Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала

- игры. Мальчики часто предпочитают грубые игры, в которых много притворной борьбы, в то время как девочки меньше вовлечены в такие игры. Мальчики обычно предпочитают игры на свежем воздухе, в то время как девочкам обычно нравятся более спокойные занятия.

- агрессия. Физическая агрессия (например, удары, пинки) чаще встречается между мальчиками, когда они не согласны друг с другом, чем между девочками. Когда девочки ссорятся, они чаще используют слова, а не физическую агрессию.

- независимость. Девочки обычно обретают независимость в более раннем возрасте, чем мальчики. Например, они быстрее учатся самостоятельно одеваться и самостоятельно контролировать кишечник и мочевой пузырь.

- стремление к риску. Мальчики, как правило, более авантюрны, чем девочки; они чаще идут на риск. Однако есть свидетельства того, что родители молчаливо принимают такое поведение мальчиков, но не девочек, и таким образом непреднамеренно поощряют подобные различия.

- Сотрудничество. Девочки быстрее учатся сотрудничать друг с другом. Начиная с двухлетнего возраста они часто могут спокойно играть вместе в игры, в то время как мальчики того же возраста чаще всего ссорятся друг с другом в такой ситуации.

В преддверии Рождества дети, о которых вы заботитесь, уже составили списки игрушек! Поговорите с ними об их предпочтениях - не удивляйтесь, если обнаружите четкое разделение по половому признаку. Большинство мальчиков выбирают электронные высокотехнологичные игрушки, часто с элементами bash-em-up, в то время как большинство девочек - игрушки творческие, интерактивные, не требующие энергичной беготни.

Значит вы попадаете в некоторое количество мужчин которые этим занимаются.
Я не об этом говорила. А о том что есть некоторые качества гендера присущие вне зависимости от моды, времени и культуры большинству (но как всегда есть исключения)

Например - женщины в среднем пассивнее мужчин (менее агрессивны)
-менее заботятся о ранге
(кто выше-ниже, вы когда-нибудь слышали от женщины "ты меня уважаешь?)
- чувствительнее, трусливее
-больше склонны к сохранению себя (избегание рискового поведения)
-более застенчивы
-более склонны к депрессии
-больше склонны к неотении
-больше склонны искать защитника
- больше склонны к демонстративности (привлечь внимание)
-больше склонны к социальному взаимодействию
-больше заинтересованы в детях и куклах
-больше ориентированы на работу с людьми
-больше конкретности чем абстрактности
- меньше либидо
- влечение к мужчинам
Вы меня путаете!
Я снова подумала, что я мальчик, вспомнила то время!
Мама большей частью мне так и говорила!
Неотению не упоминала🙂
И то, что ниже:
"
игры. Мальчики часто предпочитают грубые игры, в которых много притворной борьбы, в то время как девочки меньше вовлечены в такие игры. Мальчики обычно предпочитают игры на свежем воздухе, в то время как девочкам обычно нравятся более спокойные занятия.

- агрессия. Физическая агрессия (например, удары, пинки) чаще встречается между мальчиками, когда они не согласны друг с другом, чем между девочками. Когда девочки ссорятся, они чаще используют слова, а не физическую агрессию.

- независимость. Девочки обычно обретают независимость в более раннем возрасте, чем мальчики. Например, они быстрее учатся самостоятельно одеваться и самостоятельно контролировать кишечник и мочевой пузырь.

- стремление к риску. Мальчики, как правило, более авантюрны, чем девочки; они чаще идут на риск. Однако есть свидетельства того, что родители молчаливо принимают такое поведение мальчиков, но не девочек, и таким образом непреднамеренно поощряют подобные различия.

- Сотрудничество. Девочки быстрее учатся сотрудничать друг с другом. Начиная с двухлетнего возраста они часто могут спокойно играть вместе в игры, в то время как мальчики того же возраста чаще всего ссорятся друг с другом в такой ситуации.
Я и там, и там!
Независимость я всегда считала своим качеством, как и сотрудничество!
Сотрудничество с другими мальчишками, конечно! Не со скучными плаксами и размазнями!

В преддверии Рождества дети, о которых вы заботитесь, уже составили списки игрушек! Поговорите с ними об их предпочтениях - не удивляйтесь, если обнаружите четкое разделение по половому признаку. Большинство мальчиков выбирают электронные высокотехнологичные игрушки, часто с элементами bash-em-up, в то время как большинство девочек - игрушки творческие, интерактивные, не требующие энергичной беготни
"
А мне и того, и другого! И можно без хлеба! 🙂

Ок, отлично!
Я шью, пеку хлебушек, мои руки тоньше, чем руки моей жены, и вообще я такой..пассивный весь 🙂
Ах да, люблю убираться (нечасто 🙂 ) и мыть посуду 🙂
Ну, этого _сейчас_ может не быть у 80% молодых девушек 🙂 Они хотят пирсинга и квадробинга 🙂
Или ещё чего. Но в моей примерно возрастной категории мои желания и увлечения вполне входят в 80%, имхо. Вчера я был на юбилее одноклассницы, так я был едва ли не самым феминным из присутствующих. Да, включая юбиляршу и других 🙂
И?
Всë понятно!!!
Док - баба!!!
Док, в нашем обществе не принято об этом говорить.😉
😉

Данте, не общайся с этой девчонкой
Расходимся.
🙂

Вобщем да.
Типа "мальчик должен".
Ну и "девочка должна".
Типа внутренних норм _родителей_ , социума.
Я чот вспомнил ваше недавнее видео. И там где вы рассказывали где ребенка типа приходящие спрашивают - ты мальчик или девочка?
И типа наскока ребенок усвоил нормы родителей, социума.

-менее заботятся о ранге
-более застенчивы
- меньше либидо
- влечение к мужчинам
Ира, допустим это так.
Я не хочу спорить.
Но откуда ты это скопировала?
Или сама написала из головы?
Выглядит как будто ты откуда то это взяла.

Ира, допустим это так.
Я не хочу спорить.
Но откуда ты это скопировала?
Или сама написала из головы?
Выглядит как будто ты откуда то это взяла.
Сама написала.

Значит вы попадаете в некоторое количество мужчин которые этим занимаются.
А как Док туда попал? Судьба? Рок? Провидение?
Я не об этом говорила. А о том что есть некоторые качества гендера присущие вне зависимости от моды, времени и культуры большинству (но как всегда есть исключения)

-менее заботятся о ранге
-более застенчивы
- меньше либидо
- влечение к мужчинам
Это статистика как бы называется.
Но я не пойму как я могу к себе это приложить. И должен ли к себе прикладывать.
Ты пишешь что не зависит от моды, времени, культуры.
Но от социума это же зависит.
Это типа и зависит от социума и одновременно является социумом.

Неотения у людей - это сохранение ювенильных черт в зрелом возрасте. Эта тенденция значительно усиливается у людей, особенно по сравнению с другими приматами . Взрослые люди больше напоминают младенцев горилл и шимпанзе, чем их взрослые версии.
Я короче запутался чо такое неотения🙂
Но идëт сравнение человека и приматов. Не идет сравнение мужчин и женщин.
В эволюции человека задержка развития , или неотения, была предложена в качестве возможного механизма, способствовавшего возникновению многих специфических для человека особенностей, включая увеличение размера мозга и появление специфических для человека когнитивных черт.
Тут про пропорцию головы по отношению к телу вроде.
Что значит больше склонны к неотении женщины?
У них голова большая по отношению к телу, как у ребенка?🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху