Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
А зачем ты интересуешься вопросами отношений? У тебя же есть жена. Или ты по сторонам смотришь?

Конечно, на первый взгляд в таком подходе видится явное противоречие. Как это так? Сильных и независимых не надо – они слишком много хотят и перебираются. Но и слабых и зависимых тоже не надо, уносите. А то еще содержать придется! Кого же тогда надо?

Но если хорошенько подумать, все встает на свои места.

Дело в том, что когда ругают «сильных и независимых», то в противоположность им представляют вовсе не ту женщину, которую надо содержать, за которую надо решать что-то глобальное, типа проблем с жильем, которая стремиться быть домохозяйкой и воспитывать детишек.

Вместо нее представляют послушную, но крепко стоящую на ногах, молодую, но хорошо зарабатывающую женщину, которая никогда не противоречит мужу и покорно варит борщ. Сглаживает все конфликты, вдохновляет мужа, стирает носочки и не говорит ни слова поперек. Короче говоря, женщину со всеми удобствами.

Так вот что означает знаменитое "будь, пожалуйста, послабее". А мы-то думали.

С женской стороны тоже-самое -мужчину со всеми удобствами хотят. Подход с обеих сторон часто потребительский.

как все запущено и какие жирные гендерные тараканы оказывается бывают. Тс со своими стереотипам очень раскованные и нестереотипные по сравнению.

А вот еще факт не связанный с предыдущими, но только на первый взгляд. Недавно на зарубежных форумах иностранцы бурно обсуждали русскую «раскоряку». Или менспреадинг, как там сейчас это называется у них. А проще – привычку некоторых мужчин к широкому разведению ног в общественном транспорте. Где-то за такое могут и оштрафовать. А у нас это до сих пор считается брутальным и вроде как естественным (и только введенная нынче социальная дистанция несколько снижает накал проблемы). Мужчины ссылаются на невероятные размеры своего хозяйства, но кого они хотят обмануть, мне 36 лет! Есть только одна причина, по которой женщины не делают так, а мужчины делают. Это воспитание, вот и все. Большинство женщин воспитывают с тем прицелом, чтобы они занимали как можно меньше свободного места. У мужчин таких ограничений я не наблюдаю.

И ведь все эти послания – не ешь, соедини коленки, убери за собой, скрой ото всех тот факт, что у тебя в принципе есть менструация, стесняйся физиологии, не ругайся, не повышай голос, и еще тысяча разных «не», за которые нам стыдно – они, как мне кажется, всего лишь про один вид стыда. Стыд существовать. Ведь и еда, и место, занимаемое в пространстве, и те самые бабочки, и менструация, и умение отстаивать свою позицию – это всего лишь признаки существования, его след, если хотите.

И вот чем ярче, заметнее этот след существования женщины – тем ей стыднее. Чем меньше следа – тем она идеальнее по меркам общества. Принцессы питаются маковыми зернышками, испражняются исключительно бабочками, сидят, плотно сжав коленочки, не имеют менструаций, не ругаются матом, не требуют, не отстаивают свою позицию, не возражают, не добиваются расстраивающих мужа успехов, … и не существуют.

Идеальные женщины появляются на мгновение из воздуха по хлопку: готовят, но не едят, убирают, но не мусорят, ублажают мужа, но не создают проблем с детьми. А потом снова отправляются в небытие… Живой женщине всегда стыдно. Нельзя быть идеальной, будучи живой…

Последнее редактирование:

С женской стороны тоже-самое -мужчину со всеми удобствами хотят. Подход с обеих сторон часто потребительский.
О, попалось как раз:

Объявление молодой девушки:

Ищу: парня с достатком выше среднего, с машиной, своим жильем, без в/п, с ч/ю, умного, заботливого, честного, красивого (желательно)…

О себе: пися, две сиси

• Haha
Реакции: Ira
Спалил удаленный пост про отношения, лол. Что я могу сказать - информационная гигиена хорошая штука, поэтому я стараюсь не сидеть на всяких ЖЖ, Твиттерах, Дзенах, ТикТоках и прочей чепухе.
Там люди тоже больные. Но в отличие от нас, они этого не знают. Скорее несут в мир поток самовыражения, пытаясь затоптать слона собачьими тапочками.

Нашла

Однажды в субботу утром я работал в винном магазине, отмеченном наградами. Пока я складирую стеллажи для вина, в магазин заходит дама со своим 6-летним сыном. Я заметил, что они оба в шлепанцах и у них перегородки между пальцами как у людей на педикюре. У мальчика прозрачный слой лака для ногтей. Я спрашиваю маму, есть ли у ребенка отец. Она отвечает: "Да, он дома играет в видеоигры". Я вздыхаю. Факт, что феминистские силы кастрировали американца. Сопротивляясь постоянному давлению радикальных феминисток, мужчины позволили превратить себя в кучку "евнухов", которые, вместо того, чтобы выступать в роли мужчин, сдали свое мужское достоинство женщинам, жаждущим взять на себя роль мужчин. Давайте взглянем на нашу школьную систему. Учителя в подавляющем большинстве - женщины. В раннем возрасте мальчики в детском саду индоктринируются, чтобы стать похожими на девочек. Выходя за рамки этой женской структуры власти, мальчики выигрывают "тайм-аут" или поездку в кабинет директора. Конкуренция сменяется более политкорректным отношением "не важно выигрывать, пока ты отдаешь все свои силы". Какой прекрасный способ породить поколение неудачников. Мальчики соревнуются, грубо играют, получают травмы... это все часть детства. Такое поведение нужно культивировать среди мальчиков, чтобы они стали мужчинами, ведущими в обществе и дома. Мужчины в этой стране согласились взять на себя роль пассивного лидера и позволили женщинам взять на себя роль "главы семьи". Теперь у меня нет проблем с тем, чтобы женщины занимали лидирующие позиции в корпоративной Америке, политике и т.п. Однако у меня есть проблемы с тем, что мужчины не ведут себя как мужчины, особенно когда речь идет об их роли "главы домохозяйства". Мне кажется, что в настоящее время мужчины больше интересуются собой. В педикюрных и маникюрных салонах часто бывает столько же мужчин, сколько и женщин. Мужчины заботятся о том, чтобы выглядеть так же красиво, как их жены. И снова, у меня нет проблем с личным уходом. Я не выступаю за то, чтобы мужчины выглядели как пещерные люди, но, подрезание бровей, окраска волос, лак для ногтей - это "не по-мужски". Я называю этих мужчин "девчонками". Мужчины должны выглядеть и вести себя как мужчины. Так что, мужчины, возьмите на себя ответственность за свою роль в обществе и, что более важно, дома. Женщины, поощряйте и культивируйте мужское поведение среди ваших мужчин... начиная с вашего мужа.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Дядька строгий. Кстати отметил что не в простом магазине работает,а отмеченном наградами.

мужчины позволили превратить себя в кучку "евнухов", которые, вместо того, чтобы выступать в роли мужчин, сдали свое мужское достоинство женщинам, жаждущим взять на себя роль мужчин.

Может он боится что мужчины его магазин на юбочки и педикюр променяют?

Последнее редактирование:
Дизлайк ему. 🙂
Лайк за дизлайк 🙂
Он в другом постинге там расссказывает что служил в армии с 83 года, Трампа поддерживает, в комментах рассказывает что это все из-за гей*-пропаганды.
Ну так что ему до платьиц на мужчинах? Не нравится не носи. Но проблема в том что Бабушки другим рассказывают как жить постоянно.

Когда мальчиков любят больше, чем девочек:
Мальчики были привилегированными людьми, которых не критиковали. Это было круто и хотелось правдами и неправдами занять это место.
В общем, не то чтобы меня это эмоционально очень трогало сейчас, интересно поизучать всякие семейные конфигурации, предпочтения.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху