Добрый день, Док!
Вчера прочел статью на сайте "Коммерсантъ", читал статью и наткнулся на один интересный момент. Процитирую фрагмент, заинтересовавшее выделено жирным шрифтом:
Цитата:
В департаменте образования Приморского края Бейсеновым сообщили, что Эльвира может быть удочерена иностранными гражданами, поскольку за четыре года ее жизни ни один из российских кандидатов в приемные родители не захотел взять ее в семью. Потом в решении суда появится запись: "В период с 2011 по 2014 год кандидаты в усыновители из российских граждан (20 семей) были ознакомлены со сведениями о ребенке, но отказались от направления на его посещение по состоянию здоровья". Бейсеновы начали собирать документы: прошли школу приемных родителей, посетили врачей и социальные службы. Сходили к психиатру, который дал заключение о том, что они являются гетеросексуальной парой и нет никаких данных о том, что они могут сменить ориентацию. К марту 2015 года пакет документов на удочерение Эльвиры был готов, Бейсеновы получили статус кандидатов в приемные родители в России и отправились в Приморский край знакомиться с ребенком. "Мы приехали в дом ребенка и сразу поняли, что делали все это не зря,— вспоминает Юлия.— Этот маленький человечек оказался настолько нашим, что нам не хотелось от нее уходить. Обещать мы ей ничего не могли, потому что понимали — все зависит от суда. Мы просто сказали ей: "Мы Юля и Алик, пришли к тебе в гости поиграть". Но она уже со второй нашей встречи стала всем говорить, что мы ее мама и папа".
Это про немецких психиатров. Док, как думаете, а российские психиатры могут тестировать сексуальную ориентацию?
Просто я не в первый раз встречаю такую информацию, якобы есть возможность протестировать. Даже в техникуме, когда препод начал разговор о геях ( ну там с гомофобскими высказываниями и шуточками, как обычно ) то сказал, что типа техникумовская медсестра может протестировать. Только я не понял, серьезно препод это сказал, или это одна из шуток.
В статье вроде никто не шутит... Получается, психиатры умеют определять сексуальную ориентацию? Как думаете, в РФ есть настолько квалифицированные специалисты?
Я просто, как видите, даже в этом вопросе ищу подсказки со стороны. Потому что ну правда надоели шторма...
Надо узнать, желательно подтвержденное научно, медицински, мнение специалиста, что же мне больше подходит - капуста или помидорки, или капустно-помидорный салат ( бисексуальность ) с майонезиком ( с эфебофилией. Я просто подумал, что педофилия - это когда возбуждение на тех, кто еще даже подросткового возраста не достиг. А у меня то возбуждение на людей, достигших хотя бы ранне-подросткового возраста ( 11-12 лет - вроде как раз ранне-подростковый возраст ), а тяга к подросткам - это вроде эфебофилия. )
Как думаете, существуют такие тесты? Или это все вранье?
Цитата:
Перечитывание ускоряет понимание.
Вы это знаете? Или не знаете?
Не знаю, если честно...
Цитата:
А поскольку именно оно является основой и одной из целей - то оно вполне приветствуется.
Тем более - для Вас.
Напомню, это у Вас аналогично боязни собак, по силе и значимости для будущего.
Страх, что сами не разберетесь, не поймёте, и лучше переспросить\уточнить..
Видимо так...
Интересно, этот страх, что самому не разобраться - я его как раз в школе получил? Или... где то еще?
Как думаете, насколько важно выяснить, откуда этот страх появился? Важно ли?
Добрый день!