Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Про стокгольмский я помню.
Ну тогда почему всех гетеро под стокгольмский не загнать?

В общем - вопросы, вопросы одни.

Цитата:
Ты про эту фразу
Я не про фразу и не эту.
Скорее ощущение что ты сам мечешься и не знаешь как относиться к тем же тс.

Такое вцелом ощущение.

Indigo писал:
А то что тс как стокгольмский - мы еще на овере говорили давно, да и по сути выходит - если привязанность небезопасна, и ребенок привязывается сильнее, то это по сути он и есть, тот механизм.Ну и вообще, когда идентификация с агрессором, не обязательно буквальным.
Вероятно да.
Эта дорога (операции, трудности) опасна - но ведь ребенку, страдающему от агрессии и давления социума - к этому не привыкать.
Зато кажется, что все будет как после выигрыша в лотерею - все решится, само, и будет всё прекрасно.
Данте, например, с его идеей стать ребенком.
Вариант тс, по сути, транс-возрастной.
Или Уил с Канадой. То же самое - главное достичь цели, а затем и социализация сама собой будет, и секс наверное - ведь у других канадцев "таких как я" есть это в жизни. И у ребенков - есть живность, ощущение себя и так далее. Есть то, чего я лишен!
Стокгольский - на близкой основе видимо.
Террорист обладает свободой, уверенностью, силой, может принимать решения..и я хочу с ним!
Никого же не удивляет желание девочки-подростка быть с "главным дрлиганом", или скажем желание Уила быть с Гераклом или Зеной?
Или скажем желание индийца низкой касты стать высокоранговым?
Пусть и в новом воплощении 🙂
Каждый верит как он может...

Да, все так. Человек нередко все время куда-то бежит - от реальности, от себя. Ищет привязанность, чувствует уязвимость. А если он не вырос эмоционально, ему нужен "геракл", только удобный, фактически безопасный родитель. Травма дает ощущение уязвимости, непрочности бытия. У меня такое появляется когда я болею. Читал в заботливой альфе про подростка в 17 с паническими атаками, значит нет ощущения защищенности у него хоть он и с родителями. Впереди самостоятельная жизнь, а он боится. Есть родители, но позврослеть не с кем.

Цитата:
Травма дает ощущение уязвимости, непрочности бытия.
Может, это и есть реальность? Отсутствие устойчивого порядка существования, как писал Гегель ?🙂 Он ни в чем не видел устойчивый порядок существования, даже в звуке 🙂 Гегель про звук 🙂

"Звук есть смена специфической внеположности материальных частей и её отрицания, — он есть только абстрактная или, так сказать, только идеальная идеальность этой специфичности. Но тем самым эта смена сама непосредственно является отрицанием материального специфического устойчивого существования; это отрицание есть, таким образом, реальная идеальность удельного веса и сцепления, то есть теплота
."

Последнее редактирование:
Да, это и есть реальность. Так что защищаться от нее выходит естественно, просто по разному это делают.
И держаться вместе - первый инстинкт защиты.

Все туманно.
Ну с Доком соглашусь про механизм тс - главное добраться до цели а потом все будет.

Хотя не считаю это главным, нету там о причинах что ли.

Последнее редактирование модератором:
Indigo () писал:
Да, это и есть реальность. Так что защищаться от нее выходит естественно, просто по разному это делают.
Я вот не могу понять. Родительские фигуры, тот же Док на этом форуме - это зацепка за реал, или защита от него ?🙂

В принципе философы-постмодернисты считают, что универсального реала нет. Соц. группы могут создать какую угодно конструкцию, реал, и жить в нем. На этой философской позиции собственно, и держится identity politics , а значит, и ЛГБТ**, и тс-культура. Объявлю себя женщиной - это и будет моей реальностью, моей конструкцией. Своеобразный солипсизм получается. 🙂 Что такое женщина ?🙂 То что принимают за женщину 🙂 Что такое стул ?🙂 То что принимают за стул 🙂 Что такое наука ?🙂 То что считают наукой 🙂

Более того, это даже распространяется на молекулы, атомы, ДНК и пр.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Я вот не могу понять. Родительские фигуры, тот же Док на этом форуме - это зацепка за реал, или защита от него ?🙂[/QUOTE]
Док как разрушитель легенд и мифов. Ну и соответственно приведение к реалу мозгов и мыслей.
Я так думаю.

А так для всех свои мифы и представления о реале.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху