• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Увы, неверно, потому что я пытался сказать и говорил..
А кто то обращал на эти попытки сказать внимание? И почему никто не обращал на те попытки внимание?
Я в первую очередь Вам об этом писал, Вы все игнорировали и только просили отчеты.
Почему так происходило, как думаете?
Возможно и в школе было так же?
Вам казалось, что сказали что-то, но до слушателей это не дошло, или дошло неверно. И возникло недопонимание..

Цитата:
Интересно, как Мау планировал время, что все успевал? Мне бы хотелось узнать.
Только сразу скажу, что в открытый я с этими вопросами не пойду. Вы хорошо знаете почему.
Спрашивайте иначе, в других местах. Я же не против 🙂

Цитата:
Возможно и в школе было так же?
Вам казалось, что сказали что-то, но до слушателей это не дошло, или дошло неверно. И возникло недопонимание..
Вполне возможно. Даже скорее всего именно так и было.
Да так и было в школе, а также в техникуме, и практически на форумах ( хотя бы даже в последней ссоре с М, когда он воспринял ответ Сперанце как призыв )
Как думаете, почему такое со мной так часто происходит?

Цитата:
Спрашивайте иначе, в других местах. Я же не против 🙂
Значит или в ЛС, или в говорилочке...
Только я пока не знаю, как сформулировать вопрос... Мне кажется, если спросить просто "Мау, как ты успел прочитать 5 книг за пару недель?" это что то не то... Мне кажется. надо как то иначе сформулировать.
Или и такая формулировка подойдет? Как думаете?

Эта формулировка - занимается сравниванием, ну и поэтому - манипуляциями с ЧСВ..
О, как Вы смогли добиться таких несравненных успехов!?

🙂
Это годится для журналистов и политиков, но не тут.
Фактически Вы подсказываете ему ответ, и ему остаётся кивать с важным видом..

Цитата:
Эта формулировка - занимается сравниванием, ну и поэтому - манипуляциями с ЧСВ..
О, как Вы смогли добиться таких несравненных успехов!?

🙂
Это годится для журналистов и политиков, но не тут.
Фактически Вы подсказываете ему ответ, и ему остаётся кивать с важным видом..
Вот я тоже об этом подумал, только не сразу понял, как эту мысль сформулировать. А Вы классно сформулировали.

А у Вас какой вариант формулировки такого вопроса Мау?

И насчет непонимания в школе и на форумах - что думаете?

Цитата:
Например когда в кружок самбо в детстве ходил, всё недоумевал почему тут не приёмам обучают сразу, а учат правильно падать,вырабатывая рефлекс(что бы не поломаться при падении)? А силы у меня было огого! Один раз с боксёром цапался - мелкий такой, противный, из себя вывел. Так я ему ни разу попасть в нос не смог, а он мне раз 5 - что неимоверно меня из себя выводило. Умения к моей силе не доставало. Пришлось его "стальным зажимом" за шею брать(а не в нос пихать) - он тогда сдался
Он слабее меня был, но имел навык и уменее свою силу грамотно распределять, пользоватся ей. Что то же уважение заслуживает.
Доброе утро!
Это вот относится не к борьбе, а к учёбе вообще.
То есть - согласно правилам Вити Малеева - сначала возвращаются к простому, к тому, что понять _могут_ , и затем, благодаря этому простому - начинают понимать и более сложное. То, что собственно с начала интересовало. Но было непонятно.
Попытка "схитрить" и получить сразу простой ответ, как бы подсказку - наталкивается на нарушение этого правила. Ответ вроде и получен, но он не укладывается в понимание, в систему знаний! И вызывает целую серию, бесконечную серию непониманий. И по факту - целую серию _нелепых_ вопросов.
Нелепых оттого, что они оторваны от реала, на основе которого сначала отвечают доброжелательно. Они оторваны и от предыдущих ответов, которые были получены! То есть получается, что человек не учится на этих ответах, требует новых, да ещё и обижается, что ему перестали отвечать!
В инете таких обычно относят к троллям. Хотя это по факту и не тролль, он не получает удовольствия от такого поведения, и просто хочет подсказок и объяснений..
Но хочет - как Витя Малеев в первой части книги 🙂

Единственный вариант, реалистичный - пройти путём Вити - и пусть с опозданием, но научиться учиться.
Вам - это надо делать спешно. Несколько месяцев , полгода - очень малый срок для понимания значительной части школьной программы и .."общеизвестных знаний".
Главное, что может в этом помешать - убеждённость в том, что нынешние знания и система учёбы - правильные. В том числе - что Вы действительно понимаете политику и социологию. Это - маркер.
Само по себе - не важно. Можно иметь разные политические взгляды.
Но быть фанатиком таких взглядов - синоним непонимания правильного подхода к учёбе.
Именно поэтому Кирилл когда-то сказал про Ваши взгляды в случае жизни в другой стране. Упор при этом - не на окраску этих взглядов, а на их фанатичность, несменяемости. Показатель неверного подхода к обучаемости, увы.
Ещё раз напомню о книге "Цветы для Элджернона", которая об этом.

Доброе утро!

Цитата:
В том числе - что Вы действительно понимаете политику и социологию. Это - маркер.
Само по себе - не важно. Можно иметь разные политические взгляды.
Но быть фанатиком таких взглядов - синоним непонимания правильного подхода к учёбе.
Именно поэтому Кирилл когда-то сказал про Ваши взгляды в случае жизни в другой стране. Упор при этом - не на окраску этих взглядов, а на их фанатичность, несменяемости. Показатель неверного подхода к обучаемости, увы.
Док, да какая там несменяемость и фанатичность, если одна единственная новость про протесты радфем против рубашки ученого, у меня поставила для меня под сомнение вопрос "стоит ли переезжать?"
То есть, понимаете, мои взгляды могут меняться. если затрагиваются важные для меня факторы и критерии. Например, меня нельзя переубедить в чем-либо разговорами про "бездуховность", потому что для меня такого параметра не существует, "духовность-бездуховность" для меня - пустые слова, демагогический прием в споре и не более.
Индиго цитировал в теме Канады рассказ какого то знакомого, который там говорил про "жрательную культуру" - то же самое, для меня не существует такого параметра, роль еды в той или иной культуре я не считаю хоть сколько то значимым фактором, то есть опять таки пустые, для меня, слова.

А вот роль радфем, роль мужененавистничества или женоненавистничества, роль ментальной мизантропии, отношение в культуре к наготе - вот это важные для меня параметры, если кто то хочет переубедить меня насчет какой либо культуры - в первую очередь я буду ждать от собеседника аргументов, основанных на этих параметрах и факторах.
Конечно, скорее всего, я буду проверять полученную информацию в Сети, в первую очередь в СМИ, причем в СМИ разных идеологических направлений. Если увижу много подтверждений и не найду более убедительных аргументов в пользу иной точки зрения - то приму к сведению, и вполне возможно, что взгляды на что то и правда поменяются.

То есть понимаете, Док, это не фанатичность. Просто есть параметры, по которым я оцениваю. Они НЕ политические и НЕ политологические, они скорее социо-культурные. То есть если в какой то стране люди внутренне свободны, если формы мизантропии вроде мужененавистничества, женоненавистничества и пр. НЕ играют в культуре ощутимой роли, если люди нормально относятся к наготе, и если правительство не пытается это хорошее изменить на что то иное - то мне очень понравится такая страна, и для меня отойдут на сто десятый план всякие политологические вопросы вроде формы правления или времени нахождения правителя во власти.

До недавнего времени США удовлетворяло всем параметрам, а теперь вот фактор радфем ( мужененавистничества ) несколько удрдшился ( по моему субъективному ощущению ) - это смещение и поставило под вопрос взгляды вообще и "стоит ли переезжать" в частности.

Док, теперь понимаете, что фанатичности то и нет?

Последнее редактирование:
🙂
Обобщения, обобщения!
Читайте про Маори.
Ведь хорошие свободные люди!
Но все и хороши?
Я упираю на слово _все_!

Цитата:
Читайте про Маори.
Ведь хорошие свободные люди!
Но все и хороши?
Я упираю на слово _все_!
Да вроде пока в книге все Маори хорошие. Ну враждуют, конечно, племена - бывает. Это не делает их држе.

Вы так не думаете?

Генри вообще какой то странный... Вроде и подружился с сыном вождя - а все равно смотрит на Маори свысока типа "хехе, суеверные дикари". Такой чувачок себе на уме...Видимо менталитет дружбой не перекроешь.

Цитата:
🙂
Обобщения, обобщения!
А если не обобщать - как, на Ваш взгляд, выглядит ситуация. описанная в моем предыдущем сообщении? Если прям совсем без обобщений?

Пока да, все хорошие.
Вот поэтому не тормозите, а читайте дальше.
Иначе картина мира так и останется - неполной и неверной.

По предыдущему.
Упростим картину.
Заменим всяких радфемов и гомофобов на собак 🙂
И вот некто ищет территорию, свободную от собак. Вообще свободную.
Ибо уживаться на одной земле с ними он не хочет, а уверен, что при наличии собак в округе он заведомо будет несчастен, и выходить из дома не будет....
И?
Если речь о полной свободе от собак, то он обречён. Ну нет таких земель 🙂
Кроме как за забором на охраняемой территории.
А если речь идёт о допустимо числе, чтобы друг другу не мешать - то и переезжать не надо 🙂
Концентрация везде невелика и не мешает, обычно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху