dok34.ru (03.10.2015, 08:55) писал:
Взял себе в ЖЖ, спасибо! Это готовая основа для критической статьи!
🙂
Не автора критиковать, в смысле, а между строк смотреть и мифы бить, прямой наводкой.. 🙂
А насчет мужчины..
Поясните, плиз 🙂
Мне нравится эта психологиня, потому что она на пальцах все объясняет. Ну и очень четко границы проставляет, даже со своими комментаторами. Типа, "я писала про другое, вы не поняли", или "не надо задавать мне тут вопросов, я на них не отвечаю". Ну и про "мама недолюбила" у нее хороший ответ - типа, личность не губка, чтобы содержать только то, что однажды впитала. Люди - не амебы, чтобы только на детство ориентироваться. Короче, жестко, но по делу)
А насчет мужчин - я думаю, я также не настолько сильно во-/увлечена отношениями, как там написано. Ну, просто партнер для меня - не свет в оконце, вокруг которого все вертится.
Она хорошо тоже пишет, что мужчин привлекает только кайф, словленный вместе. Если его мало, то семья не привлекает.
Но мне кажется, разница в отношении к любви скорее социальная. Традиционно считалось, что женщина должна сидеть на попе ровно, когда есть добытчик. Поэтому, увы, деятельность женщин ограничивалась только семьей.
Недавно пили на работе в тесном женском коллективе. Речь зашла про новых коллег (женатые-холостые), ну и одна дама в возрасте, показывая на меня, говорит, мол, вам ведь замуж надо.
"Мне не
надо", говорю. Пауза такая повисла.... И сразу, как? почему? как так можно говорить? Хотя тетки сами незамужние, но вот ведь - цель в жизни. Иметь мужика. Крепко в голове сидит.
Понимаете? Т.е. как бы женщины "повисают" на мужчинах. А мужчин это утомляет. По себе знаю.
Но я нашла, чем я отличаюсь от типичного мужчины в этом посте - у меня нет того сильного чувства собственности. Хочет флиртовать - да пожалуйста (пусть почувствует себя желанной, крастокой), хочет с лесби-подружками потусить - да пожалуйста, развлекайтесь, девочки.
Как-то так.