Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Да, конечно. Но вот чем интересны такие набожные что ли семьи и дети этих семей, так это тем что грешников они осуждают и очень хорошо знают всех грешников, такая своего рода сексуальная искушенность у особо ярых моралистов что ли. То есть будто о грехе они осведомлены очень хорошо. И отчасти даже жестоки к грешникам.
Я ж не был ввëден в курс дела. Но я всегда удивлялся что особенно христиане по части знания о всяких грехах очень осведомлены. Я там скромно становился пунцовым, когда они там чот задвигают про всяких грешников.
То есть я имел опыт общения с протестантами и вот на основании этого общения и наблюдения делаю такие умозаключения.
Я скажу вам правду. В Священном Писании сказано: Не судите, да не судимы будете.
Такие христиане, осуждающие других за их грехи и похотливые страсти, сами имеют страсти, грехи и комплексы.

Я скажу вам правду. В Священном Писании сказано: Не судите, да не судимы будете.
Такие христиане, осуждающие других за их грехи и похотливые страсти, сами имеют страсти, грехи и комплексы.
Согласен. Я кстати об этом чем то слышал. И даж сам типа этим стараюсь руководствоваться. И поэтому от этого было моë удивление сильнее. Я вот не знаю имеют ли они сами похотливые страсти и грехи, но вот судить могут, хотя судить только Бог может, если я правильно понял.

Согласен. Я кстати об этом чем то слышал. И даж сам типа этим стараюсь руководствоваться. И поэтому от этого было моë удивление сильнее. Я вот не знаю имеют ли они сами похотливые страсти и грехи, но вот судить могут, хотя судить только Бог может, если я правильно понял.
Это верно в межличностных отношениях. В Римско-католической церкви и протестантизме грех является юридическим термином. Вы совершили грех – следует наказание.

В православной церкви грех — это ошибка, рана души, вызванная собственными неправильными поступками. Поэтому в православной церкви грех понимается как болезнь или рана, которую нужно исцелить.
Бог есть любовь, но в тоже время и справедливость.

Последнее редактирование:
Это-же мальчиковый анти семейный стишок. Биологически самец должен стремится распространять гены а не замыкаться с одной женщиной. Отсюда у мужчин вот эти ваши сосания пальчиков и писяния в штанишки just boring - наводят тоску и уныние.
А ты можешь определять когнитивные цели и механизмы сложных систем? Я выше писала, что очень сложно нам это определять. А ты тут определила. Есть самые разные парафилии. Например, мужчина ходит ночью по улице, ищет бомжей и постригает им волосы. Потому что у него фетиш на подстригание волос, причем у мужчин. Объясни мне Ир, к чему он стремится? Какие его когнитивные цели и механизмы? В каком он вообще пространстве оперирует? Какие-то ритуалы совершает? Или? Я вот пока не справилась с этой задачей.

А тоску и уныние мы сожжем в огне любви! Ничего не останется!

• Like
Реакции: Ira
А ты можешь определять когнитивные цели и механизмы сложных систем? Я выше писала, что очень сложно нам это определять. А ты тут определила. Есть самые разные парафилии. Например, мужчина ходит ночью по улице, ищет бомжей и постригает им волосы. Потому что у него фетиш на подстригание волос, причем у мужчин. Объясни мне Ир, к чему он стремится? Какие его когнитивные цели и механизмы? В каком он вообще пространстве оперирует? Какие-то ритуалы совершает? Или? Я вот пока не справилась с этой задачей.

А тоску и уныние мы сожжем в огне любви! Ничего не останется!
Скорее всего, там много целей, некоторые из которых, причем, еще и сублимируются, цель в сублимации целей. И со сложным механизмом мотивации и мотивации избегания в еще большей роли, КМК, это нельзя объяснить для всех. Одно и то же поведение будет служить разным целям и "целям" у разных людей. Какой-то процент включает и ритуальные действия, и много еще чего, но это слишком сложно, чтобы построить математическую модель надо понять, а мы не можем, даже в поле психоанализа. Хотя он тоже неполноценен и не может объяснить все, как любая отдельная теория в поведенческой и личностной сфере. ИМХО, можно что-то из каждой выцепить и кое-как пытаться более-менее применять.

Подумала, что суть парафилий -- это игровое поведение. Возможно, все в человеческом поведении можно объяснить теорией игр. Мы просто попадаем в разные игры. Может, и эволюция более в широком контексте -- всего лишь игра, как и законы физики.

• Like
Реакции: Ira
Скорее всего, там много целей, некоторые из которых, причем, еще и сублимируются, цель в сублимации целей. И со сложным механизмом мотивации и мотивации избегания в еще большей роли, КМК, это нельзя объяснить для всех. Одно и то же поведение будет служить разным целям и "целям" у разных людей. Какой-то процент включает и ритуальные действия, и много еще чего, но это слишком сложно, чтобы построить математическую модель надо понять, а мы не можем, даже в поле психоанализа. Хотя он тоже неполноценен и не может объяснить все, как любая отдельная теория в поведенческой и личностной сфере. ИМХО, можно что-то из каждой выцепить и кое-как пытаться более-менее применять.
О, мы синхронно отписались почти. Я вот сейчас со своими куклами сидела и думала. И склоняюсь к тому, что надо парафилии объяснять с помощью теории игр. 🙂 И мы не можем логику поведения в рамках одной игры объяснить логикой другой игры. С точки зрения гомосексуала поведение гетеросексуала неразумно и иррационально. Но просто они в разные игры играют. Каждая парафилия -- своя игра. Это по БДСМ видно. Даже дети это понимают. Я вот с девочками играла, и всегда с ними была или пленницей, или пациенткой и пр 🙂

Если интересно, то такой фетиш реальный. Один мужчина даже книгу написал про свои приключения с ним.

Подумала, что суть парафилий -- это игровое поведение. Возможно, все в человеческом поведении можно объяснить теорией игр. Мы просто попадаем в разные игры. Может, и эволюция более в широком контексте -- всего лишь игра, как и законы физики.
Берн пытался играми объяснить. Очень неплохо, ИМХО. Хотя в академическом сообществе он не любим.) Но мне это близко.

Последнее редактирование:
Это-же мальчиковый анти семейный стишок. Биологически самец должен стремится распространять гены а не замыкаться с одной женщиной.
Если честно вот что там должен самец это уже не обсуждается. Он типа должен, ученые выявили. Это грустно что не обсуждается. Самцы в природе такого слова как должен ваще не знают так то.
Отсюда у мужчин вот эти ваши сосания пальчиков и писяния в штанишки just boring - наводят тоску и уныние.
Но каждый пальчик сосал и писял в штанишки. Эти же самые мужчины. Это какое-то прям отрицание что ли. Или механизм вытеснения. Да блин, все знают что и пальцы сосали и писяли в штаны. Не идиоты же мужчины.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху