Доброе утро!
Цитата:
В том числе - что Вы действительно понимаете политику и социологию. Это - маркер.
Само по себе - не важно. Можно иметь разные политические взгляды.
Но быть фанатиком таких взглядов - синоним непонимания правильного подхода к учёбе.
Именно поэтому Кирилл когда-то сказал про Ваши взгляды в случае жизни в другой стране. Упор при этом - не на окраску этих взглядов, а на их фанатичность, несменяемости. Показатель неверного подхода к обучаемости, увы.
Док, да какая там несменяемость и фанатичность, если одна единственная новость про протесты радфем против рубашки ученого, у меня поставила для меня под сомнение вопрос "стоит ли переезжать?"
То есть, понимаете, мои взгляды могут меняться. если затрагиваются важные для меня факторы и критерии. Например, меня нельзя переубедить в чем-либо разговорами про "бездуховность", потому что для меня такого параметра не существует, "духовность-бездуховность" для меня - пустые слова, демагогический прием в споре и не более.
Индиго цитировал в теме Канады рассказ какого то знакомого, который там говорил про "жрательную культуру" - то же самое, для меня не существует такого параметра, роль еды в той или иной культуре я не считаю хоть сколько то значимым фактором, то есть опять таки пустые, для меня, слова.
А вот роль радфем, роль мужененавистничества или женоненавистничества, роль ментальной мизантропии, отношение в культуре к наготе - вот это важные для меня параметры, если кто то хочет переубедить меня насчет какой либо культуры - в первую очередь я буду ждать от собеседника аргументов, основанных на этих параметрах и факторах.
Конечно, скорее всего, я буду проверять полученную информацию в Сети, в первую очередь в СМИ, причем в СМИ разных идеологических направлений. Если увижу много подтверждений и не найду более убедительных аргументов в пользу иной точки зрения - то приму к сведению, и вполне возможно, что взгляды на что то и правда поменяются.
То есть понимаете, Док, это не фанатичность. Просто есть параметры, по которым я оцениваю. Они НЕ политические и НЕ политологические, они скорее социо-культурные. То есть если в какой то стране люди внутренне свободны, если формы мизантропии вроде мужененавистничества, женоненавистничества и пр. НЕ играют в культуре ощутимой роли, если люди нормально относятся к наготе, и если правительство не пытается это хорошее изменить на что то иное - то мне очень понравится такая страна, и для меня отойдут на сто десятый план всякие политологические вопросы вроде формы правления или времени нахождения правителя во власти.
До недавнего времени США удовлетворяло всем параметрам, а теперь вот фактор радфем ( мужененавистничества ) несколько удрдшился ( по моему субъективному ощущению ) - это смещение и поставило под вопрос взгляды вообще и "стоит ли переезжать" в частности.
Док, теперь понимаете, что фанатичности то и нет?