есть сценарии и стереотипы, навязанные обществом.
...потому в этом возрасте мало смысла говорить про "быть собой" 🙂
ИМХО 🙂
Это - и не просто то, что "быть собой это "грабь, бухай, имей гусей!"" 🙂
ИМХО - такое желание либо его реализация ближе к Качелям ,когда долго сдерживался...и затем отпустил вожжи.

А вот взросление как раз подразумевает самостоятельное осмысление и переосмысление этих сценариев и стереотипов, да и инсктинктов тоже и отметание того, что считаешь лишним и приобретение того, что считаешь правильным.
Совершенно верно!
И сам человек начинает видеть себя настоящего , к чему стремится и развивается.

Ну вот не видишь ты смысла в отрезании кончиков сосисок - пусть другие отрезают, а я буду делать так, как мне удобно.
Т.е., по факту - да, ты действительно становишься собой, но в начале пути ты пока не знаешь, что это значит.
Поэтому легко можно свернуть не туда в компании таких-же становящихся собой.
...СОвсершенно верно.
В компании тех, кто считает, что он стал собой 🙂

Я-бы сформулировала - взрослеть и становиться тем, кем ты захочешь стать. (захочешь в процессе взросления, а не сейчас, когда условная "конфетка" - самое ценное в жизни).

Как-то так.
Полностью согласен, коллега! :))Спасибо!

Будет известно то, равноценные это задания или нет?
С яблоками и лопатами - равноценное? 🙂
ЭТо же классический эксперимент психологический, насколько я понимаю.
Есть разные варианты, не принципиально.

А в другом классе сказать наоборот.
Второе задание - легкотня, а вот первое - из Сканави!!!
Результат?
И какой результат?
Наверное в первом классе будет лучше результат. А типа там где сказать что сложно то результат будет ниже🙂

Вот тут грабли, потому что по-идее должна с возрастом корректироваться и уточняться.
Ага, уточняется картина мира - девушки равнее. Уточнение моей картины мира.
Но часто бывает как в истории про важность привязывания кота при занятии медитацией, или в истории про сосиски -
Хорошая история с сосисками. А так бы и не узнали почему так. Так же и с другим.
Всё из семьи.
Мы узнали и про кастрюлю и про сосиски. То есть получили информацию о семье.

Мы не знаем сами задания и процент учеников, которые решит и обычное и то под звёздочкой.
Кажется тут Arven про то что называется внушение или придавание значимости и важности заданиям. Типа сказать что легкотня, или сказать что вот под звёздочкой типа сложно. И разные будут изначально настроения у учеников.

Ага, уточняется картина мира - девушки равнее. Уточнение моей картины мира.

Хорошая история с сосисками. А так бы и не узнали почему так. Так же и с другим.
Всё из семьи.
Мы узнали и про кастрюлю и про сосиски. То есть получили информацию о семье.
Мы узнали из обеих историй что эти люди не ставили под сомнение то чему научились.Это был смысл обеих историй.
Может им было нечем ставить - Арвен и некоторые люди (Док вероятно) считает что у людей всегда есть свобода выбора. Но наука и Ксюша говорит нам что нет ее. То есть получается что людей у которых нет свободы выбора, и которые не ставят под сомнение то чему их в детстве (и не только в детстве) научили, можно считать биороботами, работающими по заданной в детстве программе.

. То есть получается что людей у которых нет свободы выбора, и которые не ставят под сомнение то чему их в детстве (и не только в детстве) научили, можно считать биороботами, работающими по заданной в детстве программе.
Ну Док выше писал что есть приличное что не ставится под сомнение. То есть прилично так думать и не ставить под сомнение, обычно как у всех.
Понятно что такие вопросы как транссексуальность и что девушки равнее и что девушкам можно трахаться то это не относится к категории приличных шалостей и обыденных вещей🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху