Edelweiss
Club
Ага.Тут все запутанно, плюс еще когнитивные искажения с мерялками роль свою играют.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага.Тут все запутанно, плюс еще когнитивные искажения с мерялками роль свою играют.
Что значит холодильник? Отстраненная, с лицом, которое ничего не выражает ?🙂Да, бывает и так. Мама со мной больше носилась чем с сестрой, она вообще была сдана куда попало до школы, а я наверно была-бы мамина радость, а может и была, но она просто поскольку холодильник -ананкаст, то радовалась как умела.
У меня систерсы очень мамой недовольны. Причем недовольны гораздо больше чем я. Меня всегда это удивляет, они пытаются мне рассказывать какая у нас мать такая сякая и особенная и вообще ненормальная, но у себя я отклика в ихних словах не нахожу. Я просто типа говорю что их понимаю, но не особо понимаю то. Одна сестра у нас была папиной принцессой. Ну на самом деле отец её выходил в детстве когда врачи от неё отвернулись. То есть родилась двойня, две девочки, одна оч болела, и отец с ней носился, с рук не выпускал и она выкарабкалась. А принцесса это типа мем, я тогда даже не знала что мой отец её с того света достал буквально.Да, бывает и так. Мама со мной больше носилась чем с сестрой, она вообще была сдана куда попало до школы, а я наверно была-бы мамина радость, а может и была, но она просто поскольку холодильник -ананкаст, то радовалась как умела.
Женщины также охотились на крупную дичь во времена ранних охотников-собирателей.
Охота не была исключительно мужским делом в американских группах ранних охотников-собирателей, о чем свидетельствуют работы антропологов, которые, таким образом, ставят под сомнение теорию организации труда между полами в то время.
До недавнего времени бытовало общее мнение, что мужчины охотятся на животных, а женщины собирают фрукты, овощи и зелень.
Однако обнаружение в 2018 году захоронения женщины, умершей 9000 лет назад в Перу, в возрасте около 18 лет, поставило под сомнение это предположение.
Останки "охотницы Анд", обнаруженные во время раскопок на участке Wilamaya Patjxa в высоких перуанских Андах, сопровождались наконечниками копий и инструментами для резки животных.
Антрополог Рэнди Хаас из Калифорнийского университета в Дэвисе и его перуанские коллеги считают, что это открытие ясно показывает, что женщины занимались охотой на крупную дичь в обществах ранних охотников-собирателей Южной Америки.
"Разделение труда в более поздних обществах охотников-собирателей является высокогендерным, что может заставить некоторых поверить в то, что гендерное неравенство... каким-то образом является естественным", - говорится в заявлении Хааса, опубликованном университетом.
Но "охотница Анд" приводит некоторые доказательства того, что "разделение труда по половому признаку, возможно, было более справедливым в далеком прошлом охотников-собирателей нашего вида".
Возможно, она также была единичным случаем.
Для подтверждения этого профессор Хаас и его коллеги проанализировали кости 429 человек, найденные на сегодняшний день в 107 местах, связанных с плейстоценом и ранним голоценом в Северной и Южной Америке.
Из них 27 человек были связаны с охотничьими инструментами для больших игр. Из них 11 женщин и 15 мужчин.
"Анализ показывает, что от 30% до 50% охотников в этих популяциях составляли женщины", - говорят авторы этой работы, опубликованной в журнале Science Advances ("Новое окно").
"Размер выборки был достаточно большим, чтобы предположить, что участие женщин в ранних охотах на биг-гигантов, вероятно, не было незначительным", - объясняют ученые.
Кроме того, в результате анализа было установлено, что "охотник Wilamaya Patjxa" является старейшим из известных охотничьих захоронений в Америке.
"Это новое знание резко контрастирует с идеей обществ охотников-собирателей, где охота - это явно мужская деятельность с низким уровнем участия самок, конечно, менее 30%", - заключает Рэнди Хаас.
В настоящее время ученым интересно понять, как в разное время и в разных местах среди охотничьих-собирателей в Америке развивалось разделение труда по половому признаку и его последствия.
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
И главное - рассказывают детям, доверчивым.Лайк за дизлайк 🙂
Он в другом постинге там расссказывает что служил в армии с 83 года, Трампа поддерживает, в комментах рассказывает что это все из-за гей*-пропаганды.
Ну так что ему до платьиц на мужчинах? Не нравится не носи. Но проблема в том что Бабушки другим рассказывают как жить постоянно.
Есть 🙂И снова, у меня нет проблем с личным уходом.
..как неандертальцы 🙂Я не выступаю за то, чтобы мужчины выглядели как пещерные люди,
Это очень удобно, ярлыки, клички, сегрегация..но, подрезание бровей, окраска волос, лак для ногтей - это "не по-мужски". Я называю этих мужчин "девчонками".
Да, в цилиндрах и с тростями, поголовно?🙂Мужчины должны выглядеть и вести себя как мужчины
А мы распутываемТут все запутанно, плюс еще когнитивные искажения с мерялками роль свою играют.
Иришка, слушай свою интуицию 🙂 Зачем тебе наука?Про вот это -
Мне вчера попалась научная работа проверка гипотез про то что мужчины потенциальные насильники. Бесплатно доступна только аннотация, так что неясно к каким выводам там они пришли.
Men: A genetically invariant predisposition to rape? | Behavioral and Brain Sciences | Cambridge Core
Men: A genetically invariant predisposition to rape? - Volume 15 Issue 2www.cambridge.org
Переводчик перевел как смог, суть там в том что сначала авторы исходят из Дарвина говоря что эволюционно гены передавали мужчины склонные к насилию, и значит это поведение закреплялось. И дальше проверяют шесть тезисов -
(1) Как принудительный, так и непринудительный секс связан с высоким уровнем сексуального возбуждения и деятельности у мужчин.
(2) Достижение физического контроля над женщиной, не желающей вступать в половые отношения, будет сексуально возбуждающим для мужчин. То есть мужчина возбуждается насилуя женщину.
(3) Молодые мужчины более сексуально насильственные чем более взрослые мужчины.
(4) Мужчины с низким социально-экономическим статусом также будут более склонны к сексуальному насилию.
(5) Мотивация мужчины к сексуальному насилию будет зависеть от его влияния на его социальный имидж.
(6) Даже в длительных отношениях мужчины будут мотивированы к использованию насилия, когда их партнерши проявляют недостаточный интерес или сопротивление в отношении секса, поскольку это интерпретируется как признак сексуальной неверности.
И дальше они говорят что эти тезисы подтвердились. Наверно на основании таких работ феминистки и говорят что мужчины потенциальные насильники. И та тс предводительница женщин Квебека сказала что гетеросексуальные отношения основаны на насилии? Получается что это и есть мужская гетеросексуальность?
А Хамитов писал что мужская сексуальность умеренно садистична (те наслаждение насилием) а женская мазохистична, потому что женщина тоже адаптировалась эвоюционно, получается. И отсюда известное утверждение что женщин возбуждает мужская агрессивность?
Да, мне уже говорили что моей головке думать вредно 🙂Иришка, слушай свою интуицию 🙂 Зачем тебе наука?
А у меня в детстве, кстати, была подружка Иришка 🙂
Зачем обязательно кого-то иметь? Почему нельзя просто дружить ?🙂Да, мне уже говорили что моей головке думать вредно 🙂
Ну наука это модно,можно умной казаться... Знаешь, такая бландинка и еще и умная при том, это сексуально. Например, иметь просто гламурную кису или кису-профессора математики. Мужчина может считать что к науке прикоснулся... 🙂
Да, в самом деле 🙂Зачем обязательно кого-то иметь? Почему нельзя просто дружить ?🙂
Интуиция мне тоже что-то такое говорит, но я обратила на это внимание из-за изучения своей сексуальности, у меня вообще такого нет,Иришка, слушай свою интуицию 🙂 Зачем тебе наука?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.