Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Потому что мужчины не специализируются на синтонности и чувствительности в массе своей, потому что задача мужского мозга - обьекты а не отношения. Математика, вот Рей говорит что он умный и играет в шахматы и поэтому мужчина.
...очевидно ,что уважаемый Рей ошибался в этом? 🙂
А что такое шахматы? (никогда в них не играла, и не хочу) -интерес к ним - это тест мужской мозг или женский. Это сложная обьектная игра с множеством вариантов.
...не уверен, что тест. Майя Чибурданидзе удивлённо выглядывает из-за ...двери с надписью "Для мужчин".

e1URowx.jpeg

Будущее грядет...
Вид дебиловатый, нет?

• Like
Реакции: Ira
А что такое шахматы? (никогда в них не играла, и не хочу) -интерес к ним - это тест мужской мозг или женский.
Получается, если мужской мозг, то женщине нужно изменить пол?
И мне кажется, что чёткого разделения на мужской и женский мозг нету, хотя незначительные различия есть.

Вот что чатжпт ответил -

какие биологические причины меньшей заинтересованности женщин в математике?
ChatGPT не может отражать научный консенсус, потому что это --просто языковой интерфейс для большой базы знаний. Вот Гугл по запросу просто выдает список сайтов, посвященная твоей теме интереса, а ChatGPT всю эту выборку базы знаний, которая может быть получена и гуглом, обрабатывает для получения удобной для человека формы, не копаясь в науке, не исследую методологию исследований, выборки и пр.

Получается, если мужской мозг, то женщине нужно изменить пол?
Ну не мозг же менять.
Да, примерно так - женщине нужно изменить пол.
Мне нравится твой вопрос, очень в т*ему.

Вот что чатжпт ответил -

какие биологические причины меньшей заинтересованности женщин в математике?
Вообще, для многих людей способность связаться с другим миром, миром платоновских идей, было выходом из мира невыносимых страданий. Ты же говоришь, что больше половины населения обречено на гниение и страдание в материальном мире, и нет для них выхода. Получается, что небольшая горстка мужчин, способных к математике и философии, имеют привелегии выхода из страданий? Ну да, так древнегреческие философы думали. Женщин же и "глупых мужчин" сбросим на вечное гниение в Сансаре? Очень элитарный взгляд получается, и феминистки за него порвут.

Я вот когда в псих больнице лежала попросила маму принести мне конспект лекций по высшей математики. И я с "психами" сидела, задачки решала. Для многих это буквально выход от страданий, и я создавала "фейную", платоническую атмосферу. А остальным, получается, остается только созерцать гавно, мочу и другие нечистоты материального мира?

Вообще, для многих людей способность связаться с другим миром, миром платоновских идей, было выходом из мира невыносимых страданий. Ты же говоришь, что больше половины населения обречено на гниение и страдание в материальном мире, и нет для них выхода. Получается, что небольшая горстка мужчин, способных к математике и философии, имеют привелегии выхода из страданий? Ну да, так древнегреческие философы думали. Женщин же и "глупых мужчин" сбросим на вечное гниение в Сансаре? Очень элитарный взгляд получается, и феминистки за него порвут.
Я задала чатужпт вопрос а не утверждение, так что я никому ни в чем не отказываю. Рей говорит что он мужчина потому что умный и в шахматы играет и у меня была информация что девочки меньше успевают по математике но новая информация это не подверждает -

Это распространённый стереотип, но он не подтверждается научными данными. Исследования показывают, что девочки и мальчики имеют схожие способности к математике, но есть некоторые социальные и культурные факторы, которые могут влиять на их успеваемость и интерес к предмету.

Причины, почему этот миф существует:​

1. Социальные ожидания и стереотипы
    • В некоторых обществах считается, что математика «лучше даётся» мальчикам, а гуманитарные науки — девочкам.
    • Девочек могут меньше поощрять к занятию математикой с детства.
  2. Различия в уверенности в себе
    • Исследования показывают, что девочки, даже если они успешны в математике, могут быть менее уверены в своих силах, чем мальчики.
    • Стереотипы могут влиять на самооценку и создавать эффект самосбывающегося пророчества.
  3. Разные образовательные подходы
    • Учителя могут (неосознанно) уделять больше внимания мальчикам в математических дисциплинах.
    • В учебниках и заданиях может быть меньше примеров, которые интересны девочкам.
  4. Социальные и карьерные установки
    • Девочек чаще направляют в профессии, связанные с гуманитарными науками, медициной или искусством, а не с инженерией или программированием.

Что говорят исследования?​

• В странах с гендерным равенством разница в математических способностях между мальчиками и девочками практически исчезает.
  • Девочки показывают такие же или даже лучшие результаты по математике в начальной школе.
  • Различия могут появляться в подростковом возрасте из-за социальных факторов, а не из-за врождённых способностей.

Вывод:​

Девочки не менее способны к математике, чем мальчики. Если создать для них поддерживающую образовательную среду, их успехи в математике будут ничем не хуже.
Получается, что небольшая горстка мужчин, способных к математике и философии, имеют привелегии выхода из страданий?

Для меня математика страдание, и мне девочки в институте помогали делать расчетки. Правда их у нас было три на группу а все остальные мальчики. С другой стороны, на примате девочек было много.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху