Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Тут большое, с компа отвечу. Но достаточно конкретное, поэтому отвечу точно 🙂

Wilbur (26.06.2015, 15:25) писал:
Цитата:
Про раздражающее..
Обычно так делают. Если нет предубеждения у человека, понятно.
А как понять, есть предубеждение или нет?
Если видите впервые - скорее нет. Если нет предубеждения к Вашему типажу.
А если уже знакомы давно - то сами уже знаете, что есть предубеждение. Оно впрочем может быть хорошим и плохим. Хорошим - когда даже при Ваших ошибках и прочем - Вам это прощалось и принималось, больше чем постороннему. Плохое - и так понятно.

Цитата:
Убирают один из раздражающих факторов, который явный 🙂
Цитата:
Как понять, какой именно фактор главный раздражитель?
Это лучше конкретнее смотреть. Вы например - вполне правильно определили главный, на последнее время.

Цитата:
Затем выжидают, наблюдают, общаются конечно - и выявляют ещё фактор, затем ещё. В идеале, интуитивы это делают автоматически, непроизвольно. Вам придётся отслеживать, оценивать, но без фанатизма и паранойи! 🙂
Цитата:
Да, сперва выяснить, что именно раздражает.
Ну, тренируйтесь потихоньку 🙂

Цитата:
Примерно так.
В семье, в паре - тоже этот процесс идёт, независимо от пола, разумеется 🙂
Плюс на это накладываются, могут накладываться особенности. Скажем именно раздражительность включает у парня гнев , когда глаза мечут искры, а из ноздрей дым валит... 🙂
Это образно 🙂
Или у девушки, разумеется - они тоже могут гневаться огого.
В этом случае напротив, будет раздражаться это слабое место, особенность. А без неё жизнь покажется пресной..
Цитата:
Да, раздражаются все, независимо от пола. А это Вы к чему?
Это понятно - и гетеро, и гомопары - этому подчиняются.

Цитата:
Помните Оскара? История давняя, поэтому чуть открою завесу, анонимно. У него была как раз такая ситуация. Девушка его тяготела к насилию над ней, к резким и крутым. А он, будучи интеллигентом , увы скрывал от неё, от всех свою особенность, стремление властвовать и усмирять..
Поэтому их семья регулярно..впадала в стандартную историю. Жена напивалась, буянила, муж её усмирял, связывал...затем у него как бы появлялось право ей командовать, управлять - а она присмирялась..на время 🙂
Цитата:
То есть он в общем то хотел усмирять, но боялся, что тогда в ее глазах исчезнет его интеллигентный образ, и потому скрывал, боялся разочаровать?
Он кстати сразу понял, что она его хочет видеть крутым? Или уже позднее, на форуме?
Он _от себя_ это скрывал, вот в чём дело. Как Данте 🙂

Цитата:
То есть без его раздражительности - семья замирала, ждала нового всплеска..
Она была нужна в данной системе. Проблема была в другом, но разговор не о них 🙂
Цитата:
Это намек на то, что мне тоже нужны всплески? Но я их не хочу!
Можно как то сделать, чтоб я в них не нуждался?
Нет, это не такой намёк. Это - просто живая история, пример, когда люди ведут себя нестандартно , и невроз семью скрепляет..

Цитата:
Если видите впервые - скорее нет. Если нет предубеждения к Вашему типажу.
А если уже знакомы давно - то сами уже знаете, что есть предубеждение. Оно впрочем может быть хорошим и плохим. Хорошим - когда даже при Ваших ошибках и прочем - Вам это прощалось и принималось, больше чем постороннему. Плохое - и так понятно.
А как думаете, есть на форуме те, у кого предубеждение к моему типажу? Думаю, есть.А Вы как думаете?

Цитата:
Это лучше конкретнее смотреть. Вы например - вполне правильно определили главный, на последнее время.
Вы про то предположение о том, какие фразы раздражают Данте?

Цитата:
Ну, тренируйтесь потихоньку 🙂
Да, вроде пытаюсь.

Цитата:
Это понятно - и гетеро, и гомопары - этому подчиняются.
В смысле поддаются раздражению, да?

Цитата:
Он _от себя_ это скрывал, вот в чём дело. Как Данте 🙂
И наверное как я, да? Ну Вы же считаете, что я скрываю от себя Гераклов, так?

Цитата:
Нет, это не такой намёк. Это - просто живая история, пример, когда люди ведут себя нестандартно , и невроз семью скрепляет..
Да, интересная история.
Кстати, Оскар решил проблемы? Перестал прятать от себя свои желания?

Ух какая гроза классная, и ливень! Мррр!
А за окном - в соседней школе похоже выпускной. Гроза их то заглушает, то наоборот, девчонки визжат от особо сильных водопадов.. Амазония какая-то, а не степь 🙂

И от молний тоже визжат 🙂
Близко сейчас молнии, пару секунд до грома. Визг, а затем гром 🙂

Я из розетки выключил основные агрегаты 🙂

Но в Сочи точно дожди неприятный...жена сейчас новости в ютубе смотрит, жуть.

Цитата:
Я тут где то рассказывал про заметку из рубрики "Письма читателей", которую в середине нулевых прочитал в одной газете ( сорри, не помню в какой ), про мальчика подростка, которого травили в школе, и у которого родители решили, что надо его научить "давать сдачи". Записали его в секцию по боксу - тщетно, он даже кулак к лицу соперника поднести боится, агрессивность просто на нуле. Водили к психологам - бесполезно, только выбросили кучу денег, а эффекта ноль. И решили написать в редакцию газеты, чтоб спросить совета, как быть? От редакции были опубликованы рекомендации поменять школу, и оставить затеи сделать мальчика агрессивнее.

Вот представь, Индиго, что идет этот мальчик на форум и спрашивает, как сделать так, чтоб перестали травить в школе. Появляются несколько пользователей, которые в один голос начинают ему советовать записаться на бокс и научится "давать сдачи". Он пишет, что не вариант, но на форуме настаивают.

А потом, когда он отказывается, пишут "да ты просто не хочешь, и мы тут зря теряем время, что толку от таких разговоров".
Будет этому мальчику лучше от таких слов? Очень сомневаюсь.
Я знаю. Сам говорил про твой аутизм. Тем не менее я знаю тех, кто хотел от него избавиться и тех кто как-бы хотел. В общем, я мог-бы ничего этого не писать, потому что заранее знал что ты мне напишешь.

Цитата:
А что же будет для меня конструктивным и полезным, на твой взгляд? Полная изоляция и бойкот, в связи с, как ты говоришь, невозможностью что то исправить? Или что?
Вирджиния Сатир сказала "клиент препочтет смерть изменениям". Пока система работает - ничего. Поэтому был провал оверкаминга. В глобальном плане можешь посмотреть как Россия сопротивляется модернизации, это тот-же процесс. Или арабские страны.

Хотел просто тебе свое ИМХО сказать, обратную связь, моя очередь видно 🙂 Все уже говорили - Мур, Спутник, Док про Берна упоминал.
Я считаю что искренность - единственное противодействие игре. Суть терапии в том чтобы сделать так чтобы клиент мог переностить сам себя. Для этого его нужно лишать иллюзий, терапия это больно. Вот как Кирилл сейчас это делает.

Последнее редактирование:
Цитата:
Ух какая гроза классная, и ливень! Мррр!
А за окном - в соседней школе похоже выпускной. Гроза их то заглушает, то наоборот, девчонки визжат от особо сильных водопадов.. Амазония какая-то, а не степь 🙂
Круто! А у нас пока просто облачно... Вроде ночью дождь начнется, а завтра может даже гроза будет.

Цитата:
И от молний тоже визжат 🙂
Близко сейчас молнии, пару секунд до грома. Визг, а затем гром 🙂

Я из розетки выключил основные агрегаты 🙂
Интересно... Представляю, какой классный ливень 🙂)

Цитата:
Но в Сочи точно дожди неприятный...жена сейчас новости в ютубе смотрит, жуть.
Там да, там сейчас неприятно в плане погоды...

Цитата:
Тем не менее я знаю тех, кто хотел от него избавиться и тех кто как-бы хотел.
Те кто хотел - насколько улучшили свою ситуацию?

Цитата:
Пока система работает - ничего. Поэтому был провал оверкаминга. В глобальном плане можешь посмотреть как Россия сопротивляется модернизации, это тот-же процесс. Или арабские страны.
А это интересная аналогия. Пока можно жить по старому - у многих нет никакой мотивации что то менять. Типа если работает система - значит нормально все и жить можно так.

Цитата:
Хотел просто тебе свое ИМХО сказать, обратную связь, моя очередь видно 🙂 Все уже говорили - Мур, Спутник, Док про Берна упоминал.
Так вот почему Док так активно рекомендует Берна. Считает, что можно добиться эффекта лишь поменяв игру?

Цитата:
Я считаю что искренность - единственное противодействие игре
А я тут искренен, как думаешь?
Док пишет, что видит во мне искренность. Mau тоже видит. А ты?

Цитата:
Те кто хотел - насколько улучшили свою ситуацию?
Кардинально порой. Ясно что все люди разные, и степерь аутизма разная, аспергерности тоже, но я говорю о тех у кого официально стоял диагноз,
и когда я с ними общался, мне казалось что это мне лечиться надо по сравнению с ними 🙂 (и наверно таки да) степень соцадаптации была очень хорошая - успех в работе, семья, а детство - типично аспергерное с травлей и непониманием о чем люди говорят. Да, у них остались "таракашики" в виде ритуалов например или предпочтений еды, но в целом- все очень неплохо. Но работа шла годами. Делали то где слабость -как учил какой-то святой отец, если ты испытываешь в чем-то проблему, делай это. Преодоленец явно. Боишься собаку - заведи щеночка, хотя насчет собаки я все-же неуверен - как с ней будут обращаться у тебя в доме и ты.

Цитата:
А это интересная аналогия. Пока можно жить по старому - у многих нет никакой мотивации что то менять. Типа если работает система - значит нормально все и жить можно так.
Именно так. Изменения происходят всегда из-за невозможности по старому. Когда дно уже достигнуто. Всегда из-за кризиса. Европа развилась потому что там было всегда тесно, плохо, сплошная война. Все туда хотели, орды варваров накатывали всю историю... Все живое и социальное имеет тенденцию к инерции - потому что по старому кое-как, но надежно, "старый конь борозды не портит", а новое всегда риск.

Цитата:
Так вот почему Док так активно рекомендует Берна. Считает, что можно добиться эффекта лишь поменяв игру?
Перестав играть. Или хотя-бы осознав ее, поэтому я и написал это все что мне видится со стороны. Еще в подписи написано.

Цитата:
А я тут искренен, как думаешь?
Док пишет, что видит во мне искренность. Mau тоже видит. А ты?
Тут думаю да. А насчет игры - она-ж обычно неосознаваемая. Человек сам от нее страдает - спрашивает "почему я виктимный" или почему меня никто не любит, не понимает и так далее.То есть в игру искренно играют.

Цитата:
Кардинально порой. Ясно что все люди разные, и степерь аутизма разная, аспергерности тоже, но я говорю о тех у кого официально стоял диагноз,
и когда я с ними общался, мне казалось что это мне лечиться надо по сравнению с ними 🙂 (и наверно таки да) степень соцадаптации была очень хорошая - успех в работе, семья, а детство - типично аспергерное с травлей и непониманием о чем люди говорят. Да, у них остались "таракашики" в виде ритуалов например или предпочтений еды, но в целом- все очень неплохо. Но работа шла годами. Делали то где слабость -как учил какой-то святой отец, если ты испытываешь в чем-то проблему, делай это.
С чем чаще всего возникали проблемы у тех, у кого диагноз? Предположу что с общением. Тут правда непонятно, как корректировать: Даже если такой человек встает и идет знакомиться - долго все странности мало кто вытерпит, тут надо, чтоб очень повезло, и чтоб нашелся кто то с характером как у Дока, который такой терпеливый, упорный и понимающий. Иначе после очередного посыла на три буквы, просто в какой то момент просто сложится ощущение, что все надоело.

Они все долго искали тех, кто стал бы с ними обшаться?

Далее. На твой взгляд, какая связь между аспергероподобными чертами и фобиями? И можно ли подходить к обоим проблемам с одним решением?
Многие из тех, с кем ты общался, кто аспи, имели так же боязнь собак, и преодолевали боязнь собак таким методом?

Цитата:
-как учил какой-то святой отец, если ты испытываешь в чем-то проблему, делай это
Интересно, святой приручал львов, медведей, волков и прочих хищников?
Наверное первые дрессировщики из таких преодоленцев получились.

Цитата:
Тут думаю да. А насчет игры - она-ж обычно неосознаваемая. Человек сам от нее страдает - спрашивает "почему я виктимный" или почему меня никто не любит, не понимает и так далее.То есть в игру искренно играют.
Если сама игра искренняя, то как же искренностью победить игру?

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху