Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (20.07.2015, 21:12) писал:
Просто тогда не было этого идиотского направленного на собак псевдогуманизма, лишних щенков просто топили. Так что вряд ли там была такая проблема со стаями.

все-таки не хватает мне здесь этого смайлика с шариком на ниточке и глазами-спиральками. Как можно быть таким наивным...
Теперешний век - в нашей стране тоже, какую-нибудь Африку брать не буду - самый комфортный и безопасный для существования. Это факт. У нас есть лекарства, электричество и водопровод. И убийство не считается доблестью.
В Греции вопроса такого не стояло просто - о страхе перед собаками, потому как в целом и общем любой мужчина теоретически был готов убить не только собаку, а другого человека - и на практике, я думаю, убивал не одного за жизнь.
Про Диогена вспомнить... он называл себя циником - от греческого "собака", говорил, когда я умру - столкните меня в канаву, пусть братья-псы полакомятся. То есть, по Афинам слонялись собаки и жрали падаль, какая завалялась.

Wilbur (20.07.2015, 21:12) писал:
К воинским упражнениям... Если бы я рос в тех условиях, думаете все равно нет?
Вот если бы да кабы... но это уже совсем другой человек был бы. Если б были у тебя другие родители - ты бы и здесь мог воинскими упражнениями заниматься и любить матушку-Русь.

Цитата:
Вот если бы да кабы... но это уже совсем другой человек был бы. Если б были у тебя другие родители - ты бы и здесь мог воинскими упражнениями заниматься и любить матушку-Русь.
Могло бы быть множество самых разных вариантов.

Цитата:
Теперешний век - в нашей стране тоже
В Беларуси? Ты же из Минска.
Ну вообще я встречал в Сети мнения, что в Беларуси в целом спокойнее, чем в РФ.

Цитата:
В Греции вопроса такого не стояло просто - о страхе перед собаками, потому как в целом и общем любой мужчина теоретически был готов убить не только собаку, а другого человека - и на практике, я думаю, убивал не одного за жизнь.
Следствие воинской подготовки. Тогда же с детства учили с оружием обращаться. Смысл бояться собаки, если можно просто проткнуть агрессивную собаку копьем, и никакие двинутые на всю голову зоозащитники не поднимут вой по этому поводу.
Все логично в общем то.

Цитата:
Про Диогена вспомнить... он называл себя циником - от греческого "собака", говорил, когда я умру - столкните меня в канаву, пусть братья-псы полакомятся. То есть, по Афинам слонялись собаки и жрали падаль, какая завалялась.
Ну поведение Диогена даже по тем временам считалось, говоря политкорректно, весьма экстравагантным.

Цитата:
Просто тогда не было этого идиотского направленного на собак псевдогуманизма, лишних щенков просто топили. Так что вряд ли там была такая проблема со стаями
Да да. Лишнего псевдогуманизма небыло. Слабых мальчиков тоже топили. Или там со скалы сбрасывали вроде.
Да прости меня Господи.

Цитата:
Да да. Лишнего псевдогуманизма небыло. Слабых мальчиков тоже топили. Или там со скалы сбрасывали вроде.
Чтоб в Древней Греции топили мальчиков - я о таком не слышал.
Про сброс со скалы - археологи развенчали этот миф еще в 2007 году. Можно почитать об этом здесь:

Цитата:
Историки опровергли расхожий миф о том, что жители древней Спарты сбрасывали слабых и болезненных младенцев со скалы. Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений, передает AFP. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников.

Последнее редактирование:
Ах да. Не топили. Если не понравился отдавали в рабы))

Цитата:
На десятый день ребенку давалось имя. Собирались родственники и друзья для жертвоприношения и пира, причем обычно ребенку дарили подарки: игрушки или маленькие украшения, вешавшиеся ему на шею. Исполнение этой церемонии служило доказательством, что отец признавал ребенка своим. Но в течение нескольких первых дней после рождения отец также имел право не признать ребенка, если только он сомневался в его законности.

Он имел право отказаться от него, даже если и считал его своим, иногда такое случалось, особенно когда дело шло о девочках. Во всяком случае, если отец был слишком беден, чтобы прокормить своего ребенка, он имел право отнести его к городским властям; они обязаны были содержать его за государственный счет, причем предполагалось, что тот человек, который возьмет его себе на воспитание, чтобы возместить свои расходы, воспользуется впоследствии ребенком как рабом. Кроме того, отец имел право отречься от сына
Вообще когда люди восхищаются "прежними временами" и прочим я люблю советовать им учить матчасть)) О "гуманизме" когда там заговорили? Кажется в начале прошлого века всего))

Wilbur (20.07.2015, 22:32) писал:
В Беларуси? Ты же из Минска.
Ну вообще я встречал в Сети мнения, что в Беларуси в целом спокойнее, чем в РФ
в наших странах.
Я имею в виду, что не хочу говорить за какую-нибудь Северную Корею - возможно, в Афинах 4 в. до н. э. жизнь была лучше, чем сейчас в Сев. Корее.
Но если брать Россию и Беларусь - то у нас лучше. Комфорта больше, возможностей. Это факт.
Следствие воинской подготовки. Тогда же с детства учили с оружием обращаться. Смысл бояться собаки, если можно просто проткнуть агрессивную собаку копьем, и никакие двинутые на всю голову зоозащитники не поднимут вой по этому поводу.
Все логично в общем то.
учись сейчас обращаться хоть с копьем, хоть с чем. Кто мешает? Никто.
Да и сомневаюсь, что какие-то зоозащитники в провинциальном Егорьевске помешают Уилбуру тихонько убить в рамках тренировки бродячую собаку.
Но ты ж не убьешь (и я б, кстати, тоже не смогла б убить). Но почему-то говоришь, что в Греции тебе хорошо было бы.
Ну поведение Диогена даже по тем временам считалось, говоря политкорректно, весьма экстравагантным.
я не про поведение, а про факт - стаи собак ходили по городу. Ну как стаи... как у тебя, штук пять-шесть.
Wilbur (20.07.2015, 22:40) писал:
Чтоб в Древней Греции топили мальчиков - я о таком не слышал.
в рабство могли продать. Или выкинуть. А че делать, контрацепцивов не было, дети рождаются, кормить нечем...

Wilbur (20.07.2015, 22:40) писал:
В действительности на этом месте казнили пленных и преступников.
во-во, захватили б тебя в плен и казнили б на этом самом месте. Ну или в рудники долбить руду... как тебе больше нравится - в рабство или смерть на месте?

Цитата:
причем предполагалось, что тот человек, который возьмет его себе на воспитание, чтобы возместить свои расходы, воспользуется впоследствии ребенком как рабом. Кроме того, отец имел право отречься от сына
Интересно, много ли случаев, когда усыновляли и делали рабом? Я сейчас не о точной статистике, понятно что ее нет. А интересно в общем - было это скорее исключением или было это в порядке вещей.

Цитата:
Вообще когда люди восхищаются "прежними временами" и прочим я люблю советовать им учить матчасть)) О "гуманизме" когда там заговорили? Кажется в начале прошлого века всего))
Я в курсе про матчасть, и про время появления гуманизма. Мое мнение таково, что гуманизм может распространятся исключительно на людей. Все остальное - это уже псевдогуманизм.

Цитата:
Да и сомневаюсь, что какие-то зоозащитники в провинциальном Егорьевске помешают Уилбуру тихонько убить в рамках тренировки бродячую собаку.
Но ты ж не убьешь (и я б, кстати, тоже не смогла б убить). Но почему-то говоришь, что в Греции тебе хорошо было бы.
Ну ты же сама сказала, что я там был бы совсем другим человеком.

Цитата:
я не про поведение, а про факт - стаи собак ходили по городу.
Еще раз: это были другие люди, которым убить собаку не составляло ни малейшей проблемы.

Цитата:
в рабство могли продать. Или выкинуть. А че делать, контрацепцивов не было, дети рождаются, кормить нечем...
Сейчас разве что в рабство не продают. А выкинуть, особенно если сильно "повезет" с родителями, и сейчас могут.
Ну и потом, многие ли в 93-ем в РФ знали слово "контрацептивы"?

Цитата:
захватили б тебя в плен и казнили б на этом самом месте
Но вероятность такого есть и в наши дни. Просто подумай, что еще пару лет назад никто и представить не мог, что будет происходить в Донецке в 2015. Это не так невероятно, как кажется на первый взгляд.

Wilbur (20.07.2015, 23:20) писал:
Ну ты же сама сказала, что я там был бы совсем другим человеком.
ну так ты чего вообще хочешь - оказаться в другом месте или стать другим человеком?
Если в другом месте - то...если ты останешься таким же, результат будет тот же, а то и држе. Если другим человеком - ты можешь начинать прямо с того места, где находишься.
И не тратить столько сил на доказывание того, что в России все так ужасно.

Wilbur (20.07.2015, 23:20) писал:
Мое мнение таково, что гуманизм может распространятся исключительно на людей. Все остальное - это уже псевдогуманизм.
Вот зараза же ты, честно. Из-за своей фобии готов признать издевательства над прочими невинными существами вполне законными и правильными. Только вот чтоб собачки мне дорогу не переходили.

Цитата:
ну так ты чего вообще хочешь - оказаться в другом месте или стать другим человеком?
Вообще я бы хотел оказаться другим человеком в другом месте. Например, родись я в Австралии или в Нидерландах - проблем с бродячими собаками не было бы никаких, потому как проблем с отловом бродячих собак нет ни в Австралии, ни в Нидерландах, и если бы я и знал о таком явлении - то разве что из газетных статей про страны бывшего Союза.

Цитата:
Если в другом месте - то...если ты останешься таким же, результат будет тот же, а то и држе. Если другим человеком - ты можешь начинать прямо с того места, где находишься.
В другом месте будет значительно проще стать другим. Как ты думаешь?

Цитата:
И не тратить столько сил на доказывание того, что в России все так ужасно.
На это и много сил не надо. Доказательства появляются каждый день на любом новостном сайте, кроме совсем провластных, где плохо пишут только про Америку, но я такие сайты ( совсем провластные ) обхожу стороной.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху