Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала

Математика вызывает физическую боль​

Чем выше страх перед математикой и ее сложнейшими задачами, тем выше активность в упомянутых областях мозга, связанных с распознаванием внутренней боли.
"Таким образом, мы доказали, что не математика сама по себе причиняет людям боль, а мысли о ней, то есть ожидания стрессовых событий, - говорят исследователи.

Между прочим знакомо и это интересно. Самое противоречивое, что я могу понять оба подхода и у меня странные отношения с математикой (биполярные даже). Там много аспектов и боль вызывают только некоторые, но не другие, а ещё конечно эти вечные абстракции интересны. (Выше написано про нематериальное). Даже сам рисовал странные абстрактные вещи в тетрадке с правилами абстрактных концепций.
Я очень много прогуливал и именно математика из тех предметов, которые слабо толерантны к пропускам.

Интересно, изучая эту боль можем ли мы понять как мозг обрабатывает математику. Мы не совсем эволюционировали для этого, но какие-то отделы используются. Частично это приятно, частично это больно, что может быть связано с работой определённых отделов мозга или что не нравятся паттерны. (Боль и радость - просто подкрепление и может появляться по разным причинам?)
Похоже больно - некоторая арифметика, повторение близких и похожих действий (с близкими шаблонами) раз за разом в которых ты не хочешь видеть смысла, это скука? Больно если предположения раз за разом оканчиваются неудачей.
Болезненность падает если вещи становятся более абстрактными и ты разбираешься в какой-то теме, и описываешь её, а не подрабатываешь калькулятором.

Блин. "И вот тут он получил инсайт и обрел Просветление".
В самом деле, одни меряются линейкой а другие не хотят меряться говорят, что они не мужчины и не могут играть эту роль (меряться в том числе, а еще сексом заниматься или ухаживать за женщиной потому что парафилия есть и так далее) и меняют пол. Но игра одна и та-же.
Совершенно верно!🙂
Я это описываю фразой " люди носят в голове установки, требования социума - и когда им покорно подчиняются, и когда сопротивляются им, делая анти-"🙂
...и отсюда - ряд возможных решений🙂

Дух и Душа, Логос и Психея, Воздух и Вода, День и Ночь. Солнце и Луна.
Это заметили давно уже, получается. Даже не уровне чисто бытовом - читала не раз высказывания что "женщины не то чтобы глупы но приземленны" Просто если мама будет витать в облаках, ребенок умрет. Да и самого теоретика нужно кормить ужином.
...Мур это выражает мультиком Я подарю тебе звезду🙂
Помните?🙂
Это не про романтика, мечтателя, как многим кажется.
Просто про дезадаптанта, привыкшему, что ему всё разжевывают и готовое дают 🙂

природа низка, материальна, безумна, иррациональна.
...🙂 намешали в кучу 🙂
Мокрого, синего, теплого и дрожащего 🙂
Имхо.
Поясню.
Кто считает себя выше природы - может попробовать нырнуть на часок, без приспособлений 🙂
То есть - природа выше...чем гуманоиды этой маленькой пыльной планеты, верящие, что они победили природу 🙂
Материальна...ну, вроде это КО?🙂
Безумна, в смысле нету эгрегора, Вселенского природного Разума?🙂
Не спорю, просто не знаю насчет этого.
Иррациональна...лишь для горожан, привыкших к булочкам и курочкам в магазине, и не учитывающим крайнюю целесообразность и рациональность природы и её проявлений 🙂
Имхо, конечно.

Я недавно думала про это, и увидела предназначение мужчины - да, это Логос, как ни банально.
Ум. О чем кстати Минго говорила - что привлекательны умные.
...а тупые женщины привлекательны условно ..на время их пикапа, а дальше...?😉
А для совместной, долгой и счастливой жизни - сорри, не дай Боже🙂
Имхо

"Таким образом, мы доказали, что не математика сама по себе причиняет людям боль, а мысли о ней, то есть ожидания стрессовых событий, - говорят исследователи.
Согласен🙂
Так же и сексуальность, пол/ гендер и прочие ориентации... аналогично, имхо 🙂
Не они сами 😉

Так же и сексуальность, пол/ гендер и прочие ориентации... аналогично, имхо 🙂
Ну когда я смотрю на своё тело например (простой пример), это может быть просто больно само по себе. И аутогинефилия во многом это больно само по себе, не из-за ожидания общества например.
Может это и связано с плохим, но это не совсем такая связь.

Совершенно верно!🙂
Я это описываю фразой " люди носят в голове установки, требования социума - и когда им покорно подчиняются, и когда сопротивляются им, делая анти-"🙂
...и отсюда - ряд возможных решений🙂
Короче это не финал. Точка выбора.
Значит Ira еще продолжит просветляться🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху