Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
С чем чаще всего возникали проблемы у тех, у кого диагноз? Предположу что с общением. Тут правда непонятно, как корректировать: Даже если такой человек встает и идет знакомиться - долго все странности мало кто вытерпит, тут надо, чтоб очень повезло, и чтоб нашелся кто то с характером как у Дока, который такой терпеливый, упорный и понимающий. Иначе после очередного посыла на три буквы, просто в какой то момент просто сложится ощущение, что все надоело.

Они все долго искали тех, кто стал бы с ними обшаться?

Далее. На твой взгляд, какая связь между аспергероподобными чертами и фобиями? И можно ли подходить к обоим проблемам с одним решением?
Многие из тех, с кем ты общался, кто аспи, имели так же боязнь собак, и преодолевали боязнь собак таким методом?
Я не отвечу тебе в деталях, потому что аспи не моя проблема, это могут только те кто прошел этот путь. Есть форумы аспи, много ресурсов, есть преодоленцы - можно поискать и пообщаться, они очень интересные.

Цитата:
Если сама игра искренняя, то как же искренностью победить игру?
Осознанием ее. И выбором привычно себя не вести. Моя подпись 🙂 Вот сегодня я тебе указал на механизм как работает твоя виктимность - ябедничество, истерики, привлечение внимания. Можно подумать с Доком, как по другому можно. И делать. Типа так.

Кстати, ты в садик ходил? Какой твой опыт общения с детьми в детстве? Со скольки лет с ними пересекся?

Цитата:
Кстати, ты в садик ходил? Какой твой опыт общения с детьми в детстве? Со скольки лет с ними пересекся?
Ходил. Где то с 5 лет.
Я рассказывал ранее в одной из тем, как я орал на весь садик, когда в первый день пришел, что не хочу там оставаться. В 5 лет был первый раз, когда родители оставили меня с кем то вне дома. До 5 лет приглашали посидеть кого то из родственников или бабушких подруг.
Но в тот первый день у меня там была истерика, ревел, орал на весь садик "мама, умоляю, не оставляй меня здесь".
Многое из того я помню по рассказам матери. Ну представь: слезы, сопли, я обхватил руку матери обоими руками, у меня даже не было сил стоять, я буквально вис на ее руке, вокруг столпилась администрация детсада, воспитательницы, и никто не знает точно, что надо делать.

Общение шло не особо хорошо. Я не особо помню, что там было, но по рассказам матери, я часто жаловался на агрессию со стороны других детей, из за чего по утрам не хотел туда ходить. Что опять же оборачивалось истериками по утрам.
Плюс слабый иммунитет в детстве. Простужался много и часто. И сидел дома по 2 недели.

В общем, где то год я так ходил, в 6 лет родители решили, что пусть я лучше до 7 лет сижу дома, и что затея с садиком не стоит таких ежеутренних усилий ( матери приходилось опаздывать на работу, иногда на час и больше из за моих истерик ).
В общем, как до 5 лет я сидел целый день дома с бабушкой, так и с 6 до 7 лет я снова целый день сидел дома с бабушкой.

А пересекался еще раньше. По рассказам матери, года в 4 мы пришли в гости к какой то знакомой, и у нее там дети бегали, и когда они пытались включить меня в свою игру, я от них убежал домой., и сидел с мамой, пока мы не ушли.

И так все детство - идем в гости к кому, у кого есть другие дети - я всегда сразу жмусь к маме и сижу с ней, пока не уйдем. То есть избегал общения, как видишь.

Последнее редактирование:
Цитата:
Да, я так и думал. У меня похоже было, я был как аутист в садике - сидел один и ждал когда меня прийдут заберут. Мальчиков не воспринимал.
Ну у меня немного иначе. Проблемы были со всеми, независимо от пола.

Я тоже в основном ждал, когда заберут.
И предпочтения в еде - ничего в детском садике не ел, только пил или чай, или кисель, или что там еще давали. Но есть - ничего не ел.

Цитата:
А вот в школу уже "вписался", был опыт садика. Хотя тож - без участия в мальчишеской возне. Маленький тс всегда как аутист
В школе меня надо было видеть.
В школе на этажах было что то вроде арок, которые стояли между входами в кабинеты ( классы ). Так вот, когда в пространстве одной из арок было безлюдно ( если например в кабинете никаких уроков не проводится ), то я шел туда и всю перемену просто ходил от одной арки к другой взад-вперед, как бы отталкиваясь рукой от каждой арки. Не знаю, зачем это я это делал, наверное просто от скуки на переменах.
Но только все одноклассники, и все, у кого были уроки на том же этаже, видели это мое хождение между арок с весьма грустным и отстраненным видом...

Цитата:
Я спросил к тому, что если ребенок с раннего детства - лет с двух - не получает опыт адаптации, то потом сложности.
Не получил. В сад пошел в 5 лет, начались проблемы, в течении года проблемы не решились, и в сад я перестал ходить.

Последнее редактирование:
Цитата:
то я шел туда и всю перемену просто ходил от одной арки к другой взад-вперед, как бы отталкиваясь рукой от каждой арки. Не знаю, зачем это я это делал, наверное просто от скуки на переменах.
Это похоже на стереотипию при аутизме... и ОКР, все туда. Да, явно аутисто-подобное расстройство. Тебе надо к себе подобным, чтобы они делились опытом преодоления проблем. Извини что на тебя немного наехал, но с другой стороны, рационализируя почему предложенные способы не работают ты проблемы не решишь. А чтобы найти именно твои - ты сам можешь наверно. Никто лучше тебя тебя не знает.

И про собаку таки подумай.

Цитата:
Это похоже на стереотипию при аутизме... и ОКР, все туда.
У меня много таких проявлений. Иногда везде по дому ношу с собой несколько журналов или книг, которые кажутся наиболее интересными, или в которых фото, либо картинки очень нравятся. Что то иррациональное, просто острое желание так делать возникает.
И с детства привычка класть небольшие, но наиболее... ммм... "любимые" предметы под подушку. Это может быть блокнот с моими записями ( в детстве, лет в 8-13, писал всякие маленькие рассказы, в которые пытался поместить все свои фантазии. Характерная их черта - там было немало сцен насилия, хотя я не увлекался особо просмотром боевиков, так что сам удивлялся, откуда это все взялось. Где то лет с 12 в фантазиях стала проявляться сексуальность, которая в рассказах хорошо адаптировалась под общую атмосферу насилия, на выходе стал получаться какой то лютый трэш про то, как спартанцы группой насилуют Бабу-Ягу, или про то, как амазонки захватили в заложники царя спартанцев, и требуют, чтоб его сыновья занялись с ними сексом, а иначе спартанского царя ждет.. кхм... оскопление. Хотя я в 12 не знал такого слова и писал напрямую, что именно ему грозили отрезать. )
Так вот, я отвлекся. Это мог быть блокнот, вырезанная из газеты фотография, сложенный вчетверо лист с газетной статьей, заинтересовавшей меня, и все такое.

И кстати, Индиго, видимо ты прав, насчет моей бисексуальности. С ориентацией я так до сих пор и не определился - то гетеро преобладает, то гомо. А через несколько дней после "штормов" ( я так называю дни, когда ориентация по ощущениям меняется чуть ли не каждый час ) у меня может вообще пропадать сексуальное желание на несколько дней... Пока самое большое - на неделю пропадало.

Что думаешь об этом?

Думаю что все это вписывается в аутизм.
Посмотри тут для примера

Цитата:
Думаю что все это вписывается в аутизм.
Даже не Аспергер, а именно классический аутизм?

Цитата:
Посмотри тут для примера
ОК, посмотрю 🙂

Док, чем сейчас занимаетесь? Играете с Данте?
Чем весь день занимались, если не секретик?

Добрый вечер! 🙂
Отдыхали офлайн, я у Данте описал немножко.
Наконец время появилось, я и воспользовался 🙂
А вечером- да, играли с Данте. и в Героев и в Растений с зомбиками 🙂
Тряхнули стариной, так сказать.

А Вы как сегодня?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху