Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Indigo писал:
Терапевт учит клиента автономности, устойчивости, давая опору, получается.
Да.
Проблема тогда, когда терапевт или скажем Геракл воспринимается как обманщик, негодный Геракл/отец.
Тогда возможность получения помощи закрывается.
Прошлой весной это происходило.

Если понимать фигуру терапевта именно так - то весенние опасения и обвинения очевидно отпадают.
Несостыковывается подозрение с этой фигурой...
И как обычно - есть два варианта решения.
Или к доверию идти, или в недоверие.
Результат будет разный очевидно.

Мне, напомню - незачем и вредно хитрить, поскольку я работаю методом настройки по эталону.
Открытость - да, подчеркиваю и показываю. На себе. И искренне.
Иначе не катит 🙂

Имхо так.
Серьезно.

Kirill89_3 писал:
Только недетерминированная машина Тьюринга может решать NP задачи за полиномиальное время, в том числе задачу лечения парафилий 🙂 . Но ее никто еще не построил, ни человек, ни природа. 🙂
Да, верно.
Недетерминирован лишь Творец. Если он есть 🙂
И если он не детерминирован еще кем-то или чем-то, типа клятвы или правил.

Однако абсолютность решения, как Вы справедливо недавно заметили - сейчас не в моде 🙂 и не так необходимо. Именно в нашей задаче, по крайней мере.
Ибо по моим представлениям механизм парафильного развития личности детерминирован. И нагляден со стороны просто ой 🙂

Kirill89_3 () писал:
Много конечно. Проблема в том что подрастая ребенок понимает что родители не всемогущи, и сами многого не знают.
Ощущение нестабильности наверно тут появляется.
Да, большие сомнения во всемогуществе. Даже Док не недетерминированная машина Тьюринга 🙂 Поэтому в нем иногда сомневаюсь. Ну и в Марине тоже.

Только недетерминированная машина Тьюринга может решать NP задачи за полиномиальное время, в том числе задачу лечения парафилий 🙂 . Но ее никто еще не построил, ни человек, ни природа. 🙂[/QUOTE]
В этом месте обычно вспоминают о религии и трансцендентном.

Не, Док.
Терапевт - Господь Бог.
Терапия - религия.

🙂

Kirill89_3 () писал:
Ага, много. Поэтому мне Марина помогла уже просто этим, тем что дала почувствовать поддержку - классное ощущение, что есть человек который печется о твоем благополучии.. Да даже когда меня увезли в 2015 году на скорой в урологическое отделение, мне было приятно, так как я почувствовал, что обо мне заботятся, что-то делают. Также и на МРТ вчера сходил, получил приятные эмоции 🙂
Можно оценить по таким проявлениям потребность в привязанности.

Цитата:
То что ты обо мне печешься - тоже приятно, хоть я иногда и кусаюсь, но ты не обращай внимание, я балуюсь только, иногда 🙂
🙂

Боря писал:
Не взрослеется.
Или взросление воспринимается как тяжкий труд. И весьма неприятненький.

Взрослеется в подходящих условиях, так-же как и растение растет не на любой почве (пардон Кириллу, опять растение)

Последнее редактирование:
Цитата:
Мне, напомню - незачем и вредно хитрить, поскольку я работаю методом настройки по эталону.
По эталону?
По какому?
Я послушаю эталоны Индиго и мне прям совсем не нра ни эталоны, ни модели, ни мировоззрение.

Особенно в вопросах гендерных это пипец.

Интересно а как Индиго назовет это?
Я наверное стучу на него как не_мужчина, и вообще не мужское поведение.

Indigo () писал:
Много конечно. Проблема в том что подрастая ребенок понимает что родители не всемогущи, и сами многого не знают.
Ощущение нестабильности наверно тут появляется.

Да.
Но в идеале в это время подросток, ребенок переходит к другим опорам , к сверстникам прежде всего.
А вот если с этим вопрос, а в том числе из-за особенностей..когда ощущаешь себя чужим среди них даже при внешне родной социализации..
Пример - Мурзик 🙂
Или Данте.
Формально - успешны, всё вроде делали, что положено детям, подросткам.
При этом - не считали изображаемое своим.
Один тянулся к старшим парням. Другой - то к старшим, то к младшим..
Но собой стать в этом случае не так просто
Нужно время и силы..

Indigo () писал:
Боря писал:
Не взрослеется.
Или взросление воспринимается как тяжкий труд. И весьма неприятненький.

Взрослеется в подходящих условиях, так-же как и растение растет не на любой почве (пардон Кириллу, опять растение)
Все Ok, Индиго 🙂

Цитата:
Приложения, Вами перечисленные - это типа носков для человека - переодеваются по желанию и необходимости.
Я не знаю, бывают ли вообще сторонние приложения именно для СМСок.
Потому как мессенджеры грузить мне смысла нет - я пишу СМСки в основном или на радио, или маме. Мама мессенджеры не использует, "Эхо Москвы" тоже.

Цитата:
Никого же не удивляет желание девочки-подростка быть с "главным дрлиганом", или скажем желание Уила быть с Гераклом или Зеной?
Или скажем желание индийца низкой касты стать высокоранговым?
А вот интересно, если индейцу предлагают выбрать: или у тебя высокий ранг, но ты отказываешься от повязочки свободы и примеряешь штаны то, что в твоем понимании есть символ ограничений и закрепощений - что, скорее всего, выберет индеец, который с детства мечтал о повязочке, но по требованию родителей ради ранга носивший штаны?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху