Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Вы видимо ищете по чуть другим признакам Доминанта. Это - тоже слоистый, мозаичный доминант должен быть.
А тут - всего два варианта .
Или внутри Саб, снаружи Дом (типично 🙂 ) или наоборот. И к сожалению вторые встречаются не так часто. СЛожно всё же Доминанта загнать вглубь, чтобы он лишь изредка решался высовываться...а снаружи играл затюканое существо 🙂
Наоборот - чаще случается. Проще научить желающего подчиняться к тому, чтобы командовать, покрикивать, пинать, это же приятно! Потому - что избавляет от страха. Когда ты пнул слабого - ты возвысился, отделился от этого быдла, лошков,.. Стал олигархом, а внутри - страхи..
Олигарх - условно. Киваю на Мура, как желавшего стать олигархом во времена с активными страхами внутри. Ну и по опыту работы всего с двумя олигархами 🙂 Большого опыта нет, поэтому это - типаж, того кто рвался с низов к вердр. Оттенки серого пожалуй подходят для "открытой" иллюстрации..

dok34.ru (30.06.2015, 11:14) писал:
Вы видимо ищете по чуть другим признакам Доминанта. Это - тоже слоистый, мозаичный доминант должен быть.
видимо да...
dok34.ru (30.06.2015, 11:14) писал:
А тут - всего два варианта .
Или внутри Саб, снаружи Дом (типично 🙂 ) или наоборот.
не, не два. Третий - всем известный свитч-переключатель. По правде сказать, я с мужчинами такого позиционирования не общалась.. ни лично, ни в сети (кроме Мурзика). Но, видимо, это тоже может быть некая система... включающая-выключающая доминантность-сабмиссивность в разных условиях и ситуациях.

Ну конечно, тут еще вопрос, о чем именно мы говорим - о лидерстве по жизни, о лидерстве в постели, или еще о каких-то сугубо бдсмных предпочтениях, как физических, так и психологических.

Мы - у сексолога 🙂 Поэтому говорим о постели 🙂

Но можем и на другое распространить.
Свитчи - просто более явные. То ли раньше чем другие научились перепрыгивать, то ли так сформировались. По разному. Но - у них это не очень управляемое. И может быть ...ненадёжность в их реакциях. Вроде такой - и вдруг сорвался. Вроде такой - и вдруг зазвучал металл в голосе,..
Поэтому лучше, когда это переключение -управляемое, как минимум. Или даже есть совместимость в гармонии по глубинным потребностям, которые не переключаются уже. Научились.

dok34.ru (30.06.2015, 11:31) писал:
Свитчи - просто более явные. То ли раньше чем другие научились перепрыгивать, то ли так сформировались. По разному. Но - у них это не очень управляемое. И может быть ...ненадёжность в их реакциях. Вроде такой - и вдруг сорвался. Вроде такой - и вдруг зазвучал металл в голосе,..
это вы на основании общения с реальными свитчами?
Я просто, повторяю, вживую красочного, яркого свитча не видела)) не такого, у которого могут быть предпочтения не из той сферы - скажем, женщина-верхняя, доминантка - и любит иголки. А именно чтоб 50 на 50 и переключался... по щелчку пальцев, условно говоря не довелось)
Поэтому лучше, когда это переключение -управляемое, как минимум. Или даже есть совместимость в гармонии по глубинным потребностям, которые не переключаются уже. Научились.
я думаю, это для любого сексуального типа актуально - разобраться, совместить, научится управлять.
Любой верх и низ в некотором смысле "свитч" с ванилью, имхо. Кроме уж совсем глубоких парафилий... но это не про меня, и не про тех, видимо, кого я ищу.

почему-то мне кажется, что в постели это проще отрегулировать, чем в жизни...

Цитата:
истерика, но, имхо, агрессивная.
Ведь скажем можно так истерить: "не трогайте меня, я бедный! У меня сейчас инфаркт будет! я счас заплачу! я уже плаааачу! довелиииии!", а можно как ты: "Док, удалите немедленно его сообщение, или я тоже приду к нему в тему и напишу гадостей!" - чувствуешь, что позиция активная, напористая?
Это скорее, ИМХО, такая манипуляция, которая не осознается в момент написания подобного, такой способ обратить внимание Дока, типа "ну если уж Док у меня в теме не обращает внимание на холивар, то если холивар распространить на две или больше темы - тогда то уж Док точно не сможет оставаться в стороне и начнет что то делать"
Это мне пришло в голову уже после тех холиваров, когда я перечитывал старые сообщения в темах. Я подумал, что в момент холивара я просто не осознавал, что это на самом деле это была манипуляция, и что тогда целью было - чтоб Док тот холивар закончил предупреждением или баном моего оппонента.

Ну может помнишь, там еще было "хлопание дверьми" в стиле "все, больше ничего на форуме не буду писать, пока Док не разберет холивар". Помнишь?
Вот такое "хлопание дверьми" это агрессия? Или это как то иначе называется?

Цитата:
как бы видишь ли... обычно проявление эмоций слабого мы называем истерикой, сильного - гневом. Но отличие довольно субъективно, имхо
Да, согласен. От восприятия собеседника тут все зависит, как я уже говорил выше. Когда точно знаешь, что "на том конце провода" феминный мальчик, который всегда все проблемы решает жалобами - с большей вероятностью оценишь его эмоциональные сообщения как истерику.
А вот когда думаешь, что "на том конце провода" Геракл - тогда конечно расцениваешь как агрессию.

Цитата:
не той, которая сопли-слезы-и не беейте меня.
В реале с высокой долей вероятности было бы именно так.
Но тут Интернет, тут форум, и тут у Дока есть кнопочка "Бан".

Цитата:
логично, что доминантная женщина будет любить сабмиссивного мужчину, хотя бывает и так, что она нуждается в равном или еще более сильном, чтоб продавил... но шансы примерно равны на все три варианта, имхо.
В такой ситуации држе всего, когда дело доходит до упреков в "тряпочности". Это признак, что ситуация зашла в тупик. ИМХО, надо быть реалистами и понимать, что поменять его личность - нереально, и что упреками ничего не добиться. И из тупика два выхода: либо им надо расстаться, если уж совсем в тягость с таким жить, либо ей надо принять, что его не изменить и вспомнить, что полюбила она его за какие то другие качества.

Цитата:
Добрый день, Док! 🙂

Цитата:
Истерика - это прежде всего манипулятивное поведение, напористое, требующее некой выгоды (или избавления от неприятностей). Агрессия - даже когда забился в угол и визжишь "не троньте меня, я плакать буду!!!"
🙂
Вот я про это ( манипулятивность истерик ) выше и написал 🙂 ИМХО. надо понимать, что манипулятивность осознается уже в спокойном состоянии.
А в чем агрессивность фразы "не троньте меня"?

Цитата:
В реале, в семьях - часто родителям проще уступить , чем настаивать ,вот истеричный вариант истерики закрепляется. Если бы мальчик защищался кулаками, царапался бы ,лягался - это было бы просто менее эффективно.
Так что выбран максимально эффективный вариант воздейсвтия на окружающих.
Ну если, например, 7-летний мальчик бы полез с кулаками на родителей - это было бы не просто неэффективно, а даже анти-эффективно. Потому что тогда он бы не только не получил желаемого, но и лишился бы многого другого в наказание.

Цитата:
В данном случае итерика - агрессивная. Очень 🙂
Я не просто так говорю о гераклидах. Даже если сам человек и привык к своему поведению (считая его обычным), и к наименованию со стороны родителей или окружающих этого поведения как "девчачьего",
Хмм... Мне кажется, если бы сын Геракла в ссоре с кем то вдруг начал бы истерично звать отца в стиле "ааа, папа, проучи этого наглеца! а то я из дома убегу! а потом его дом тухлыми помидорами забросаю!", мне кажется, наблюдающему за этим Гераклу сделалось бы очень грустно от разочарования в сыне, и Гераклу бы наверное оставалось только фэйспалм сделать. Ну не по-гераклидовски это, ну не так Геракл вел себя в возрасте сына.

Ну представьте, если бы Геракл устроил перед Эврисфеем истерику, выпрашивая отправить с ним на борьбу с гидрой пару-тройку тысяч воинов, при этом кричал бы на весь дворец Эврисфея что то в стиле "ааа, плохой Эврисфей, если не дашь мне всю свою армию на борьбу с гидрой - я от тебя убегу!".

Док, понимаете теперь, что такие истерики - это как то не по-гераклидовски?

Цитата:
То есть - это и не типично-девичье (лишь слегка напоминает местами ,слезами например), и не типично мальчуковое (не кулаком в глаз). И что? Относить формально себя непременно к двум этим типичным категориям в данном случае - неверно принципиально.
А вот какова она - середина между двумя этими категориями? И многие ли могут эту середину оценить?

Цитата:
С другой стороны - коротко рассмотрю - есть "Феминные Мальчики". 🙂 Мирный такой, склонный к рефлексии и слезам, душевный,..считающий себя не-мужчиной. Он может уйти в ТС, кстати - и при этом проявляет зверскую настойчивость 🙂 Может уйти в пару к женщине материнского типа. Заботливой, активной - но без унижений. И пара будет достаточно счастлива. На практике.
Почти тот самый образ Кристофера Робина, только без желания менять пол. Милый, хороший мальчик, склонный к слезам и рефлексии, проблемы решает жалобами.
И помните Корру? Как бы они вместе жили?

Ну вот представьте: Корра, вся такая активная, раскованная, доминантная:

И может более старший, чем тут, но все такой же милый и хороший Крис:

Какими будут эти отношения? В чем Корра будет упрекать Криса? Как будет к нему относится? Или у них будет полная гармония?

Цитата:
А вот при попытке найти себя с Доминирующей леди - фиг, он будет гневиться и "по-женски" ссориться с любимой даже леди.. Такие пары, которые то сходятся, то расходятся - у всех наверное есть в памяти.. И лишь с годами - он научится проявлять свой внутренний стержень - а она устанет "доказывать" что-то и научится подчиняться ему. Некие старые отенки могут сохраниться в их отношениях, но не обязательно. КОроче - все удивятся их семейной гармонии. но они не знают, через какие штормы и взрывы прошли они, прежде чем найти себя, себя Настоящих.
Как думаете, это как раз про такие пары, как Корра и Крис? Или имеете в виду какие то другие?

Цитата:
Кстати, о постели. Как думаете, таких как Корра возбуждают такие как Крис? Может такой парень, как Крис, доставить в постели удовольствие такой девушке как Корра?
Вообще, в сексуальном плане, как Корра скорее всего воспринимает, как мы помним, чуть подросшего, чем на картинках, Криса?

Wilbur (30.06.2015, 15:01) писал:
Хмм... Мне кажется, если бы сын Геракла в ссоре с кем то вдруг начал бы истерично звать отца в стиле "ааа, папа, проучи этого наглеца! а то я из дома убегу! а потом его дом тухлыми помидорами забросаю!", мне кажется, наблюдающему за этим Гераклу сделалось бы очень грустно от разочарования в сыне, и Гераклу бы наверное оставалось только фэйспалм сделать. Ну не по-гераклидовски это, ну не так Геракл вел себя в возрасте сына.
мне кажется, сын Геракла бы себя так вел в случае... если бы его Еврисфей воспитывал)) кстати, вполне правдоподобно. Геракл по своим подвигам шляется, а сын что? Воспитывается у истеричного трусливого дядюшки. Имел бы право Геракл упрекать его в истеричности, когда вернулся бы домой?
Мне кажется, по Геракловски было бы дать сыну копье и сказать: "пойдем вместе его отдубасим!" Ну если наглец правда заслужил))
А вот какова она - середина между двумя этими категориями? И многие ли могут эту середину оценить?
да почти все в этой середине находятся. Канонично-мужских и канонично-женских характеров не так уж часто встречается.
Почти тот самый образ Кристофера Робина, только без желания менять пол. Милый, хороший мальчик, склонный к слезам и рефлексии, проблемы решает жалобами.
странное у тебя восприятие Кристофера Робина.. это по мультикам? У меня просто по книжкам совсем другой образ сложился. Милый, хороший мальчик, но вовсе не феминный, не плакса. наоборот - по отношению к Винн-Пудр и прочим он выступает старшим, отцовский такой типаж

Типаж этого Кристофера Робина действительно сильно пресноватый - маменькин мальчик по сути, не отделившийся от матери. Но это как мне кажется. Мне не нравился никогда. Может кто-то другой увидит в нем другое. Мне кажется что он какой-то сказочный долбодятел, да еще и с шизоидностью. Хотя я себя примерно таким же ощущал рядом с матерью, а ей кажется хотелось чтобы я таким долбодятлом и был. Слишком добрый, какой-то рассеянный, послушный, любящий маму, спокойный, занятый там своими игрушками пока его не позовут.

Почему я написал - "действительно" - ЧСВ прет наверное.

Последнее редактирование:
Цитата:
странное у тебя восприятие Кристофера Робина.. это по мультикам? У меня просто по книжкам совсем другой образ сложился. Милый, хороший мальчик, но вовсе не феминный, не плакса. наоборот - по отношению к Винн-Пудр и прочим он выступает старшим, отцовский такой типаж
Прототипом Криса был сын автора, Алана Милна. Кристофер Милн, а точнее Кристофер Робин Милн. Вот он:

Как бы ты его описала, если не хороший, милый мальчик?

Цитата:
мне кажется, сын Геракла бы себя так вел в случае... если бы его Еврисфей воспитывал)) кстати, вполне правдоподобно. Геракл по своим подвигам шляется, а сын что? Воспитывается у истеричного трусливого дядюшки. Имел бы право Геракл упрекать его в истеричности, когда вернулся бы домой?
Наверное сперва он мог бы упрекнуть Еврисфея в неправильном воспитании, и в том, что Еврисфей даже учителя, ну например по борьбе, для сына нанять не захотел, и в итоге сын ведет себя не так, как подобает вести себя гераклиду, закатывая истерики и расстраивая отца.

Цитата:
Мне кажется, по Геракловски было бы дать сыну копье и сказать: "пойдем вместе его отдубасим!" Ну если наглец правда заслужил))
Ну тут наверное надо, чтоб у сына была агрессия, чтоб он не просто стоял в стороне, когда Геракл будет дубасить наглеца. А то эффект будет другим, и сын начнет все проблемы решать криком "Паапаа!", но Гераклу ведь не это нужно.
Наверное было бы важно, чтоб сын сам хотел стать сильным, как отец, а не просто манипулировать отцом, закатывая истерики.

Цитата:
маменькин мальчик по сути, не отделившийся от матери. Но это как мне кажется
В комментариях к вышезагруженным картинкам на другом сайте пишут то же самое. Только на английском языке.

Цитата:
Мне не нравился никогда
А мне нравится. В нем что то есть такое...

Цитата:
Мне кажется что он какой-то сказочный долбодятел, да еще и с шизоидностью.
Может шизоидность в сочетании с виктимностью мне в нем так нравится?

Цитата:
Слишком добрый, какой-то рассеянный, послушный, любящий маму, спокойный, занятый там своими игрушками пока его не позовут.
Я в детстве такой же был. Вот прям точь в точь.

Speranza (30.06.2015, 16:24) писал:
, а кто тебе нравился из героев этой книжки?
Тигра конечно, только не из книжки а скорее из мультика.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху